Цитата |
---|
Уайт спирит эмалевый лак разъест же? |
Пользуюсь Тккурилой 1050 никогда проблем не было, лаку только дайте высохнуть.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Пипундий.
28 июня 2015 года, 16:32
Пользуюсь Тккурилой 1050 никогда проблем не было, лаку только дайте высохнуть.
Пипундий. |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 16:39
А чем его разбавлять и в какой пропорции?
|
|
|
|
28 июня 2015 года, 16:46
|
|
|
|
28 июня 2015 года, 16:49
Вот мой джентльменский набор:
Пипундий. |
|
|
|
28 июня 2015 года, 17:17
Одного пузырька не хватит? И чем можно разбавлять эмалевый лак, кроме родного разбавителя? |
|||
|
|
28 июня 2015 года, 17:56
Попробуйте, расскажете, самому интересно (хотя баллоном мне проще)
Пипундий. |
|||
|
|
29 июня 2015 года, 7:17
А если сначала задуть полуматом в 1-2 слоя, а потом глянцем из аэра? И делать смывку.
У меня 2 баллончика ТС-79 и 2 80
Изменено: |
|
|
|
6 июля 2015 года, 11:53
Ну что, корпус лодки окрашен. Низ из баллончика ТS-4, верхнюю часть борта XF-83, палубу Lifecolor 610.
Красить такого размера лодку довольно тяжеловато, возникают всякие неожиданности. Например, когда красила баллончиками появлялся налет из краски, который легко осыпался при сметании кисточкой. Происходило это, видимо, от того, что красилась в два захода: сначала красила верхнюю часть танков, а потом переворачивла лодку и задуавала борта и низ лодки. Краска летящая сверху вниз и попадающая на верхушки танков успевала подсохнуть и ложилась пылью. Теперь мне надо будет клеить декали. Отсюда вопрос: могу ли я нанести глянцевый лак только на места декалей и всю лодку не задвуать? Кое-где тамиевский скотч краску отодрал и в одном месте краска таки задулась под скотч...
Изменено: |
|
|
|
6 июля 2015 года, 14:37
Кто из камрадов до этого этапа доходил, ответит? С уважением, Владимир. |
|||
|
|
6 июля 2015 года, 16:04
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 16:59
Вот
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 17:33
Еще вопрос: каким было расположение винтов? На этой модели правильное?
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 18:21
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 18:50
pnk66, большое спасибо!
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 19:28
Это ещё нужно, чтобы краска закрепилась на поверхности, иначе неаккуратным движением руки Вы оставите лодку с царапиной или потертостью. Если смывку делать не будете, то не надо, но я полагаю, что нужен хороший результат, поэтому глянцем стоит пройти всю лодку (прямо по краске, без вмешательства полумата и пр.) После высыхания лака (в идеале 1-2 суток) смело наносим смывку не боясь испортить окрашенную поверхность (смывка та, что я показывал, ещё есть Тамиевская фирменная в квадратных банках, она жрет на ура, другой не пробовал) С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
6 июля 2015 года, 20:32
Михаил, я же уже говорила, что у меня два баллончика полумата, два матовых и два пузырька с глянцевым лаком от Таммии - один акрил и один эмаль. Купить возможности нет, так как я в гостях в военном городке. Глянцевого лака на мою лодку явно не хватит. И что мне теперь делать? Смывку делать буду, но по сатину. Я прочла, что делают и по сатину.
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 21:19
Тогда может не стоит экспериментировать и дождаться покупки глянца? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
7 июля 2015 года, 8:38
Тогда мне нужна будет помощь форумчан, живущих в Самаре или Оренбурге, чтобы купили лак и выслали почтой. А я бы все оплатила.
|
|
|
|
7 июля 2015 года, 19:49
С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|||
|
|
8 июля 2015 года, 7:15
Да вот заказываю, нашла один инет-магазин в Самаре, но там нет глянца в баллончиках. Заказывать в московских - это две недели, а у меня времени только до середины августа, потом уезжаю.
|
|
|
|
8 июля 2015 года, 10:46
В общем, решилась я на покраску мест под декали акриловым глянцем от Тамии из аэра. Развела в пропорции примерно 1 к 2 и на 1 атм. задула. На первый взгляд все аккуратно. Жду высыхания и клею декали. Как долго сохнет акриловый лак никто не в курсе? Через сколько я могу клеить декали? Лак нанесла в 2 слоя с интервалом минут 10-15.
У меня есть жидкость для декалей от Тамии. Ее надо до нанесения или после? Или и до и после? |
|
|
|
8 июля 2015 года, 10:55
Для верности - ждите сутки. А жидкость для дек - если плохо будут ложиться, имхо. Лично я пользую уже после.
|
|
|
|
8 июля 2015 года, 11:18
Изегмундыч, спасибо! Будем ждать
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 8:13
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 11:00
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 12:29
Фидель, вы ими пользовались? Я вот теперь только поняла, что их сначала нужно, видимо, сначала перевести (путем трения) на свою прозрачную защитную подложку, а потом с этой подложки переводить на модель.
Если в воду опустить, они вообще разваливаются |
|
|
|
9 июля 2015 года, 16:14
Нет,Я ими не пользовался.Просто такие же декали(рас сыпучие) ICM даёт на свои лодки.
Изменено:
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 17:54
Да эти декали может и хороши, скорее всего очень хороши. Но, могли бы приложить инструкцию хоть где-нибудь. А то пока разберешься, а запасных декалек не дают
|
|
|
|
14 июля 2015 года, 19:06
Здорово получается!
|
||||
|
|
|||