Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
" Мои Долгострои", Перепил
Доброго вечера Комарады!!!
Прям так и подмывало рассказать вам о своей новой задумке! И надеюсь вся эта Затея благополучно закончится ещё одной моделью!
Итак, после завершения Мерина, и отдохнув месяцок, встретил в Сети интересное фото гражданского Тигра, ну в смысле ГАЗ Тигра... На колесах от БРДМа . Очень вкусное. Как мне показалось.
Рисунок
Загорелся! Созвонился с Володей Яшиным, узнал, что скоро будет поставка ЗВЕЗДАтой продукции, стал ждать. Было это в конце июля... В процессе ожидания взялся за "козлика"... Да простит меня Александр Голованов! Буду вести оба проекта параллельно.  Но вот пришла ЗВЕЗДА! В тот же день смотался до Володи и забрал ТИГРу с , заказанными ранее, объёмными декалями на ЗиЛ 131. Коробочка на столе! Открыта и рассмотрена. Оно конечно , МЕНГ и лучше, но! Это же перепил! Не так жалко. И косячок, с боковыми окошками, очень даже в тему! Теперь нужны колеса! Узнав, что таковые есть в местном филиале Мир Моделей, рванул туда! Вот и колеса от MINIARM для БРДМ 2 у меня ! Всё! Можно начинать! Пока запал не прошёл!
Итак, делать просто ТИГРу, военную, нет никакого желания! Делаем гражданскую версию этого авто. Тут есть небольшой нЮанс... Гражданская версия ТИГРа короче военной... На 30 см. Что видно на фото и чертежах
Рисунок
Рисунок
Но в ТАКОЙ запил, с укорачиванием габаритов, не полезу. Будет как есть . Типа купили вояку, поставили колёса побольше, да и вААпЧе переделали под торфи рейды, ну и так попутешествовать по миру. Этакое авто для экспедиций! Задумка такая, а что выйдет ....
Пока собрал раму , остановился на силовых бамперах. Особо в доработку днища упираться не буду, так как снизу прототип закрыт защитой... Всё днище! Фот прикрепить не могу, так как оно в другом формате , но вот ссылка. Там можно посмотреть. https://auto.ru/cars/used/sale/gaz/2330/1045702482-79a12d/ А меня это очень устраивает!!! Кароче , доделок по раме и мотору не будет. Только внешний  вид и салон. Потому снизу не заморачиваемся, собираем по инструкции.
Рисунок
Рисунок Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Пока как то так! Если есть что сказать, коллеги, прошу ! По сборке, по прототипу... Буду очень признателен!
8D  #$# сидим,смотрим
Здрасти, Комарады!
Тёзка,  ); привет! Очень рад твоему вниманию!
Итак, за сегодня получились силовые бампера. Задний делал два раза 8(-)  . Первый вариант не устроил категорически :^( . А передний просто очень долго crezy  ... Но в результате остался доволен!  \8/
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Вместо скотча будет травленка, лист противоскольжения. Эх , хотел обойтись совсем без травла, сетки на радиатор есть(остались от прежних проектов), петли на двери сделаю сам, а на заднюю есть на модели ,вполне копийные и крепкие.Но вот эту пластину противоскольжения... придется брать. Не нашлось ничего похожего в закромах.
Ну вот , как то так.  
Скучно живёте, сударь.
Вот что надо:    crezy
Рисунок
Цитата
Михаил Кукота написал:
Скучно живёте, сударь.
Вот что надо:    
Срамота ((( И второго Хамви ещё в виде модели не видел,наверное  никто. Не считая 43го масштаба
Изменено: Mоngol - 30.08.2020 19:30:14
Михаил, приветствую! Спасибо за идею, но нет! Хаммер есть и возможно из него будет второй экспедицмобиль. Но пока ТИГРа!!!
Цитата
Mоngol написал:
И второго Хамви ещё в виде модели не видел,наверное  никто. Не считая 43го масштаба
"Второго Хамви" в природе не бывает. Бывает второй Хаммер.
Рисунок
Цитата
Athlon написал:
Цитата
Mоngol написал:
И второго Хамви ещё в виде модели не видел,наверное  никто. Не считая 43го масштаба
"Второго Хамви" в природе не бывает. Бывает второй Хаммер.
Простите,по привычке обозвал ?^  
Серёжа, привет! Ну ты взялся, ДРУЖИЩЕ, мастерить! Молодец!  \8/

Пока прёт надо, конечно, делать! Я вот тоже наборчик  себе прикупил, но пока это секрет.

Сейчас деревянный парусник собираю. Он меня 5 лет ждал - отлёживался пока я Газика делал. Надо завершить сборку, а то он мне покоя не даёт.

