Обратите внимание на место прохождения разъема нижней половины крыла и верхнего. Проходит четко через закрылки. Я думал, что клея будет достаточно, чтоб закрепить, а затем выправить поверхность шпаклевкой. Но оказывается плоскости не куда упираться и она проваливается в пустоту при нажиме. И вывести эту ступеньку сложно, т.к. упора нет. Силы клея не хватает удерживать кромку. Да к тому же и край крыла тоже гуляет при легком нажиме. Я замучился выводить нижнюю поверхность вровень к всей плоскости крыла. Так что кто будет собирать учтите этот нюанс и сделайте упоры для нижней части крыла вдоль кромки.
В общем, это очень не удачное решение членения модели. Конечно для ребенка собирающего его для игры это пустяк.
В общем то в 48 вопрос решается вышедшим набором от квинты. В 72 вообще проблем не вижу из-за отсутствия клепки, а восстановить расшивку никаких проблем
Так как раз у меня в этом проблема и возникла из-за просадки нижней плоскости при обработке наждачкой. Я же не буду полчаса-час с сверхминимальным нажимом, еле касаясь снимать лишнее! Может и надо было так делать?! Потому и предупреждаю, надо делать какие-то подставки-упоры, чтоб просадки не было нижней плоскости при обработке шва на закрылках и законцовках крыла.
в любом производстве есть допуски. А еще есть усадка материалов. Сделаешь больше - будет выпирать. Проще самому ровно склеить или самому же сделать подпорку
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Коллеги, нужна подсказка: кто делает Ка-27ПЛ? 1/72 Я от авиации далёк, но товарищу срочно понадобилась коробка с этой машиной. Ни у кого на дальней полке не завалялся?
Звезда сделала полноценный анонс - это Ми-8МТ в 1/48 масштабе. Показаны первые рендеры. Сразу предупреждают, что рендеры не финальные, расшивка и кое-какие детали отсутствуют.
если кто не видит, что это только авиационная ветка, помочь вам не смогу - "свою голову не приставить". Советую самим почистить свой флуд. Вернусь домой из командировки, и если посты не по теме здесь останутся - все непонятливые пойдут в баню
Такое впечатление, что предыдущие модели (Як-3 и Bf-109F) проектировал один человек, а Як-9Д абсолютно другой, который никогда не собирал модели авиации.
Вы удивитесь, но это факт.
Злой Админ! Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^(
если кто не видит, что это только авиационная ветка, помочь вам не смогу - "свою голову не приставить".
Ну, вот теперь всё стало понятно: эта ветка - ТОЛЬКО авиационная, а та - ТОЖЕ авиационная (в ней сейчас про тот же самый вертолёт бухтят и те же самые рендеры разглядывают). Логично, ничего не скажешь...
В 72-м масштабе минное поле, что-то хорошее, что-то нет, зато в 144-м практически все можно брать, причем модели "ГА" по несколько коробок одной модели сразу...