Кто интересно из уважаемых коллег шарит в морском флоте?) Давайте на общественных началах добьем Мошку, в потом какой нить "Звезде" подарим))) вдруг выпустят в масштабе 1 к 50.
На скриншоте - то, что есть и когда то уже сделалось=)
Полное отсутствие швартовного оборудования: кнехты,кипы,шпили,якоря ,клюзы.Отсутствие вентилятора вытяжки под мостиком,отсутствие полос заземления от рубки по корпусу в воду, отсутствие ревуна на крыше рубки.Спаскруги слишком округлые в сечении,поплоще д.б.
Борис Волконский пишет: Полное отсутствие швартовного оборудования: кнехты,кипы,шпили,якоря ,клюзы.Отсутствие вентилятора вытяжки под мостиком,отсутствие полос заземления от рубки по корпусу в воду, отсутствие ревуна на крыше рубки.Спаскруги слишком округлые в сечении,поплоще д.б.
так чертежи нужны) либо ескизы. вы мне дайте, а я доделаю)
А вы с чего ваяете? Со справочника 2П4С? Чертежей в инете на "мошки" столько,что даже говорить неудобно.Не говоря уж об отдельном альбомчике с очень хорошими чертежами....
Вообще, если серьезно, то были чертежи с м-хобби, еще с каких то журналов. Было фото, много фото, был говнопамятник, который оказался исторически не верным. В общем очень много всего было изучено и обработано - а более ли менее однозначно собрать получилось все то, что на фото есть.
Ну газоотводные трубки, если они так называются - тоже однозначны, но их я тогда поленился собрать.
в продолжении темы - макет-памятник корабля - неверный. он был пересобран из нескольких мошек + некоторые конструкции были сварены заново со значительными упрощениями.
Какая приборная? Уважаемый там компас, машинный телеграф, кренометр и пожалуй все... Ну а на счет трапов чего сложного? Они стандартные. По гостам.....
если внимательо присмотреться к чертежам и фото - то можно заметить - какие чертежи неправильны. пушка 45мм на чертеже, к которому приложена спецификация - отдельный ад. впрочем - все ето уже построено.
Askoldt пишет: Какая приборная? Уважаемый там компас, машинный телеграф, кренометр и пожалуй все... Ну а на счет трапов чего сложного? Они стандартные. По гостам.....
не хотелось бы вас расстраивать... но там не только ето. на некоторых фото, которых здесь нет видно, что там есть всего побольше.
что значит стандартный трап? гост 12345-41 трап на мошку?
Уважаемый если быть точным, то "Морской охотник" надо строить по конкретной фотографии или собирательный образ. Строили их разные производители и они визуально отличались внешне даже на одном флоте. И по вооружению тоже. Хотя и несли литер "Мо-4" так что посмотрите на модель из бумаги. Там деталировка не слабая.
1. Почему борт зелёный, а не шаровый? 2. У меня дед на МО служил. Так вот, когда он был жив, то утверждал, что оба пулемёта располагались на полукруглых выступах палубы за борт.