Всем доброго времени суток господа. В общем в кратце - давненько мечтал сделать модель танка времён ВМВ, вот мне на день рождения и достался кв-1 . Очень хочется сотворить зрелищный, закалённый боями танк, но поскольку это моя первая модель много чего просто не имею понятия как делать. По этому очень буду благодарен советам, и подсказкам умелых моделистов.
кв-1...
25 марта 2013 года, 4:59
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 5:11
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 5:19
Вот собственно что я имею на данный момент... Попытался сделать вмятину и пробития на ящиках И сделал с литника антену вместо болта и сделал что то похожее на молот ) |
|||
|
|
25 марта 2013 года, 5:21
|
|||||
|
|
25 марта 2013 года, 5:23
погодите пару минуток немогу залить, большие слишком
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 5:33
вот фото:
Да, ещё 1 момент, хочу погнуть немного надгусеничные полки, подскажите пожалуйста как это правельно и красиво сделать?
Изменено: |
|
|
|
25 марта 2013 года, 11:00
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|||
|
|
25 марта 2013 года, 11:01
Вот что за манера..первая модель и начинают ящики жечь и дырки грызть.одну такую сказку вчера уже прикрыли.
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 12:55
Jetiz, посмотрите в интернете - как устроены ящики КВ. Там масса фотографий, где показаны поврежденные ящики. Сразу поймете свои ошибки. У Вас повреждения выглядят абсолютно нереально. Но это все вполне можно исправить.
|
|
|
25 марта 2013 года, 13:12
|
|||
|
|
25 марта 2013 года, 21:16
Ребят всем спасибо за критику и советы, но это не то что хотелось бы прочесть. Я понимаю что из травленки было бы на много лучше, но как гворил украинский президент - маемо те що маемо... Я стараюсь сделать как можно реалистичнее из того что есть, по этому буду очень благодарен скринам и советам каким образом можно этого добится.
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 21:21
а хотите погнуть так купите травлёные и гните сколько влезет |
|||
|
|
25 марта 2013 года, 22:51
Как уже писали выше-первую модель лучше просто качественно собрать и качественно покрасить с использованием всех доступных технологий-смывка,сухая кисть и т.д.
Если хотите себя проявить-углубитесь в матчасть и внесите возможные доработки. Например добавьте гужоны на таранном угольнике,сделайте стволы пулемётов из игл и т.д. Ящики,на мой взгляд,Вы уже запороли. Смотрятся как расплавленная пластмасса. Так их не могло загнуть в реале-они были далеко не из жести. Пластиковые полки возможно изкарёжить, но для этого нужно значительно сточить их толщину, приклеить рёбра жёсткости и т.д. |
|
|
|
25 марта 2013 года, 23:08
Вот растиражировали, что аккуратная изкоробка без повреждений и грязей не модель а недоигрушка... теперь и лепят пАврИждения все кому не лень!
Автор ящики выбросьте после проделанной работы! |
|
|
|
25 марта 2013 года, 23:15
|||
|
|
25 марта 2013 года, 23:24
Запорол так запорол... в дальнейшем попытаюсь их исправить.
|
|
|
|
25 марта 2013 года, 23:31
|||||
|
|
25 марта 2013 года, 23:33
ну вот же... вы меня прекрастно понимаете )учатся на ошибках ) по этому и пришёл на форум что бы мне их помогали исправить ну и желательно поменьше допускать. Ничего не делать не выход... =(
примерно я хочу избить полку там же где и у вас на исе, но не плавить пластик. я думал пласкогубцами его немного позагинать... как считаете? пластик вроде бы не крошится проверил уже )
|
|
|
26 марта 2013 года, 0:23
Еще один Дима Жуков... "на свет слетаются что ли?" (с) Максим, умерьте пыл - и прислушайтесь к советам, не упорствуя. А то получается, что Вы спрашиваете о том, как лучше прыгнуть в пропасть, Вам отвечают, что не надо этого делать, разобьетесь и "совсем мертвый будешь" - но Вы все равно настаиваете на том, что хотите услышать советы по прыжку в пропасть. Не надо на ПЕРВОЙ модели что-то сверхъестественное изображать. Для начала научитесь "ходить", после уже можно задумываться и о "полетать".
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей. 3. "По плодам их узнаете их". |
|||
|
|
26 марта 2013 года, 0:53
|
|||||
|
|
26 марта 2013 года, 1:40
В общем я прислушался к вашим советим и решил - пробития на ящиках зашлифовать заделать клеем и сново зашлифовать(клей на подобе силикона, но при высыхании становится твёрдым) а вот со вмятиной на ящике я вижу 2 пути решения: 1- нижний првый угол ящика и места возле навесов которые не прилягают к ящику изобразить краской ржавину или же, 2- снять крышку ящика и в сам ящик засыпать мелочёвку (молотки топроы запчасти и тд...)
|
|
|
26 марта 2013 года, 1:43
Попробуйте второй вариант.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 6:59
Ребятки, а с чего можно сделать топор, лопату, лом и тп мелочёвку?
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 11:19
Лопату, к примеру, я делал из зубочистки и жести (из под пивных банок вполне подойдет) Лом из проволоки, напильником обточить как надо. Прочую мелочевку можно выпилить из литников. Вот вам для вдохновения
|||
|
|
26 марта 2013 года, 20:14
stuff174 спасибо Вам большое! Как только сделаю выложу скрины ) Буду вас дальше терроризировать вопросами ))
Кстати 2ю ссылку я видел, собственно я и хотел сделать что то очень похожее на этот кв
|
|
|
26 марта 2013 года, 21:03
Максим, У меня опыт не большой - но глядя на все стойки понимаешь: ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ПРОСТО ГРАМОТНО СОБРАТЬ МОДЕЛЬ И ПОКРАСИТЬ. А уже потом по мере приобретения опыта начинать учиться и грязнить и все остальное.ИМХО.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 21:22
Андрей_2BY, ИМХО,но объяснять это бесполезно..
В работе: Т-55Aобр.1965г.
Проект 113 Проект 121. |
|
|
|
26 марта 2013 года, 21:37
|
|||
|
|
26 марта 2013 года, 21:41
Максим, Максим, не в обиду будет сказано - но Вы попробуйте просто аккуратно собрать и покрасить модель. После нескольких своих работ Вы на эти ящики и тросы будете по другому смотреть, многие вопросы отпадут.
|
|
|
|
26 марта 2013 года, 21:55
У меня не столь много возможностей тратится на модели + травленку+краски+пигменты и тд. По этому вот так вот и получается...
Да и к тому же в разы приятнее что то сделать хорошо самому чем пойти и купить в магазине ту же травленку
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)