Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 След.
RSS
U-Boat VIIC, Строим немецкую подлодку в масштабе 1:72
Что с лодкой?
Уже введена в строй? :)
Если есть мечта - оберегай её.
Люди, которые чего-то не могут,
будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет.
Поставил цель - добейся!
И точка.
Так я же писала раньше, что строительство лодки "законсервировано" до лета. Сейчас учебный год и у меня просто нет времени. К лету я планирую купить аэрограф, компрессор, краски и др. и буду продолжать стройку.
Семён Семёныч :)
Память то не та уже ))))
Если есть мечта - оберегай её.
Люди, которые чего-то не могут,
будут уверять, что и у тебя тоже не выйдет.
Поставил цель - добейся!
И точка.
И снова я, снова здрасти :)
Было немного времени на подумать за свою лодку и вот почему - мне подарили компрессор и аэрограф (Harder&Steenbeck Evolution 2в1). Я его опробовала на воде :) Но скоро лето и мне предстоит второй этап, а к нему надо подготовиться и закупить грунт, лак и краски. И потренироваться.
У меня есть набор красок от Лайфколор, но тут говорят, что этого мало на мою лодку. Поэтому хочу купить еще один такой же набор.
Я смотрела мастер-класс японского моделиста, где он собирает такую же модель и он красил так: сначала задул все тамиевским  баллончиком TS-4, а потом верх высветлял. Вот и я думаю: может и мне также сделать. Если также, то какие цвета идут на борта, рубку и палубу. Или можно высветлять красками от Лайфколор, если да, то так: разводим краску разбавителем пожиже и красим или разбавляем с белым, а потом красим?
На ролике моделист применяет тонировку, нанес на окрашенную модель и цвет стал насыщеннее, интереснее. Никто не знает, что за тоник моделист применял (фирма, номер)?
Еще такой вопрос: после нанесения основного цвета и перед старением модели надо наносить лак? Если да, то какой? Сколько нужно лака на мою модель?
Еще я хочу заказать колпак из акрилового стекла. В прошлый раз заказывала в одной фирме - все хорошо, но цена кусается. Порылась в инете и натолкнулась на вот эту фирму
Ценник прямо обрадовал - на мою модель, а это больше метра в длину, около 4 тыс. Не так и дорого. Кто-нибудь заказывал в этой фирме?
Всех с крещением!
Изменено: Ярославна - 18.01.2015 18:07:58
С возвращением!

По покраске ничего путного сказать не могу - у меня у самого это очень слабое место....

А вот по колпакам - это к Даниле.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Ярославна пишет:
Или можно высветлять красками от Лайфколор, если да, то так: разводим краску разбавителем пожиже и красим или разбавляем с белым, а потом красим?

второй способ (с белилами) - для высветления по тому же цвету
первый способ - для более тонкого слоя (цветофильтры на какую-то базу) - высветлить так не получится (только если базу размоет, но это не наша цель, не так ли?), растворитель испарится и останется тот же по цвету краситель, только меньше.

Цитата
Ярославна пишет:
Если также, то какие цвета идут на борта, рубку и палубу
просто добавить белый или другой светлый тон для эффекта фильтра (например, св.серый - нейтрально, св.синий - даст более холодный тон относительно базы, ваниль - более теплый тон)

Цитата
Ярославна пишет:
На ролике моделист применяет тонировку, нанес на окрашенную модель и цвет стал насыщеннее, интереснее. Никто не знает, что за тоник моделист применял (фирма, номер)?
Полупрозрачные лаки (клиры) дают такой эффект. Но вообще, многие темные прозрачные лаковые тонировки могут дать (клиры, по сути - это окрашенные лаки) У тамии - точно есть. Но можно и самому - лак + краситель + жиже развести.

