Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Карета, Постройка вымышленной кареты в масштабе 1:16 с использованием 3D принтера
 
Здравствуйте, дорогие коллеги!
Предлагаю Вашему вниманию сказку о стройке "сказочной кареты" в масштабе примерно 1:16. При постройке использую 3D принтер Anet A6 и всякие подручные материалы. Сама модель куплена на  ресурсе 3ddd.ru за вполне вменяемые 110 рублей. К сожалению, модель оказалась с довольно большим количеством косяков, местами с кривыми  (изначально так нарисованы) деталями, в частности боковинами корпуса и крышей. К косякам модели добавились и свои косяки с печатью (опыт пока только нарабатывается), но путь осилит идущий.
Рисунок
Карета3ddd.png (635.63 КБ)
 
В приложенном к модели рендере выглядит она очень неплохо. Но в реале - внутри она пустая совершенно. Довольно нелепо сделаны тощие рессоры, поворотный механизм передней оси такой, что повернуть ее невозможно (места нет), отсутствует "рабочее место" кучера, нет места для лакеев и т.д. и т.п. После того, как напечатал основные детали - понял, что это получится именно "интерьерная" модель без малейшей претензии на достоверность в основных узлах. Планируется также простая электрификация - фонарики будут гореть. Покраска - белый глянцевый с выделением золотом всего декора. Дурацкие "китайские пагоды" на крыше уберу и заменю на что-то более симпатичное (цветы, короны или еще что-то). ДА! Самое главное - карета планируется как подарок супруге к юбилею совместной жизни и свадьбы (так совпало). Срок - до 25 июля. На данный момент отпечатаны почти все основные детали
 
Корпус склеен, на двери изготовил петли, склеена рама, все насухую сложено вместе. Попробовал красить декор акрилом "под золото" - получается не очень. Не блестит. Попробовал нанести золотую поталь - уже лучше. На одном фото - приложено колесо со спицами крашенными акрилом и другое колесо с покрытием поталью. Разница весьма ощутимая.
Рисунок
карета2.jpg (147.5 КБ)
Пользователь добавил изображение
карета1.jpg (112.64 КБ)
Изменено: Alex Maleev - 10.07.2018 13:22:23
 
ОТЛИЧНО!
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
 
BREMEN,спасибо большое за отзыв. Буду стараться.
 
Друзья, сейчас при печати фонариков столкнулся с еще одной проблемой - тонкие детали, не получаются нормально. В модели - выглядит симпатично, а при печати полное паскудство. Как думаете - если заменить их вот такими бусинами, высверлить и вклеить светодиоды внутрь? Подскажите плиз, чем вообще можно рассверлить отверстия в таких стеклянных бусинах?
 
Купил бусины, купил набор мелких шарошек. Правда пару бусин расколол, но 4 требуемых все-же получились.
Приступил к внутреннему убранству кареты. Сделал "стеганую" обивку крыши, начал выкраивать тканевую обивку стенок. Ткань махрится здорово, пришлось наклеить на бумагу и так вырезать. Снова полезли косяки 3D модели - тонкие и нессиметричные "стойки" -  в местах соединения боковых и задних стенок, боковая стенка вплотную к оконному проему.
Пользователь добавил изображение
фонарик.jpg (12.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
крыша.jpg (30.69 КБ)
Изменено: Alex Maleev - 11.07.2018 08:57:41
 
Напечатал фигурки ангелочков для декора. высота фигурок 16 мм. Нормально сфоткать на телефон фигурки из молочно-белого пластика практически невозможно (для моего уровня рукожопости), но как есть...
 
Нарисовал рабочее место кучера. Напечатал и примерил по месту. Подушка сиденья - из бархатной бумаги. Не знаю, стоит ли делать наклонную подставку для ног - что посоветуете? Или на фоне остальных нестыковок по "матчасти" - наплевать и забыть?
Пользователь добавил изображение
кучер.jpg (17.85 КБ)
Изменено: Alex Maleev - 11.07.2018 12:14:41
 
Доброго всем. Итак, по итогам дня - довольно много сделал. Сделал в общих чертах внутреннее убранство кареты - диванчики, обивку стен, "стеганые" панельки на двери и "поддиванные дыры". Доделал электрику - фонарики работают. Сразу извиняюсь перед уважаемыми коллегами - фото сделал на скорую руку, вечером, интерьер не сфотографировал. Крыша пока накинута на сухую - еще делать занавесочки. И тут сюрприз-сюрприз - супруга высказала пожелание о цвете кареты - хочу не белую а кремовую. Вот только кажется, что золотой декор на белом выглядит неплохо - а на бежево-кремовой поверхности наверное будет не айс....
Пользователь добавил изображение
карета12.jpg (110.88 КБ)
Пользователь добавил изображение
ночь.jpg (47.35 КБ)
 
Неплохо.
Может лучше внутри было сделать "кольцедержатель" - и польза бы была, а не просто на полочке стоять.
Три слова - это два слова.
 
Иван Ильин, спасибо за внимание и идею. Но "емкости" для бижутерии и ювелирки продаются на каждом шагу в любых формах - этого не хотелось. Супруга просила именно карету, а не шкатулку (хотя может она имела ввиду настоящую....)
 
Я к тому, что еще не поздно - в "диванах" сделать прорези для колец например.
И карета, как жене хотелось и не запылится со временем.
Ну признайтесь - ну пол года она будет стряхивать с нее пылинки, потом "забудется".
Три слова - это два слова.
 
Цитата
Иван Ильин написал:
Я к тому, что еще не поздно - в "диванах" сделать прорези для колец например.
И карета, как жене хотелось и не запылится со временем.
Ну признайтесь - ну пол года она будет стряхивать с нее пылинки, потом "забудется".
Конечно запылится, через какое-то время забудется, а потом я переставлю ее на "свою" полку с автомобилями :)
 
ух красота какая! Только фоток маловато)
 
Слава Орлов, спасибо. Фоток мало, т.к. еще показывать нечего, да и на "красоту" не претендую - только учусь. Вот Ваша модель собора - просто шик! Такого объема работы даже  и представить сложно.
 
Цитата
Alex Maleev написал:
Вот Ваша модель собора - просто шик! Такого объема работы даже  и представить сложно.
Спасибо!) Когда что-нибудь очень сильно нравится - любой объем осилить можно) кстати, как мне кажется, кремовый с золотом тоже вполне гармонично смотрится. Только немного белого (хотя бы некоторые части) лучше оставить. Например. кремовый граничит с золотом, а белый - только с кремовым пмсм
п.с. Мне, кстати, тоже еще предстоит золотить некоторые фрагменты, а какие именно еще неизвестно...да и навряд ли это вообще кому достоверно известно (остались только ч/б фотки)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)