Замечательное чудище! От фантастики тащусь, и представил себе его откуда-то из "Черепа в небесах". Думаю, после окраски на нём будет уместен бундесверовский крест!
[QUOTE]wwg пишет: Подшаманивая модели к ступинской выставке, решил броневичок поставить на подставочку. Как вам?[/QUOTE Идея-то верная, только подставку надо бы раза в 2 больше, по крайней мере - в длину. И насыпь не обозначена.
Илья Плетминцев пишет: Не совсем модель)) Вот, оформляю полку в шкафу под игровые армии. В планах больше зелени, может домики, переправу доделать...Это не совсем диорама, а просто место для хранения армии
Если домики - очень рекомендую "Умную бумагу" - она в 87-ом, но если у Вас 72-ой, то с домиками - это не критично. Стоят их изделия копейки, а копийны как хорошая смола. Можете ко мне на страницу зайти - там есть один из таких.
Марат, Athlon, - добавлю своё мнение в Вашу дискуссию. Хименес - чисто художественные работы, не претендующие на подобие фотографиям реальных машин. Мой путь - максимальное соответствие прототипу без "изысков", но с применением и его, Великого Хименеса, приёмов.
[/QUOTE]Здорово,если заобъемить-затонировать внутрянку,то делать верх несъемным просто преступление...[/QUOTE Преступление совершено - всё склеено. Остались не установленными часть оптики, зап. траков и шпор, проводка к фаре, верёвки к брезенту, проволока к брёвнам... Дофига ещё, короче. Не говоря об обгадинге.
Игорь Костриков пишет: Наконец то добрался до королевского тигра от Звезды,годика три наверное коробочка ждала своего часа...Модель готова процентов на 70 в сборке и процентов на 20 в покраске и загадинге,поэтому сроки окончания пока неизвестны...
А я этому коту балатонскому как раз "оппонента" завершаю, начал 3 года назад... Звезда, кстати.
А чо, уже 10 июня 2013??? Блин, вроде тока вчера поздравлял с Днюхой... А оказалось, то было в 2012-ом... Пойду, налью и выпью за Твоё здоровье и новые работы!
Прошу прощения, что не ответил в личку. ИМХО, надо ли вообще применять лак для завершающего покрытия? Видел очень много хороших работ, безнадёжно испорченных лаком. Я работаю с эмалями, ну а по ним- акрилом, маслом, темперой. Самым старым моделям - лет 25, нигде ничего не истёрлось при переносках, переездах на выставки, переезде в Москву с Крайнего Севера... А вот прешейдинг конечно желателен - а как иначе передать выцветание краски на солнце, "объёмность" в целом?
Ну вот, вместо травления выпилил чёртовы эти секторы прицела. Завтра придётся все Дракошины бородавки и прочие причиндалы с крыши рубки сточить, прорезать щель под прицел.
Ещё вот нашёл на ДИШе Фердинанд, построенный Игорем Яковлевым - аж в 2006 году... Главное в его работе - вот эти рабочие люки прицела. Необходимо повторить!
Угораздило меня пожаловаться американцам, что нету в моей коллекции "Фердинанда"... Мне его на Днюху и прислали. От Дракона, есс-но. Попробуй теперь не собери с претензией на самого-самого! Обшарил И-нет изрядно, но вот не богато в Сети по кишкам ентого монстра. Начинаю стройку- и очень надеюсь на подсказки по мат. части. Прилагаю то не многое, что нарыл - думаю, многим будет интересно.
ведь каждый покупает по вкусу и по карману[/QUOTE] Я бы рад бы купить Звездовскую СУ-152; допилил бы если что. Только вот Лошади альтернативы нет... (не будем же говорить о Восточном экспрессе перед сном
Блин, круть, все как у нас. Правда это уже было в 80-е, но точно так же. Мы с вами дети одного времени, хоть и 15 лет разницы. И по ушам получали за то же самое.
И вот за те "шалости" тогда ничего, кроме нагоняя не грозило! А нынче за попытку изготовить такую ракету в домашних условиях, я полагаю, "терроризм" припишут со всеми печальными последствиями...
В начале семидесятых с компанией друзей сильно увлекались ракетомоделизмом. В основном, наши ракеты "летали", как недавний несчастный Протон-М с тремя Глонассами. То-есть, невысоко и с шикарными пиротехническими эффектами. Но мало того, ещё и на этапе сборки-заправки в силу возраста правила техники безопасности нещадно нарушались, что систематически приводило к довольно серьёзным происшествиям. Вот сидим у нашего друга - на полу двигатели, на подоконнике пол-литровая банка с топливом... И тут ему приходит в голову мысль "пострелять" спичками - кто постарше, знает что это такое. И первая же спичка летит в открытую банку с топливом!!! Форс пламени до потолка, занавеска (тюль синтетический) мгновенно вспыхнула и стекла лужей огня на палас... Чудо, что мы справились с пожарищем. К счастью, отец моего друга - военнослужащий на тот момент, хоть и сказал немало "ласковых", понял и простил. А друг тот - ныне немалый человек в Совете Федерации... Другой случай. Готовим к запуску громадную ракету, с пол-метра высотой, топлива там... мама не горюй. Несём это чудовище на пустырь, устанавливем шнур (опытные уже!) длиной метра 2, поджигаем и удаляемся метров за 100 к ближайшему дому, где мирно усаживаемся на скамеечку. И едва сели, как в бинокль видим: зажигание произошло... и в ту же секунду боковой клеевой шов корпуса буквально раскрывается как открытая книга. Ух и грохнуло! Вырос ну просто ядерный гриб! Через минут 5 (не больше!) примчалась милиция - а мы такие приличные, сидим на скамеечке, курим... "Ребята, вы не видели, что Там взорвалось?" - ну что что-то взорвалось, видели, конечно... Но ЧТО?
Про Валентайны и Матильды с англ. маркировкой - про 1941 год Барятинский, "Танки Ленд-Лиза в бою", стр. 32. Там же найдёте и фото отправок 1941-го года. Про 4 БО не помню, где было опубликовано - но точно не раз.
Игорь Кулешов пишет: Юрий Флоров, о каких случаях?
Об отправке Черчиллей из британских строевых частей - вероятно, такого не случалось. Валентайны и матильды - да, так и приходили с англ. номерами и в англ. окраске - в 1941-ом. А Черчилли III и IY пошли полярными конвоями только в июле 1942-го, кроме "ознакомительных" поставок.
В принципе, новенькие машины по советскому пожеланию англичане в 4 БО и красили. Из своих танковых частей - тоже случалось, изымали и тогда - да, с англ. №№ машины и приходили. Но про "Черчилли" я о таких случаях не читал.
Юрий Флоров , А что не то с зеленым цветом7 С 1802 по 1807 у русским драгунских полков был свтло-зеленый мундир. В названии указан период на который делается фигура 1802-1806. В пехоте, действительно, кроме егерских, изначально с начало царствования Александра присваивался темно-зеленый цвет мундира.
Вы неверное немного не в теме по-поводу униформы РИА на этот период? Тогда, как говорят, учите матчасть))), в хорошем смысле этого слова!!
Да, про период Аустерлица я был по драгунам " не в теме".(подзабыл!..) Посмотрел литературу - точно, драгунские мундиры гораздо светлее пехотных.
эээ... Что с цветом мундира?! Русский зелёный был Очень тёмно-зелёный, да хоть зайдите в бывший музей Ленина, где и размещены подлинные вещи войны 1812-го года.