Из чего у тебя трос лебёдки? Очень хорошо смотрится!
Саша, Приветствую!
Да, Пилить и стругать, это мне! Нравиться больше, чем все покраски и загаживания! Для покраски нужно быть , ну хоть немного ,Художником. Тона, тени и всякие там "полу"... Я такой художник... от слов "СОВСЕМ НЕ". А вот рашпиль и плоскогубцы - это ДА, это ко мне crezy ! Хотя сегодня потратил 2,5 часа на вырезание 5(ПЯТИ) кусочков дширакопластика!!! 8(-)  ПЯТИ, Карл! [:](  Вроде вырезаешь по линейке с математикой, а он все равно большой или маленький  :^( .Невольно позавидуешь бумажникам и полностью самодельщикам...   Покажу, когда полностью доделаю НИЗ. Пока только половина...
А трос-это фирменный Еурековский, лежал лет 6, ждал своего часа. Дождался... Наверное ещё с "шишиг" остался.  :oops  
Доброго вечера, господа Моделисты!  Рад снова оказаться в вашей компании! Так как два дня не случилось помоделить, а на выходные картошка с маркошкой у тёщи на деревне, неожиданно образовался небольшой перерывчик в постройке ТИГРы. Но наверстаем!!!
Итак, покажу, что получилось снизу. Закрыл днище защитой, просверлил отверстия для монтажа , но приверну уже после покраски рамы и собственно этих самых защитных листов.
Рисунок
Сделал буксирные петли, спереди и сзади. Передние то были, но не рабочие, а вот сзади было прицепное и буфера, которые удалил. Сделал ПОЧТИ такие же как спереди.
Рисунок
Рисунок
Ну и общие фото снизу
Рисунок
Рисунок
Теперь  можно красить раму в чёрный и дособИрЫвать подвеску, для примерки колёс!
Пока как то так.
Изменено: Сергей Горлов - 06.09.2020 19:38:55
Защита самодел или из набора?
Доброго ночера, господа Моделисты! У нас, тут, уже ночь.
Саша, Привет! Вся защита - самодел, доширакопласт!
Пару дней совсем не получилось подойти к компу. Заняли его некоторые... Женского полУ!
Но моделить не переставал. Хоть и не много, но в радость!
Итак, дособрал раму и днище кузова, обрызгал грунтовкой... Вроде ничего криминального, можно склеивать в кучку. Склеил. Подсборки не совсем ровно прилегали друг к дружке. Попросил помощи у прищепок.
Рисунок
Рисунок

Ну и совсем уж без доработок, ну никак! Тем более модель позволяет! Колеса поворотные. Так веселее!
Рисунок
Рисунок
Поженил Звездовскую ступицу с МиниАрмовской резиной от БРДМ. Ступица встала как родная! По диаметру.
Рисунок
По мне так очень симпатично!  Но, да как же без этих"НО", сравнивая с фото, обнаружил, что эта самая ступица, слишком глубоко сидит в диске.
Рисунок
Нужно будет приподнять! Думаю 0,5 мм хватит. Ну это семечки!!!
Как то так!  
А я тебе писал в твоём обзоре про колёса,что корпус ступицы глубоко сидит изначально,наращивать нада! 8(-)  
Серёга, привет! Дык ведь ты говорил о родных , смоляных, ступицах. Как я понял. А тут оно ведь фифти - фифти! И само собой, эти небольшие неприятности , возникнут! Но это ниЧЁ, пустяки! Дело то - житейское!!! );  
Да, дошипластик нам в помощь );  
А кузов в каком исполнении будет? Пикап, универсал или кабриолет?  :)  
А зачем защита днища?
Доброго вечера, Комарады!!!  
Юрий, привет! Очень рад твоему вниманию! ТИГРа будет обычная, не пикап, не кабриолет. Стандартный, армейский кузов. Только немного переделанный под всякие там путешествия и экспедиции... Видится это в добавлении багажника на крышу, немного больше лампочек ну и может будет люк над передним рядом сидений... Если начну пилить другой кузов, то это точно на год затянется!
Михаил, приветствую! Рад, что интересуешься! Зачем защита днища.... Сам толком не понимаю, это же хороший сборник мусора! Но увидел такое на фото реальной машины, показалось это интересным и оригинальным, решил повторить. Опять же не доделывать то , что снизу машины!!!
А сегодня ,мои законные два часа, были потрачены на колёса. Отпилены оставшиеся ступицы, внешние и внутренние части, от ЗВЕЗДАтых деталей. В процессе был "добит" мой токарный станок-шуруповерт. "Полетел" редуктор! Мотор жужжит, а патрон ни тУдЫ, ни сЮдЫ! Допиливал уже на дрели. Вырезал "надставки" под внешние части ступиц из ЕВЕРГРИННовского пластика 0,75 мм.
Как говориться разница заметна.
Рисунок
Завтра сделаю "ниппеля" соберу в кучку и примерка . Интересно же!
Пока как то так!
Здрасти, уважаемые!
Итак, ещё один вечер проведен с моделью. Ещё немного сделано для приближения финала... Ох, не скорого.
Ну вот, значит, прикрутил диски к ступицам. Намертво! На СУПЕРКлей. Подсоединил шланги подкачки.
Рисунок
Рисунок
Ну и подсобрал всю конструкцию в кучку, интересно же!!!
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Фото с родной резиной. Кажись, МИНИАРМ чуть больше, ну и симпатиШней...
Рисунок
Рисунок
Как то так.
Изменено: Сергей Горлов - 10.09.2020 20:39:23
Движуха идёт! А родная резина никакая! Правильно, что поменял.