Цитата
Ярославна пишет:
Еще такой вопрос: после нанесения основного цвета и перед старением модели надо наносить лак? Если да, то какой? Сколько нужно лака на мою модель?
1. для смывки - глянцевый лак (по нему краска-смывка затечет в полости, а с выступающих поверхностей ее легко снять палочкой с растворителем). если лак - нитрооснова - смывка - акрил на воде, и наоборот.
2. для тонировки - не надо, тонер с базой смешивается, чуть ее подрастворяя
3. Для эффектов - см. у производителя, какие-то ложатся на базу (ржа, например), какие-то - на глянцевый лак и растекаются (потек свежего масла). Третьи (снег, пыль) - не растеакаются, так что на базу или матовый. Декали - на глянцевый.
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки
Юрий Сорокин,  Большое спасибо!
Получается так:
1. Грунтуем всю модель
2. Наносим базу (низ лодки, борта, рубка) - это UA 607
3. Высветляем борта и рубку UA 608 или 609.
4. Красим палубу в UA 610 или 611
5. Тонируем.
6. Покрываем глянцевым или полуглянцевым лаком
7. Визеринг - смывка, подтеки, ржавчина, сколы
8. Финишный матовый лак

Теперь вопрос по грунту и лаку:
- какой использовать грунт: в баллончиках или для аэрографа?
- какой использовать лак: в баллончиках или для аэрографа?
Пользователь добавил изображение
0_1890.jpg (65.91 КБ)
Изменено: Ярославна - 19.01.2015 07:23:27
Цитата
Ярославна пишет:
Теперь вопрос по грунту и лаку: - какой использовать грунт: в баллончиках или для аэрографа? - какой использовать лак: в баллончиках или для аэрографа?
Тут как Вам удобнее будет.
Лично мне удобнее всё в баллончиках.

P.S. хотя Я модели не грунтую. crezy
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:

Тут как Вам удобнее будет.

Лично мне удобнее всё в баллончиках.

P.S. хотя Я модели не грунтую.  

А краска не слезет?
Не должна.
Рисунок
Цитата
Ярославна пишет:

А краска не слезет?

Зависит очень от многого. Акрил - может и слезть (я под акрил грунтую... акриловой краской с "неслезающим" пигментом (у разных цветов - разные красители и держится все - по разному)
Алкидки и вообще - нитра - держится лучше, так как немножко разъедает пластик. Вообще, серые пигменты - как раз стойкие.
Но,
1. грунт помогает выравнивать тон основания (важно, ели есть травление или разного цвета пластик при перепилах)
2. грунт работает как проявитель - показывает косяки, которые на голом пластике можно и не заметить
3. ну и все же, по технологии, большие, гладкие поверхности лучше грунтовать - надежнее.

из минусов - грунт может скрыть мелкие детали, сгладить грани.

ГЛАВНОЕ - пробовать на кошках!  crezy

баллончик или аэрограф - зависит о навыков и модели. Баллончиком легче перелить. Аэрографом - не равномерно нанести на большую поверхность. Общую грунтовку удобнее наверное из баллончика, детальки - аэрографом. Лак я бы из баллончика не стал - недостаточен контроль.

Лайфхак: если купить грунт,краску,лак в баллончике - его всегда можно сцедить для аэра (только растворитель еще иметь отдельно)

Пл списку: между п.6 и 8, в п.7 - еще могут быть декали (какие-то - на эффекты, какие-то - под них), соответственно - и возврат и повторение п. 6. Ну и п.5 может повторяться уже после или паралельно с эффектами.  crezy
Изменено: Юрий Сорокин - 19.01.2015 14:35:50
Мои Сказки
Да, точно, декальки еще!
Ну первую свою модель я баллончиками и покрасила - и краска и лак. Переливов не было.
А теперь хотелось бы аэрограф попробовать.
Если покупать лак не в баллончиках, его еще чем то разводят? И какой расход лака?
И еще, посоветуйте инет-магазин, где можно все разом купить и краски, и лаки, и грунтовки, и смывки с фильтрами?
Цитата
Ярославна пишет:
Если покупать лак не в баллончиках, его еще чем то разводят? И какой расход лака?

Растворитель для данного лака (фирменный - в идеале, но можно использовать и известные аналоги. Для красок и грунта - аналогично).
Я для аэрографа расход лака не могу точно сказать. Много особенностей. На полную окраску машины класса С (настоящей) уходит литра 3 краски и литра 2 лака. + растворители (около 50% от объема краски/лака). Та что, думаю, по "поллитры на модель" должно быть более чем за глаза  crezy  :D Я бы даже на 0.25 л опирался.

По магазинам - не подскажу, так как не закупаюсь целенаправленно лакокрасочными модельными материалами.
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Та что, думаю, по "поллитры на модель" должно быть более чем за глаза       Я бы даже на 0.25 л опирался.
0.25 л - это стакан... Стакан лака на модель???
Я затариваюсь вот здесь
http://sudomodelist.ru/5-tovary-dlja-modelizma

До сегодняшнего дня ни разу не было, чтобы чего-то я не смог там приобрести.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Ярославна пишет:
Цитата
Юрий Сорокин пишет:

Та что, думаю, по "поллитры на модель" должно быть более чем за глаза       Я бы даже на 0.25 л опирался.

