Приветствую, Борис! Выбор модели действительно отличный! При всей кажущейся простоте, не все так будет легко. Кстати, в свое время, в начале 90-ых за данной моделью, помню, гонялись все моделисты Запорожья, настолько редкой она была.Мне она так и не досталась.Зато пару лет назад купил совсем дешево, лежит, ждет своего часа, но декалей нет. Конечно же, за стройкой буду следить с особым интересом. Успехов!!!
FROG/NOVO-10. Рекордный самолет Bristol Type 138A - Frog /Novo, Московский завод "Огонёк", индекс 165. Номинация "старая школа"
4 июня 2017 года, 20:38
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 20:47
Браво Борь!Прекрасный выбор!
![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
4 июня 2017 года, 20:54
А деки я здесь у Алексея заказывал, так что это теперь не проблема. Надеюсь, когда их ты закажешь, то и с доставкой в Украину тоже проблем не будет |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 20:56
Матвей, спасибо! Думаю, что на е-бее или Молотке можно найти экземпляр фонарь береги! я свой запорол 40 лет назад, придётся делать новый |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 20:57
ещё фото нашел
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 20:59
ещё фото нашел: вторя серия
![]() |
|
|
|
4 июня 2017 года, 21:00
ещё фото нашел: третья серия
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 21:03
постараюсь оправдать ожидания ![]() |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 21:05
Спасибо! Вот думаю, что это заклёпочный шов еле просматривается на фото. Может, его краской прокрасить, а не накатывать?
|||
|
|
4 июня 2017 года, 21:29
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 21:40
|
|||
|
|
4 июня 2017 года, 21:55
Тогда при окраске покажу этот элемент. Спасибо, Валера. |
|||||
|
|
4 июня 2017 года, 21:59
Андрей, спасибо за ссылку. Модель - "высший пилотаж" |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 22:02
Как вариант - сымитировать тканевую ленту поверх шва фольгой-самоклейкой, и загрунтовать |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 22:19
Отличная модель, Боря!
Самому такой предстоит - буду с интересом наблюдать. Движок ещё такой могу порекомендовать: |
|
|
|
5 июня 2017 года, 1:07
Борис,
отличный выбор! Удачи в стройке и конкурсе! Буду с интересом наблюдать. |
|
|
|
5 июня 2017 года, 10:42
Эх, был такой в детстве, уже не помню куда он делся. :-( Самолет мне казался каким то нелепым и несуразным. Особенно его махонькие колесики. Тумкалки тогда еще не хватало, что проектировался он под конкретные задачи, все ради рекорда высоты. :-)
Борис, удачи в стройке! И еще, думаю, надо все таки обязательно сделать "водолаза"! Очень уж колоритный прикид у пилота. Рядом можно его поставить и длинный шланг протянуть... Можно все таки какую ни будь стоячую фигурку подобрать, отрезать бошку и на ее место водрузить ведро... |
|
|
|
5 июня 2017 года, 13:20
Борис удачи в проэкте,очень интересный самолет,но удивляет одно странное несоответствие конструкции при таких приличных габаритах,такие маленькие шасси я именно о дутиках.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
5 июня 2017 года, 13:33
Борис, отличный выбор!!
Я вот эту модель никогда в жизни не держал в руках, но всегда хотел) Хотя она вроде как в Москве (?) производилась, но ни разу не видел ее в магазинах. И даже сейчас думал ее купить, но не попалась вовремя) В общем удачи! |
|
|
|
5 июня 2017 года, 14:28
Прекрасный прототип ,Борис .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
5 июня 2017 года, 19:06
|||||
|
|
6 июня 2017 года, 11:20
Ребята, спасибо огромное всем за пожелания удачи и успехов.
честно говоря, думал тупо собрать из коробки Но теперь придётся по-серьёзному. движок сейчас заказал
На неделе буду сносить расшив на фюзеляже и нарезать его на крыле. а сначалазаймусь рулями |
|||
|
|
6 июня 2017 года, 13:51
Борис, очень интересный выбор! Даже не знал о таком!
Учитывая, что у его фонаря все плоскости ровные, может склеить его из прозрачного пластика? ![]()
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 14:08
тем более, что после того, что все поздравили меня с удачным выбором ![]() С колёсами пока ничего не решил. Из набора они никакие.
|||
|
|
6 июня 2017 года, 17:40
А расшивка будет перерезаться?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко |
|
|
|
6 июня 2017 года, 21:52
На хвостовой части фюзеляжа я не увидел, чтобы можно было нарезать ![]() Там просто сошлифую всё под ноль |
|||
|
|
6 июня 2017 года, 21:58
Ну начинай ужо.Не терпится же!
|
|
|
|
6 июня 2017 года, 22:31
Да у него и на крыле стыков не много .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
|
|
|
|
25 июня 2017 года, 20:36
Работы много, приходил поздно, а в выходные дача. Но сегодня вечером решил всё же. что так можно и пролететь с конкурсом. Начал с двигателя - пока фото только на него. Только покрасил и оттонировал. Сохнет. Поэтому толкатели клапанов ещё не делал А на крыле и фюзеляже снёс расшивку, всё равно не видно ее на фотографиях реальной машины |
|||
|
|
25 июня 2017 года, 20:50
Отличный движок!Чей он?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)