Решил начать сборку с крыльев. После долгих раздумий первым этапом сделал собственно сборку, а уже после шпаклевка, зашкуривание всего и вся и расшивка. В качестве подготовительных этапов облагородил проемы ниш шасси, отрезал закрылки, склеил нижние половины крыльев и вырезал проем од ниши шасси в верхних половинках крыльев.
После изучения архивных фото пришло понимание, что стенки ниш шасси вокруг колес имели восьмигранную форму, усложненные силовым набором и отверстиями. Следующим этапом пойдут они.
Продвижения: сделал перемычку между верхними половинками плоскостей, не забыв сделать перелом по продольной оси самолета. Она будет верхней частью ниш шасси.
Наклеил травление
Собрал стенки
Осталось стенки вогнать в профиль нижней половины крыла, установить имитацию силового набора и просверлить отверстия.
Но это уже после завершения конкурса "Оружие победы: добить врага". А пока перемещаюсь в этот конкурс.
Алексей Ивашов написал: Отлично получается, хотел на Уитли оставить ниши пустыми, но чувствую нужно что-то придумывать, чтоб не стать явным аутсайдером😁
Спасибо, Алексей! Желаю блестящей победы над Уитли, очень интересный проект.
доброго времени! если будете применять травло аирвавес в кабину вас ждет очень неприятный сюрприз. она предназначена для фиксовского фаерфлая мк5,а он очень тощий в районе фюзеляжа. на фроговский натянуть врядли выйдет.
Klev_75 написал: доброго времени! если будете применять травло аирвавес в кабину вас ждет очень неприятный сюрприз. она предназначена для фиксовского фаерфлая мк5,а он очень тощий в районе фюзеляжа. на фроговский натянуть врядли выйдет.
Приветствую! Да, есть такое дело. Буду думать по как нарастить поперечные элементы в кабинах пилота и радиста.
Как бэ самое интересное - ниши я уже и сам попилил, почти. Остальное было бы интересно при ненапряжной цене (с учетом наличия травления), но тут какие-то интриги пошли. Цены не увидел. В общем мимо.
Продолжаю стройку по случаю приезда смолы. Сам набор я сначала рассматривал как не особенно нужный, но при ближайшем рассмотрении понял, что с ним модель будет гораздо лучше, а сама смола значительно сократит время на доработку модели.
Инструкцию на монтаж смолы не нашел. Может кто знает куда монтируются элементы, обозначенные цифрами?
Klev_75 написал: ну вот здесь с большего понять можно
интересно во что копия смолы встала?
Спасибо! Оказывается это не моя модификация, придется быть повнимательнее с элементами. А по деньгам до тыщи с пересылом. Камрад сам предложил, увидев эту стройку, и сразу назвал цену. Решил рискануть.
Начал с ниш шасси. Отломал самодельные с травлением. При примерке смолы заметил некоторую узковатость ниш в районе колеса. Обратился к чертежам. Оказалось проемы в крыльях в районе колеса больше на три миллиметра в диаметре. Пришлось их сузить. Обточил смоляные ниши и примерно поставил на место и за одно сравнение с тем что было. На мой взгляд стало гораздо лучше.