Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Когда приклеивать катки и траки?
  1. Я действую в такой последовательности
    1.  
      Окрашиваю катки и траки, а потом приклеиваю на уже окрашенный корпус - 20 (90.91%)
    2.  
      Сначала приклеиваю катки, потом окрашиваю вместе с корпусом, а в самом конце - траки уже с пигментами - 1 (4.55%)
    3.  
      Сначала приклеиваю все, потом окрашиваю все - 1 (4.55%)
 
Все инструкции, которые мне попадались, топили за то, чтобы катки и траки клеить уже где-нибудь на 5-6 шаге. Среди видео попадались и те, в которых это все уже покрашенным сажалось на покрашенную машину, а потом пигменты и вот это вот все. Но попадались и те, где грунтовалось и красилось прямо с наклеенными катками.
Есть какие-то каноны, по которым "Мама сказала, сначала клеить" или наоборот?
Похоже, конечно, я тут войну тупоконечников и остроконечников разжигаю, но блин, меня реально вот это напрягает. Если приклею сначала, то боюсь недокрасить. Если потом - повредится краска и все такое. Фиг знает
Изменено: Махмуд - 03.08.2020 19:58:29
 
Крашу катки и траки, потом ставлю. Естественно, до окраски все подгоняю, чтобы потом ничего не сломать и не повредить.

Красить все в собранном виде сложно, но можно. В любом случае, каких-то канонов в принципе нет. Тут как с окраской и везерингом - кому как удобнее и у кого какой стиль.
 
Цитата
Махмуд написал:
Есть какие-то каноны, по которым "Мама сказала, сначала клеить" или наоборот? Похоже, конечно, я тут войну тупоконечников и остроконечников разжигаю, но блин, меня реально вот это напрягает.

Уважаемый это хобби,нет никаких канонов ,их никто не может навязать,это как бы по культурнее -"каждый точит ,как он хочет".
Из своего скромного опыта- корпус окрашивается отдельно, катки отдельно. Траки грунтуются ,красятся, пигметнируются и на модель.
Изменено: Владимир Madwolf Волк - 03.08.2020 20:35:30
 
Тут зависит от конкретных моделей и личной лени)) Я вот недавно понял, что для меня получается быстрее окрасить ходовку в сборе. Это если она конечно не закрывается потом экранами.
Например, у всех этих моделей всё окрашивалось полностью в сборе. И это здорово сэкономило время, в сравнении, как если бы я на всё делал маски и красил отдельно.
Рисунок
IMG_4406.JPG (203.76 КБ)
Рисунок
IMG_3120.JPG (194.51 КБ)
Рисунок
IMG_2780.JPG (215.29 КБ)
Жыве Беларусь!
 
Цитата
Махмуд написал:
Похоже, конечно, я тут войну тупоконечников и остроконечников разжигаю
Не надейтесь,те времена,когда мог возникнуть многостраничный спор,прошли лет 10 назад.Теперь люди зачерствели и большинству стало пофиг.Красьте,как удобно.
Адаптируйся или умри
 
Да, времена уже не те! Чертовски скучно стало на форуме!
Изображение
 
Ага, соглашусь с уважаемым Атлоном, романтизьму нет, опять же закуска... Все таки проще сначала окрасить а потом все ставить на корпус, опять же в каждой избушке свои игрушки, зависит от опыта.
 
Пробовал красить в сборе. Сплошные маты и нервы. Трудно прокрасить всё равномерно, под надгусеничные полки не подлезть нормально, если на катках бондажи есть, то это вообще сплошное страдание. Поэтому стараюсь красить всё раздельно, а потом уже надевать на модель. Но некоторые ходовые из-за особенностей конструкции требовали сначала катки и гусеницы приклеить на модель, а потом красить, приходилось с этим мириться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)