Вот такую гильзу предположительно от какого-то пистолета я нашел на даче, помогите пожалуйста установить производителя гильзы(патрона) и пистолет под него.
Anton пишет: Патроны для газового пистолета: кал. 9 P.A. "Айсберг" LVE газовые
Это не от "айсберга" . С чего вывод сделан? А вот с чего: на данной гильзе не выступающая закраина, то есть в барабан револьвера(коим и является "айсберг") этот патрон просто провалится нафих. Этот патрон предназначен для самозарядного пистолета! Вот сам "айсберг": http://www.legguns.ru/gr-2071.php А вот его патрон: http://www.legguns.ru/380gum.php - обратите внимание на закраину! Это было раз. А вот и два:
Цитата
Anton пишет: газовые
Это не газовый патрон никак. Газовые не маркируются литерами РА... Честно, не помню как газовый подписан, но по-другому. Да и внутри газового осталась бы резиновая "крышечка" жёлтого цвета, да и срез так не раздуло бы. Так что это простой 9мм травматический патрон с резиновой пулей, скорее всего от "макарыча".
9PA - 9mm pistol avtomatik - пистолетная гильза от патрона с резиновой пулей НПЗ - (самые фуевые патроны), может использоваться как в пистолетах, так и в револьверах с клипсой, либо специально проточенной для этого каморой барабана.http://www.lveplant.ru/cartridges/9PA.jpg
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
А почему и не в огороде? У меня друг тубус от РПО-А Шмель находил рядом с ж/д. А я лично вызывал тогда еще милицию из за валявшегося посреди улицы РПГ-18.
Александр Брыкалов пишет: А почему и не в огороде? У меня друг тубус от РПО-А Шмель находил рядом с ж/д. А я лично вызывал тогда еще милицию из за валявшегося посреди улицы РПГ-18.
мы с другом Игорем "VSRF789" посреди улицы нашли гильзу от АК 73 года... вот фото а второй патрон я в деревне нашел (пуля от гильзы лежала отдельно, капсуль не пробит, скорее всего костёр разводили)
Одноразовый. Если сильно не ломать то перезарядка нереальна. Я его нашел тоже практически во дворе:напротив банк,рядом дорога,д.сад и больница. В ростове вообще 4шт в магазе нашли(видимо покупатель оставил).
ВАААААА!Не могу на это смотреть,в университете криминалистикой,в частности,баллистикой задолбали так,что теперь в пулях-гильзах до смерти разбираться буду))) Только слово звучит "идентифицировать" звучит,у нас за это убивают
Пилите,Шура,пилите!
Да,в СССР происходило старение кадров...Да!..они много пили и не закусывали!
Если в районе проживания есть стрельбище или военный полигон вполне реально че нить найти. Или как вариант знакомый военный(другой знакомый хранил выстрел к РПГ-7 расстреляный из АК не на полигоне ж он такой нашел) Вроде не ММГ но и не использованный. Ну или как вариант в район БД съездить-в этом вроде году при покушении всплыла винтовка "потеряная" в Ю. Осетии.
Александр Брыкалов пишет: У меня друг тубус от РПО-А Шмель находил рядом с ж/д. А я лично вызывал тогда еще милицию из за валявшегося посреди улицы РПГ-18.
Да все норм. У нас тут часть ВВ а у них вроде на вооружении стоят Шмели. А он был использованный(одноразовая вещь) еще и перекрашенный кистью. А муху я лет 5 как назад находил. Хотя у нас тут недавно мужик по пьяни с балкона такую же выкинул но слава богу использованную.
"блин а я хочу собрать патроны всех калибров Дмитрий Шкурин, слушай а гильз от снаряда 152мм не находил???"
После летних/зимних учений под Мулино валом,как раз 152 гильзы от зарядов,от 2с5 "гиацинт" и 2а65 "мста б",хоть их и надо сдавать на РАВ склады назад,но часть "теряется".Я вообще находил 30мм новый...