Около того. Тут надо допрашивать тех, кто модели подобного размера собирал. Мне 259 мл хватило на 2 корпуса парусников в 87 и 72 с палубами, внутрянкой и тыды + две модельки в 1/350 + центральная консоль в Митсубиси фто в три слоя (не модель)
Мои Сказки
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Я затариваюсь вот здесь

http://sudomodelist.ru/5-tovary-dlja-modelizma

До сегодняшнего дня ни разу не было, чтобы чего-то я не смог там приобрести.

С Уважением, Алексей.
Большое спасибо!
Изменено: Ярославна - 20.01.2015 11:26:37
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Цитата
Ярославна пишет:

Цитата
Юрий Сорокин пишет:

Около того. Тут надо допрашивать тех, кто модели подобного размера собирал. Мне 259 мл хватило на 2 корпуса парусников в 87 и 72 с палубами, внутрянкой и тыды + две модельки в 1/350 + центральная консоль в Митсубиси фто в три слоя (не модель)

Вот тутпишут, что расход баллончика 180 мл на 1,44 кв.м
Цитата
Ярославна пишет:
Вот тут пишут, что расход баллончика 180 мл на 1,44 кв

Ну, это значит, что из одного баллончика 250 мл можно покрасить кусок 55 на 55 см, или чуть больше 3 кв.м :) Ну или полосу 30 см на ~1 м. У аэра расход меньше, чем у баллончика.
Площадь поверхности лодки то какая? Диаметр * длину модели. А то так можно до бесконечности гадать, сколько надо...
Мои Сказки
Цитата
Юрий Сорокин пишет:
Цитата
Ярославна пишет:

Вот тут пишут, что расход баллончика 180 мл на 1,44 кв

Ну, это значит, что из одного баллончика 250 мл можно покрасить кусок 55 на 55 см, или чуть больше 3 кв.м   Ну или полосу 30 см на ~1 м. У аэра расход меньше, чем у баллончика.

Площадь поверхности лодки то какая? Диаметр * длину модели. А то так можно до бесконечности гадать, сколько надо...
Какую разную математику нам в школе преподают...
Мне говорили, что 1 кв.м - это квадрат со стороной равной 1 м или 100 см или 1000 мм.
А вам как в школе объясняли?
Площадь лодки я не знаю, масштаб 1/72, длина около 1 метра
Я давно в школе учился - у меня склероз уже старческий  crezy Парой ноликов ошибся... 120 на 120 см per баллончик 180 мм.  :}{ квадратный корень из 144 еще никто обмануть не смог.   drink
Что бы получить площадь лодки (с запасом), ее 1 м * ее диаметр в миделе (будем для простоты и того самого запаса считать ее цилиндром) и на 3.14. И смотрим, уложится ли ее площадь в 1.44 или нет.  crezy
Мои Сказки
Если я возьму ватман размером 120х120 см и попробую обернуть им лодку, то получится, как минимум 2 раза.
Это надо при помощи интегралов высчитывать.... или дифференциалов (я всё время их путаю).

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
интегралов
- их ;)
С уважением, Владимир.
Вот чего нашла, еще один мастер-класс по семеркам. Может кому пригодится
Пригодится - по старению очень подробно процесс показан, ржавчинка и прочее + смывки.
Ну и "семерка" там симпатичная, прям даже Das Boot пересмотреть захотелось и SH3 из небытия на комп вернуть...
Пользователь добавил изображение
SH3.jpg (29.52 КБ)
Мои Сказки
Спасибо за ссылку,пригодится.

Нее, SH5 намного круче.))
Рисунок
Цитата
Фидель пишет:
Нее, SH5 намного круче.))

Возможно... но это скрин 2005 года, до 5-ого я уже не дожил.  crezy
Мои Сказки
Доброго времени суток! пустите на борт... Подскажите пожалуйста, а если красить такую же лодку тамиевскими баллончиками например http://www.i-modelist.ru/goods/klei/tamiya/97/3080.html, тоже дошел до стадии покраски, но аэрограф для покраски одной модели приобретать как-то не практично... Или же баллон категорически нет?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат