Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 След.
RSS
U-Boat VIIC, Строим немецкую подлодку в масштабе 1:72
Цитата
Уайт спирит эмалевый лак разъест же?
Да ни разу!
Пользуюсь Тккурилой 1050 никогда проблем не было, лаку только дайте высохнуть.
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
А чем его разбавлять и в какой пропорции?
Можно растворителем №4(пинен) убрать смывку.
Рисунок
Вот мой джентльменский набор:
Рисунок
28062015962.jpg (286.32 КБ)
Пипундий.
Цитата
Михаил пишет:
Вот мой джентльменский набор:
Ну, ТС-79 и 80 у меня есть. А вот глянцевый лак только в пузырьках.
Одного пузырька не хватит?
И чем можно разбавлять эмалевый лак, кроме родного разбавителя?
Цитата
Ярославна пишет:
И чем можно разбавлять эмалевый лак, кроме родного разбавителя?
Не пробовал, честно не знаю.
Попробуйте, расскажете, самому интересно (хотя баллоном мне проще)
unk()
Пипундий.
А если сначала задуть полуматом в 1-2 слоя, а потом глянцем из аэра? И делать смывку.
У меня 2 баллончика ТС-79 и 2 80
Изменено: Ярославна - 29.06.2015 07:35:06
Ну что, корпус лодки окрашен. Низ из баллончика ТS-4, верхнюю часть борта XF-83, палубу Lifecolor 610.
Красить такого размера лодку довольно тяжеловато, возникают всякие неожиданности. Например, когда красила баллончиками появлялся налет из краски, который легко осыпался при сметании кисточкой. Происходило это, видимо, от того, что красилась в два захода: сначала красила верхнюю часть танков, а потом переворачивла лодку и задуавала борта и низ лодки. Краска летящая сверху вниз и попадающая на верхушки танков успевала подсохнуть и ложилась пылью.
Теперь мне надо будет клеить декали. Отсюда вопрос: могу ли я нанести глянцевый лак только на места декалей и всю лодку не задвуать?

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение

Кое-где тамиевский скотч краску отодрал и в одном месте краска таки задулась под скотч...
Изменено: Ярославна - 06.07.2015 11:54:35
Цитата
Ярославна пишет:
могу ли я нанести глянцевый лак только на места декалей и всю лодку не задвуать
кстати, хороший вопрос, самого мучает.
Кто из камрадов до этого этапа доходил, ответит? ;)
С уважением, Владимир.
Думаю нечего страшного не произойдёт.
Рисунок
Вот тутответ
Еще вопрос: каким было расположение винтов? На этой модели правильное?
Рисунок
gDSC02857.jpg (219.19 КБ)
Винты подлодки U-995:

Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
С  уважением, Павел.
pnk66, большое спасибо!
Цитата
Ярославна пишет:
Вот тут ответ
Привет!
Это ещё нужно, чтобы краска закрепилась на поверхности, иначе неаккуратным движением руки Вы оставите лодку с царапиной или потертостью.
Если смывку делать не будете, то не надо, но я полагаю, что нужен хороший результат, поэтому глянцем стоит пройти всю лодку (прямо по краске, без вмешательства полумата и пр.)
После высыхания лака (в идеале 1-2 суток) смело наносим смывку не боясь испортить окрашенную поверхность (смывка та, что я показывал, ещё есть Тамиевская фирменная в квадратных банках, она жрет на ура, другой не пробовал) (hi)
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Михаил, я же уже говорила, что у меня два баллончика полумата, два матовых и два пузырька с глянцевым лаком от Таммии - один акрил и один эмаль. Купить возможности нет, так как я в гостях в военном городке. Глянцевого лака на мою лодку явно не хватит. И что мне теперь делать? :) Смывку делать буду, но по сатину. Я прочла, что делают и по сатину.
Цитата
Ярославна пишет:
я же уже говорила, что у меня два баллончика полумата, два матовых и два пузырька с глянцевым лаком
Извиняюсь, склероз unk()
Тогда может не стоит экспериментировать и дождаться покупки глянца?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Тогда мне нужна будет помощь форумчан, живущих в Самаре или Оренбурге, чтобы купили лак и выслали почтой. А я бы все оплатила.
Цитата
Ярославна пишет:
Тогда мне нужна будет помощь форумчан, живущих в Самаре или Оренбурге, чтобы купили лак и выслали почтой. А я бы все оплатила.
А через тырнет не получится заказать?
С Уважением, Михаил!
Пипундий.
Да вот заказываю, нашла один инет-магазин в Самаре, но там нет глянца в баллончиках. Заказывать в московских - это две недели, а у меня времени только до середины августа, потом уезжаю.
В общем, решилась я на покраску мест под декали акриловым глянцем от Тамии из аэра. Развела в пропорции примерно 1 к 2 и на 1 атм. задула. На первый взгляд все аккуратно. Жду высыхания и клею декали. Как долго сохнет акриловый лак никто не в курсе? Через сколько я могу клеить декали? Лак нанесла в 2 слоя с интервалом минут 10-15.
У меня есть жидкость для декалей от Тамии. Ее надо до нанесения или после? Или и до и после?
Для верности - ждите сутки. А жидкость для дек - если плохо будут ложиться, имхо. Лично я пользую уже после.
Изегмундыч, спасибо! Будем ждать
Блин, клеила вчера декали от АМР... Вот так трудно было изготовителю крохотную инструкцию приложить. В наборе нет, на сайте ни слова о том как клеить. Я думала - это обычные деки, ну и опустила в водичку и все цифры расползлись :( Самая первая вообще вхлам... Одни расстройства.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Очень плохие декали....
Рисунок
Фидель, вы ими пользовались? Я вот теперь только поняла, что их сначала нужно, видимо, сначала перевести (путем трения) на свою прозрачную защитную подложку, а потом с этой подложки переводить на модель.
Если в воду опустить, они вообще разваливаются
Нет,Я ими не пользовался.Просто такие же декали(рас сыпучие) ICM даёт на свои лодки.
Изменено: Фидель - 09.07.2015 16:15:19
Рисунок
Да эти декали может и хороши, скорее всего очень хороши. Но, могли бы приложить инструкцию хоть где-нибудь. А то пока разберешься, а запасных декалек не дают :(
Докладываю.
Подрисовала вручную марки углубления в тех местах где порвались и расползлись. Задула лодку матовым лаком и покрыла фильтрами. Рубку медиум греем, так как она по цвету получилась чуть светлее, а саму лодку браун-грей. При нанесении фильтров кое-где получились эксплуатационные потеки :) И сама лодка стала выглядеть более натурально, пропал эффект игрушечности, на мой взгляд
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Рубку задула глянцем, но она как то не особо блестит. Далее по плану нанесение эмблемы U-69, окончательная сборка рубки, очередное покрытие лаком и дальнейший визиринг смывками.
Здорово получается!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат