Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Т-28 (Звезда 1/72) (ГОТОВО)
 
Всем привет! Традиционно присоединяюсь к данному групп-билду с моделью Т-28 от Звезды. Имеется собственно сама модель, набор стволов от Zedwal, декали Колибри (возможно буду использовать, а может и нет). При стройке основным источником информации будет такая вот книга. Не люблю строить и смотреть в ноутбук, поэтому обычно использую только бумажные носители.
 
Стройка неспешная началась. Пока все вроде неплохо, но поручни надо менять. Сварные швы конечно тоже не предусмотрены, хотя модель предполагает сборку машины смешанной клепанно-сварной конструкции 1937-1939 года выпуска (если конечно я правильно понял).  
 
Три часа нудной работы...В итоге самая монотонная часть работы сделана. В несколько большем объеме это предстоит на Т-35 еще. Он будет строиться в параллели с конкурсным танком. Столько каточков сразу я еще не зачищал. В принципе можно было зачищать не все, но по опыту работы, место где схалтурил обязательно вылезет на финальной съемке. Поэтому зачищал все по полной.
Рисунок  
 
Да уж, собираю такой в 35, та еще забава с катками!
 
Потихоньку продолжаю. Итак, впервые решил попробовать акрил Pacific 88 (цвет "база 4БО"). Краска не очень понравилась и вот почему: под кисть ложится очень плохо. Если АК, предназначенная для аэра, хорошо ложится и под кисть, здесь нет. Сказано аэр, значит аэр. Пришлось достать все причендалы и задувать. Потом цвет...Я привык к АК, но эта краска закончилась. Поначалу пришел в уныние, но потом подумал, что возможно выгоревший 4БО так и должен смотреться, решил оставить. Поскольку танк я строю 1937 года выпуска смешанной (клепанно-сварной) конструкции, то проклепал передние балки и сделал два поручня вместо одного на люке доступа к трансмиссии.    
 
Раз корешки собраны, пора переходить к вершкам. Пулеметные башни. В общем-то вполне похожи, единственное "обварил" их тянутым литником, прорезал насквозь смотровые щели и отверстие для стрельбы из нагана и поменял на металлический ствол ДТ
 
Что то кажется, лучше бы не обваривали!
 
Цитата
Анатолий Пожидаев написал:
Что то кажется, лучше бы не обваривали!
Почему? Крупно получилось?  
 
Швы довольно заметны на оригинале
Рисунок
119.jpg (201.89 КБ)
 
Немного обработаю что б уменьшить. А так ИМХО должны быть
Рисунок
177.jpg (179.55 КБ)
 
Цитата
Андрей написал:
Цитата
Анатолий Пожидаев написал:
Что то кажется, лучше бы не обваривали!
Почему? Крупно получилось?  
Крупно то да, но еще и  не аккуратно, особенно обварка крыши башни. В таком масштабе крышу бы можно было и не обваривать.
 
Цитата
Анатолий Пожидаев написал:
    Цитата      Андрей написал:
     Цитата       Анатолий Пожидаев  написал:
Что то кажется, лучше бы не обваривали!  Почему? Крупно получилось?   Крупно то да, но еще и  не аккуратно, особенно обварка крыши башни. В таком масштабе крышу бы можно было и не обваривать.
спасибо, Анатолий, да швы в 1/72 довольно сложно сделать аккуратно. Но попробую улучшить.
 
Стройка движется медленно. Но полной остановки нет. Решил поменять сплошной пластик на чайный пакетик в воздухозаборниках (на одном пока поменял), установил верхнюю плиту, поменял на ней ручку. Подшпатлевал микрощели. Пока вот так
 
Потихоньку продвигаюсь дальше. Корпус практически закончен. Надо отметить, что Максим Коломиец с книжкой по Т-28 схалтурил. При довольно недешевой цене за книженцу, фото крайне плохого качества, цветных вкладок нет. Да и те плохие фото что есть малоинформативны….Вот что успел сделать:
- поставил сетки от чайных пакетиков во второй воздухозаборник
- сточил до приемлемой толщины кожух выхлопных труб
- высверлил выхлопные и приборы дымопуска
- заменил на точенный сигнал
- заменил на проволоку все ручки по корпусу
Кстати, хочу отметить, что "Звезда" молодец. Модель очень аутентична. Если брать за образец Т-28 из ЦМВС, то все аутентично. Особо дорабатывать и нечего. Поскольку сильных расхождений нет. Правда не знаю пока как быть с сеткой закрывающей брезент...Получится - сделаю из кусков травления, нет, оставлю "Звездовский" вариант. Он плох тем что сплошной, без решетки.
Пользователь добавил изображение
2.jpg (112.36 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (113.71 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.jpg (91.8 КБ)
 
Цитата
Андрей написал:
Надо отметить, что Максим Коломиец с книжкой по Т-28 схалтурил. При довольно недешевой цене за книженцу, фото крайне плохого качества, цветных вкладок нет. Да и те плохие фото что есть малоинформативны….
А Фронтовой иллюстрацией по Т-28/Т-35 не пользуетесь?
 
Цитата
Дмитрий Быченков написал:
А Фронтовой иллюстрацией по Т-28/Т-35 не пользуетесь?
Дмитрий, всегда предпочитаю печатное изделие.В данном случае по поводу предстоящей стройки как раз и купил книжку Коломийца. До этого мне его книги нравились больше чем у Барятинского.Теперь приходится конечно отвлекаться лазить в интернете.Пользуюсь попимо вышеупомянутой книгой энциклопедией Барятинского по танкам СССР и валками по танку у нас и в Пароле.
Изменено: Андрей - 03.03.2021 17:04:52
 
Изрядно помучившись, прорезал отверстия в решетке, потому как попытка сделать с нуля из остатков травления ни к чему хорошему не привела(((По башне добавил металлический ствол, установил ДТ, имитировал "обварку" где необходимо и добавил клепку по соединительной планке, ведь по задумке у меня танк 1937 года клепанно-сварной конструкции. Собственно сама сборка завершена. Фото немного отстают от реальности, на сегодняшний момент модель задута в базу и ждет окончания сборки старшего товарища Т-35
 
Танки окрашены. Дальше фильтры, смывки и прочая муть...
 
Модель завершена. Ее можно посмотреть ТУТ. В общем ГОТОВО!
 
Цитата
Андрей написал:
Модель завершена. Ее можно посмотреть  ТУТ . В общем ГОТОВО!
Написал в теме ГОТОВО
 
перенёс в рассказанные сказки
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)