Как там 69-й?
Саша, привет!
Категорически согласен про резину из набора! Сразу в мусор!
69-ый пока отдыхает. Ждет покраски ТИГРы.
Сейчас жду травло и уже начинаются мучительные роды наполнения салона, :как спланировать кресла, что должно быть , и тд., и тп. Оно конечно можно и сделать так, как в прототипе... Но там машина больше для охоты. Не для путешествий. Может у кого есть интересные идеи, прошу высказываться! Очень признателен буду!  
Если драндулет для путешествий, то однозначно нужны складные диваны вдоль бортов. Можно по типу боковушек пассажирских  вагонов. Ну и желательно крышу повыше.
Юра, привет! Ну , в прототипе ,в общем-то и стоят сидушки вдоль бортов, как в вагоне...
Рисунок
Но ,как мне кажется, эти сиденья должны раскладываться в спальное место. А то мало ли , что там на улице... Холод, гады ползучие... Кухни с душем, понятно не будет, но хотя бы спальню нужно изобразить. Как мне кажется.
А крыша останется как на стандарте. Ну не хочу лезть в такой перепил, надолго это растянется. С моими то скоростями... Я не Михаил Лебедев или Сергей ака Mongol !  Хочется закончить до Нового Года!  
Изменено: Сергей Горлов - 13.09.2020 09:23:19
Цитата
Юрий Зуйко написал:
Если драндулет для путешествий, то однозначно нужны складные диваны вдоль бортов. Можно по типу боковушек пассажирских  вагонов. Ну и желательно крышу повыше.
Кенгурятник какой-нибудь крутой, люстру с фарами на крыше и там же площадку для грузов.
Михаил, привет! Само собой будет и кенгурятник, на основе штатного, и багажник на крыше и люстра.Обязательно!!!  
Доброго времени суток, уважаемые Каропчане!
В ожидании профнастила, занялся кузовными работами. Заварил заводской ,круглый , люк на крыше, Вырезал новый, прямоугольный, над передними сидушками. Думаю, что так полезней будет. И багажник на крыше можно поставить, большой.И из машины выглянуть, чтоб вокруг посмотреть на природу, или там" а куда это мы заехали?", или выпрыгнуть , по-быстрому, ежлиФ чО... Или вылезти из неё когда снегом завалило, по самые помидоры... Полезная веСЧь , этот люк.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Как то так.
А исчО из ентого люка можно пустые бутылки на ходу выпуливать и стрелять куда ни попадя!  ;)  
Юра, привет! Ну зачем же так - бутылки, стрелять... А вдруг Михайлу Потапычу это всё не понравиться? Вот попадёшь в него бутылкой, а не дай Бог , пулькой или дробью, он же подойдет :0:  компенсацию требовать!!! :^(  Моральную и материальную! [or]) И тогда даже ТИГРа не спасёт... Как мне кажется...  Наши то спокойные, подойдут спокойно, объяснят, спокойно.Доходчиво, на всю жисТь запомнишь. А если выезд за бугор? Они же там буйные, чуть что сразу права качать. И брёвна с корягами расчехлять! Сразу же штрафы-санкции выписывать! :)
Доброго времени суток, товарищи!
Было
Рисунок
Стало
Рисунок
Ну вот не знаю, зачем, но захотелось иметь в этом авто 2-х диновую мультимедиа! и чтоб с ЖэПэСэ датчиком, для навигации и с камерой заднего обзора( а может и кругового)и звук чтоб Долби Сурраунд 5.1!!!
Кароче, весь вечер переделывал панель. Перенес управление печкой в другое место, поставил музыку, ну и немного подрихтовал саму панель у пассажира, что просторней было.
Сам понимаю, что хАроший,такой, суслик, особо не видно... Но вот захотелось и всё тут! Тем более травлёнки, что бы пол стелить пока нет...
Как то так.
Ага! И ещё мега сабвуфер в салон....  :)  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат