иметь дома лазер мне не по карману (пенсия не позволяет)
А зачем дома иметь? Всегда можно найти мастерскую где пустят резать. Для меня - это МоделлМикс, всяко раз в месяц находятся дела - или помочь зовут, или сам напрашиваюсь в гости).
Ожоги могут возникать от резки лазером. А чтобы не мучиться с микрометром - есть такой способ (в МоделлМиксе применяем): на нарезанные лазером полоски наклеивается монтажная плёнка, плёнку прижать к палубе и разгладить. Плёнку аккуратно снять, а полоски останутся на палубе. Я так наносил "рисунки" на палубу на авианосные крейсера.
А я бы так сделал: берётся стикерная бумага, режется на нужную ширину (точность лазера где-то 0,05) и нарезанное задул - да хоть из Тамии баллончик TS-21.
про аэрограф с автонитрокрасками понравилось. Уматно , пишите еще. Ржем тут , всей Каропкой..
В МоделлМиксе мы много лет красим ращёнку, смолу и металл исключительно автомобильными DeBeer и именно аэрографом, разводим Р-12 или Р-4. И над чем Александр ты ржёшь? )))
В Ступино поедет тот что начат. А готовый у своего владельца уже почти год как). Но... из-за такого долгого перерыва в стройке что-то уже и забывать начал, придётся снова учить матчасть. Тем более что советов и замечаний по готовому было немало. Но прежде мне надо ещё закончить чудище пр. 659.
Ну если Никитин критикуя Вас не прав - покажите мне 26-бис в полном корпусе в 350, сообщите цену и что Вы отпечатали. Если всё ОК - я ваш заказчик. Но обязательно расскажите по каким чертежам проектировали.
"Зачем 1/350? Я понимаю, занимает пространство. Но меньше 1/100, на мой взгляд, практически невозможно сделать (не утрируя размер)" Очень даже возможно, тем более у меня весь "домашний флот" в 1/350.
Неблагодарное это дело - не оценишь, не поймешь ))))
А ты сам оцени модели из Ступино - Первое место в 700 у Нельсона - он не уступит твоему Такао. Второе - Дерфлингер - тот же уровень, а второе место просто по сложности модели. В 350 шикарный Принц оф Уэллс на день боя с Бисмарком, второе место - и это у Автора первая модель! Это уровень ЧР!
А вот как раз и показатель. Массово приходят новые люди, рано или поздно они вступят в Федерацию - и все с новыми моделями. Я сам до сих пор не зарегистрировался - вот просто жду когда такую модель построю, что мне там будет место)
Вот тоже "дерево" от ДеАгостини - сегодня увидел в МоделлМиксе, автора не знаю - модель представлена на реализацию. Винты перепутаны, ватерлиния переразмерена, такелаж так себе - но труд исполинский - я эту "деревяшку" лет 7 назад строил, и вот кто-то ещё сподвигся).