Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Леска, как и мононить, очень чувствительны к влажности..... я не люблю ими пользоваться. С Уважением, Алексей. |
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub
Und Staub zu Staub
16 августа 2015 года, 16:43
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|||
|
|
16 августа 2015 года, 17:28
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||||
|
|
16 августа 2015 года, 19:08
Все нитки и лески без обработки стоят, ничего не провисло. Может редко смотрю?
Изменено:
|
|||
|
|
16 августа 2015 года, 19:14
Это сверхтекучий который? А разве это не растворитель? Он же просто высохнет и все
Изменено: |
|||
|
|
16 августа 2015 года, 19:16
Я даже и не знаю какой |
|||
|
|
16 августа 2015 года, 21:55
|
|
|
|
16 августа 2015 года, 22:13
А если серьёзно - то моя леска как проволока, круглая по сечению и гладкая, твёрдая как пластик
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|||||||||
|
|
16 августа 2015 года, 22:24
|
|||
|
|
17 августа 2015 года, 6:44
Хм... каким образом растворитель разъест нить? А от модельного клея нить колом встанет. Я ревелловский клей использую для заострения нитки, так она потом как проволока.
Не хочется мне проволоку на этот трос-антенну. Нить рельефная и создает видимость многожильного троса, а проволока гладкая, такого эффекта нет. Я использовала проволоку на леерах, но там и размер помельче нужен был. По поводу провиса, то он на многих лодках присутствует. Так что, если провиснет, то ничего страшного. |
|||||||
|
|
17 августа 2015 года, 17:05
Нить от банта как за здрасе реагирует на высокую влажность и температуру в квартире даже при покрытии лаком:-( |
|||||
|
|
26 августа 2015 года, 11:37
Все это время я вела жесточайшую войну с изоляторами и картой... Пробовала доработать родные изоляторы, но они при обвязке совершенно прятались под нитью и на лодке их практически не было видно. Тогда я нашла еще один вид бисера, обвязала их нитью и нанизала как бусы. Решила оставить их, так как они хоть и выглядят слегка переразмеренными, но общий вид не портят.
Потом у меня шла борьба с картой. Как я говорила, подставка запланировала в виде карты. Распечатку сначала покрыла лаком, дала просохнуть, развела на глазок желтую, коричневую и красную масляную краску с уайт-спиритом и тампоном нанесла. Все еще раз задула лаком и после просушки нанесла еще слой. В итоге получился эффект старой, выгоревшей на солнце карты. Дома были жидкие гвозди и я решила клеить карту на них. Но они быстро сохли и в итоге, где-то прихватились намертво, а где-то вообще не приклеились. В общем содрала я карту, очистила подставку и все по новой. Благо распечаток карты было две. Клеила теперь на ПВА. Здесь тоже не без сюрпризов: ПВА размочил карту и она вся волнами пошла... Где получилось разгладить, где то сама высохла и натянулась, а где то пузырики остались. Но на общую картину не повлияло. Старая потрепанная карта Но, если кто то захочет большой размер ватмана клеить, то пролачить надо и обратную сторону. Пока сохла карта я наклеила флаг и натяжители троса, которые возле изоляторов. Флаг я распечатала на цветном принтере, покрыла лаком и на ночь оставила между ручками надфиля, чтобы принял форму.
|
|
|
26 августа 2015 года, 11:43
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 11:49
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 11:54
На карте ещё выложить транспортир измеритель лупу и карандаш а карту из чего делали? Масштаб конечно впечатляет!!!
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 11:54
|
|||
|
|
26 августа 2015 года, 11:58
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 11:59
Масштаб - это плюс и минус этой модели В руках запросто не повертишь, краска уходит махом и вообще... Но везеринг приносит одно сплошное удовольствие |
|||
|
|
26 августа 2015 года, 12:01
Фидель, спасибо за поздравления! За карту все время боялась, думала будет выглядеть неорганично
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 12:33
Отличная модель получилась!Поздравляю Вас с завершением такого интересного проекта!
По поводу приклеивания карты.Может Вам пригодится.Я в свое время тоже столкнулся с такой проблемой,приклеивал лист бумаги большого формата.Тоже клеил разными видами клея,толком ничего не получалось.Все происходило так, как в Вашем случае.Потом взял двухсторонний скотч.С начала приклеил его на основание,а потом с верху приклеил большой лист бумаги.Вышло ровно без пузырей.До сих пор пользуюсь этим методом. |
|
|
|
26 августа 2015 года, 12:56
steelvic, спасибо за высокую оценку и совет! Учту.
|
|
|
|
26 августа 2015 года, 21:39
Примите мои поздравления по случаю окончания постройки. А свастика вроде в зеркальном отражении или я не прав?
С уважением О.И. |
|
|
|
26 августа 2015 года, 21:50
С уважением О.И. |
|||
|
|
27 августа 2015 года, 6:57
Спасибо за поздравления! Свастика в зеркальном я когда приклеила, сначала тоже подумала, что ошиблась и даже распечатала еще один флаг без зеркального отображения. Но перед тем как клеить порылась в инете, нашла старые фотографии и выяснила, что когда флаг висит слева направо, то концы свастики по часовой стрелке смотрят, а когда справа налево - против часовой. Например, вот
|||||||
|
|
28 августа 2015 года, 9:52
Я что то забыла, а какие размеры у фоток должны быть, чтобы разместить модель на сайте?
|
|
|
|
28 августа 2015 года, 10:26
Здоровская лодка, живая!
Asche zu Asche
Und Staub zu Staub |
|
|
|
28 августа 2015 года, 16:57
Поделитесь секретом, как заказывали карту, герб с печатью сами наносили (подробности интересуют) и сколько стоит. Очень шикарно смотрится и совсем необычно. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
28 августа 2015 года, 17:18
Да, впечатляет.
Честное слово. Ждём фотосессию и я уже выслал на рейд пару буксиров для встречи и освободил причал в Прихожей. А по поводу наклейки бумаги на что-либо, то я использую обычный резиновый клей. Бумага не размокает, можно немного подвигать перед фиксацией, и держит намертво. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
28 августа 2015 года, 18:55
Дык прописано то будет, но надо же заранее фотки отредактировать. У меня разрешение 4000/3000 и весит около 5 мб. А чего тут делиться? Я же в сказке писала, что скачала в инете несколько карт периода ВОВ (если кому надо могу выложить, но точно помню, что на Цусиме лежали). Отредактировала в ФШ под нужные мне размеры. Скинула файлик на флешку и пошла в студию. Там мне на плоттере распечатали две ч/б карты, хотя я просила одну цветную и одну ч/б Обошлось все 500 р. |
|||||
|
|
28 августа 2015 года, 19:01
Ваша оценка дорогого стоит, АДМИРАЛ! Спасибо на добром слове! Да вот фотки редактирую, лодка большая, замучилась фотографировать. Целиком сфоткать вообще проблема... А ведь еще описание достойное надо сочинить Спасибо за совет! Теперь буду знать, что скотч и резиновый клей надо использовать. Хотя в моем случае, пузырьки, заломы, загибы нисколько не портят, а добавляют эффекта. Я вообще хотела ее в нескольких местах прожечь, но побоялась что при наклейке сломается и осыпится |
|||
|
|
29 августа 2015 года, 0:59
У меня на работе плоттер формата А0. И бесплатно..... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
||||
|
|
|||