Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 904 След.
RSS
Чо я прикупил...)))
Флудерасты Вы:)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Для Абраши в подарок,  я прикупил себе и не только%))  ,  Как много там  горбыльков , а со смолой то я и не дружу  :mad: 0)(0 ну и дорога эта смола.
Пользователь добавил изображение
9788.attach.jpg (134.19 КБ)
9789.attach.jpg (132.17 КБ)
Рисунок
9790.attach.jpg (159.54 КБ)
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
Цитата
Юр,мои поздравления! Сарай что надо!
Юра, покатаешь? :D
:D  Когда я хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить :D
Цитата
ну и дорога эта смола.

Ну а как Вы хотели )) Поздравляю с покупкой ;) Вот Вам пилить придется =)
С Уважением Konig.
Цитата
Ну а как Вы хотели )) Поздравляю с покупкой ;) Вот Вам пилить придется =)
А смолу тоже нада пилить?!:eek:  А она же от пиления портица!;) %))
Цитата
Не ,всё правильно , не даром  же  Остап  говорил , Пилите Шура , пилите  -  они золотые\0/ )^(
Тут отвечаю редко Каропка в спам приходит , а спам я не смотрю . Отвечу на мыло или Асю .
---------------
Цитата

Я имею ввиду..пилить от литника =) спец. пилками.(Есть конечно способы,самому изготовить пилку)  =)
С Уважением Konig.
Цитата
Ой калибрптичка , как давно  не видел  от тебя ответов  , видать  птенцы  растут \0/ ;)  . Я бы  покатал на своей  по  Юбк  (в хороших мыслях ) . У меня правда  не пять колечек  , но посреди одна корона .\0/ ( я про машину)
---------------
спасибо за предложение! я думаю, что этот вопрос решаемый (тоже в хороших мыслях :)) летом планирую поехать в Феодосию, показать своего птенца родне... может и пересечемся...
ЗЫ: с Днем города! (наверняка с прошедшим) давно мечтаю посетить Севастополь - исторические места все-таки...
:D  Когда я хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить :D
Цитата
Об чём речь!\0/
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Я имею ввиду..пилить от литника =) спец. пилками.(Есть конечно способы,самому изготовить пилку)  =)
А чо такие бывают? Я думал нажом мона просто резануть. просто у самого лежит мг42 от танка.\0/
Цитата
А чо такие бывают? Я думал нажом мона просто резануть. просто у самого лежит мг42 от танка.\0/
Пилочками надо пилить  , наборчик от Амати  подходит  , но сволочь он дорог , подходят пилки от эл. лобзика  тоненькие  Bosh:) и чтобы осталась чуть чуть площадка  , потом  вода и шкурка  . Грунт  для  эбоксидки  . У Акана есть  , нормуль  , пробовал.
---------------
Хм...чёт не особо то барахло это от тамиевского то отличается...
Цитата
На УАЗе будешь кататься....на сером....

Не-е . Скорее на светло-сером . С синей полосочкой ))):D
Мама-анархия! \0/

Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;  

рабочий панцерфауст

и  8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране:()) )
ГОРШОК, да ну, рюкзаки и прочие скатки в резине поживей будут...
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Цитата
Не-е . Скорее на светло-сером . С синей полосочкой ))):D
Ну вообще-то я и так про это....тут и так это понятно,у акабов серые уазики,белые были,но они тоже серыми становились и светло-серые белыми становились....жалко не удалось покататься,зато на шестёрке удалось %))
Цитата
ГОРШОК, да ну, рюкзаки и прочие скатки в резине поживей будут...
Согласен,складки и т.д. лучше деталированы,просто очень тамию напоминает,особенно большая скатка :)
Цитата
Для Абраши в подарок,  я прикупил себе и не только%))  ,  Как много там  горбыльков , а со смолой то я и не дружу  :mad: 0)(0 ну и дорога эта смола.

Классный набор .

Но у меня встал
вопрос .

Среди моделистов очень популярны наборы смоляных деталей . Особенно солдаты в 1/35 и 1/48 ,  и конечно внутренние интерьеры как для брони так и для авиации .

Если с солдатами всё понятно - литьё на порядок качественнее , нежели пластиковое , выразительные лица  и  человеческие пропорции .

Интерьер тоже вещь незаменимая , особенно в открытом кокпите или рубке самоходки . Смоляные колёса - вообще песня . Но , не смотря на всё это , смола имеет много минусов:

1) - Цена .Наборы Верлиндена вообще неприлично дороги  :())

2) - качество отливок бывает весьма посредственным , и проигрывает пластику ( некоторые детали в интерьерах Jaguar'a )

3) - Порой детализация просто наипримитивнейшая ( снова  Jaguar )

4) - сложность в обработке и вообще в обращении

5) - Смолу не так просто склеить

6) - Хрупкость . Например , смоляная отливка какой-то там фирмы , созданная для конверсии италовского Panzerjager'a в  Bison I . Это очень тонкая деталь - рубка первого Бизона .

Исходя из всех этих пунктов , получается , что смола имеет преимущества , но далеко не всегда и не везде .

Получается , что было бы гораздо меньше нервотрёпки , и больше пользы , если бы выпускались пластиковые конверсионные наборы тех же интерьеров .

Ведь , чёрт возьми , выпускает же Итальери мешки с песком  , палатки какие-то  ,  канистры - и всё это в очень даже неплохом виде .

А мешки и свёртки на фотографии , конечно смотрятся замечательно , но отлить такие из пластика нетрудно , и было бы лучше с финансовой точки зрения .

Получается такое дело - многое из того , можно отлить из пластика , отливают из более дорогого и сложного материала .

Так что же , камрады , смола - это просто способ выколачивания денег ?
Мама-анархия! \0/

Куплю: Магазины к Sturmgewеhr-44;  

рабочий панцерфауст

и  8.8 см гранаты для панцершрека (желательно в приличном сохране:()) )
Нет, это не выколачивание бабла, а просто другие модели и детали. Производство прессформ для пластика, даже ЛНД, довольно дорогое и сложное удовольствие, малый тираж будет неэффективен, для их окупаемости нужно выпустить несколько детяков тысяч наборов, что бы при этом ценник на модель не был сказочным. А дятьки и тетьки от величин, фляжки, мешки, скатки, разного рода ружжо и прочая милитаристская ересь, котрая нужна от силы нескольким тысячам по всему миру, для них эффективней и выгоднейлитье из смолы, тем более что эта технология дает больше возможностей для деталировки, однако технология накладывает свои поправки в качество, даже образцово-показательный(мне очень нравится это слово))) ) Верлинден промышляет пузырьками и далеко не идеальной поверхностью, к котрой нужно приложить хотя бы слегка позолоченые руки, не являющиеся графиком особо сложной функции... Очень часто в смоле вещи уникальные и безальтернативные, авторские фигуры, которые позволяют делать чудеса, когда есть выбор - конечно лучше просчитать и выбрать более правильный и аккуратный вариант. Я НЕНАВИЖУ смоляные гусеницы, это исключительно мерзкий апдейт, особенно полностью наборные ленты с параллельными пальцами, но они расширяют возможности по доработке пластиковых болванок, причем существенно. Потому вопрос - "плоха ли смола?", вряд ли корректен, более правильно будет звучать "нужна ли тебе смола?". IMHO
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
я с выставки, за свой кв-2шник получил Самоходку десантную(2с9 "нона-с") от алангера, а за мустанг- nord amerikan t-6g Texan от ревелл-монграмм с красным пластиком, у него расшивка тока наружняя. оттакот...0)(0
А у меня, а я, а мне...ая щас вам всем в морду дам.%))
поздравляю!:)
Цитата
поздравляю!:)
спасибо
А у меня, а я, а мне...ая щас вам всем в морду дам.%))
мимолетом там и тут....ТМ меня сильно огорчил поехал в паровоз малость утешился но не на все 100% ибо денег не хватило=(
9833.attach.jpg (76.4 КБ)
хлебом не корми, дайте пофлудить.
Желтое - я так понял, сетка???
Таран - оружие героев!!!
она самая....на травленку денег не хватает..а эт сетка 100рэ
хлебом не корми, дайте пофлудить.
Цитата
я с выставки, за свой кв-2шник получил Самоходку десантную(2с9 "нона-с") от алангера, а за мустанг- nord amerikan t-6g Texan от ревелл-монграмм с красным пластиком, у него расшивка тока наружняя. оттакот...0)(0
Хах!С ноной повозишся,бери травло от эдика,на БТР-Д или на БМДшки,оттуда процентов 90% пойдёт,а остальное в запас,гусянки мастер-клуб,ну и руки :)
наконец прикупил себе ястчег...) большой, пока хватает..доволен как таракан) там внутри еще 2 маленьких (типа под гвоздики-шурупчеги) один ушел под краску (правда пришлось крышку снять)) а второй пока пустует)
ЗЫ модельку додарил новый знакомый) он ушел от 72го и остатки отдает мне)
9865.attach.jpg (89.94 КБ)
9866.attach.jpg (130.2 КБ)
9867.attach.jpg (139.25 КБ)
я тожа такой хачууу^) а то надаело в каропке из под модели краску и инструмент держать
харош яшщчег:))))))
а я пришел к выводу что ящик нужен только при отсутствии постоянного рабочего места и при присутствии детей и животных. Поэтому ящик свой забил инструментами, а модельные дела переложил в коробочки-баночки
до этого краски стояли в жестяной коробке из под Джека Дэниелса (как чувствовал что пригодиццо... жалко вторая сломалась!((( )а кисти/инструменты в банке из под маленьких принглс))) а у мну жЫвотная бегает рыжая) и рабочее место - кампутерный стол) так что ящег самое то!))
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 904 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 1, из них скрытых: 0) Букзевич Але...

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат