Цитата |
---|
Деку старую использовать нельзя. Трещины это брак, а сама снова пожелтеет. Только новую. |
FN-9. Dassault Mercure, 1:100, VEB Plasticart (31E) ГОТОВО, (НеНОВО/Ностальгия, "Из коробки")
12 мая 2024 года, 19:55
|
|
|
|
17 июня 2024 года, 9:11
Выглядит аккуратно, оно того стоило.
Звучит трудоемко, браво вашему терпению. Очень надеюсь что не пожелтеет.
Изменено: |
|
|
|
4 июля 2024 года, 17:01
На этапе шпаклёвки/шлифовки (довольно-таки существенном!) и до установки крыльев есть смысл разобраться с нишей переднего шасси. В наборе предлагается приклеить створки в открытом состоянии, для чего (в кои-то веки!) даже предусмотрены специальные лепестки. Однако, фотографии говорят нам, что на стоянке передняя ниша у "Меркурия" закрыта:
![]() ![]() Так что, и я сделаю передние створки закрытыми. В реальности там есть небольшой нюанс с дополнительным щиточком сложной формы, но в стиле "из коробки" такие доработки явно неуместны: ![]() ![]() Исходные детали выглядят вот так: ![]() Лепестки пришлось срезать, проём для стойки шасси вырезать, а следы толкателей (интересная идея производителя - допустить их не с внутренней, а с наружной стороны!) - зашпаклевать и отшлифовать. Обрезки как раз пригодились для позиционирования створок заподлицо с корпусом: ![]() ![]() И вот итог: ![]()
|
|
|
29 октября 2024 года, 18:39
Мне кажется надо было бы снести всю расшивку внешнюю, заодно пластик корпуса зашкурить, что бы ровнее был. И краска с декалями легла бы ровнее. Да и не оригинале этой расшивки почти не заметно. Но сейчас наверное уже поздно.
|
|
|
|
29 октября 2024 года, 18:47
![]() |
|||
|
|
23 ноября 2024 года, 22:11
Перед установкой двигателей, пожалуй, будет удобно поставить модель на шасси, поэтому займёмся таковыми.
Зачистим стойки и колёса: ![]() ![]() Затем раскрасим, пользуясь, по возможности, исходным цветом пластика в качестве бонуса: ![]() Соберём шасси: ![]() Подготовим и покрасим также створки основных ниш (тут приходится зашлифовывать огромные следы толкателей): ![]() Наконец-то можно смонтировать все шасси на модели: ![]() P.S. Ввиду запрета на добавление деталей в номинации "Из коробки", реальную конфигурацию с подкосами сделать невозможно. По этой причине стойки и створки основных шасси крепятся к корпусу крайне хлипко. Для хоть какого-то усиления конструкции пришлось дополнительно пролить стыки УФ-смолой.
|
|
|
24 ноября 2024 года, 22:00
не представляю, как можно мириться с такой расшивкой : (
а вот окошки мне даже нравятся своей линзированностью! особенно повезло, что они одинаково смотрятся все |
|
|
|
25 ноября 2024 года, 10:12
По поводу Мотипа - у меня мотиповская "серебрянка" на пластике нормально держится. Правда краска для дисков.
|
|
|
|
3 января 2025 года, 17:22
|
|
|
|
3 января 2025 года, 17:26
Красиво, аккуратно, олдскульно, хорошо!
|
|
|
|
3 января 2025 года, 18:44
Для начала 2000-х я бы сказал идеальный вариант.
|
|
|
|
3 января 2025 года, 18:57
здорово! еще раз особое восхищение иллюминаторам!
|
|
|
|
3 января 2025 года, 20:08
![]() |
|||
|
|
3 января 2025 года, 21:03
![]() |
|
|
|
14 января 2025 года, 11:04
С завершением старого доброго Пластикарта
|
|
|
|
14 января 2025 года, 11:05
тему изменил: написал ГОТОВО
|
|
|
|
15 января 2025 года, 19:01
Поздравляю! Выглядит шикарно!
|
|
|
|
17 января 2025 года, 3:46
Публикация готовой модели:
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)