Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1
RSS
Камуфляж вермахта и СС
Доброго времени суток, уважаемые моделисты!
На сайте (как и в самом моделизме) я новичок, поэтому обращаюсь за помощью. Возник вопрос с окраской фигурок немцев, в частности, камуфляжа. Литературы по данному вопросу много, но никак не получается подобрать цвета красок.
Если кто знает, подскажите,пожалуйста!
Например, если рисовать оскольчатый камо, то какие цвета "Звезды" подойдут для этого?
Посмотри здесь , может чего найдёш: http://www.artizandesigns.com/painting-guides.php
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Спасибо, но, насколько я понял, это для палитры Валледжио? Пока в наличии акрилы Тамии и Звезды... Заковырка в том, что не получается подобрать блоее-менее подходящие цвета для базы и камуфляжных пятен.
Изменено: Дмитрий Сергеевич - 22.01.2011 19:51:59
Смотри таблицу Валеджо с другими красками здесь:   http://scalemodels.ru/modules/mydownloads/singlefile_lid_70.html
Изменено: Андрей Суховаров - 22.01.2011 19:55:48
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Спасибо большое! Выручили!
Снова поднимая тему, прошу совета. Инструкция в наборе Звезды "Немецкие танкисты 1943-1945" предлагает несколько типов камуфляжа для членов экипажа. Предлагаемые цвета в инструкции весьма подозрительны, боюсь ошибиться с гаммой. Уважаемые моделисты подскажите, как лучше поступить в окраске дойчей? буду блгодарен за оставленные отзывы и советы!
Здравствуйте, уважаемые каропчане. Я столкнулся со схожей проблемой: жду получения фигурок немецких танкистов в 35 масштабе, и думаю об их раскраске. На иллюстрациях, как на иллюстрации 1, нередко фигурируют элементы формы танкистов в различной камуфляжной расцветке, включая rauchtarnmusterSplittertarnmuster. Хотелось бы, во-первых, являются ли эти камуфляжи элементами форменной одежды каких-то определённых частей?  
Пользователь добавил изображение
full_3614_1.jpg (78.96 КБ)
Пользователь добавил изображение
27724.attach.jpg (52.92 КБ)
Теперь конкретно по фигурке. Решил для начала поэкспериментировать на одном из моих самых первых солдатиков (на роспись лица пока не смотрите, когда я его расписывал, мне было 12 лет). Сейчас я раскрасил ему только штаны, стремился воспроизвести камуфляж Splittertarnmuster. Хотел бы узнать, удалось ли попасть в тон, или лучше взять более блёклые тона?
Рисунок
DSC03874.JPG (189.43 КБ)
Рисунок
DSC03871.JPG (154.14 КБ)
Рисунок
DSC03873.JPG (154.57 КБ)
Цитата
Serkur2296 написал:
rauchtarnmusterSplittertarnmuster
На картинке и боксарте немцы изображены в камуфляже "флектарн". Он являлся штатным для подразделений ваффен-СС. Причем,он имел, так же, конкретный оттенок под разные времена года.
Слева летний, справа осень
.Рисунок
 На Вашей фигурке нанесён более ранний камо Нeerres-Splittermuster, образца 1931 года. Он использовался преимущественно в вермахте, и имел, в принципе, разные оттенки, всё зависило от степени поношенности, как и у любой другой ткани, точнее ее цвета
.Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
В принципе, тоже мог встречаться на бойцах СС. После того, как нанесен камо на фигурку, его цвет ещё изменится, все, опять же, зависит от того, насколько вы оттонируете в последствие её.
Ну и в сети, очень много информации, связанной с росписью, нанесением камуфляжа, конкретные технологии. Стоит поискать и найти для себя наиболее приемлемую, и расписывать в своё удовольствие, только руку набить.)))
Да брось ты нафих енту Звезду..Возьми нормальный акрил или темперу.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
ребят подскажите, столкнулся с проблемой определение цвета  краски для камуфляжа  где можно глянуть с обозначением цветов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат