Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
P-39Q "Аэрокобра", 1:48, Hasegawa (Готово), В честь 70-тилетия Великой Победы
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу поддержать этот конкурс сборкой своей "Аэрокобры".

Для начала имеем:
- модель Hasegawa
- крашеная травлёнка Eduard
- патрубки Quickboost
- колёса Эльф
- дека Authentic Decals

С матчастью особо заморачиваться не планирую. Основная цель - качественная покраска (это моё больное место).
000.JPG (121.03 КБ)
Делать буду машину 213-го ГИАП. В инструкции к деке написано: "1945 г.", так что под условия конкурса этот вариант попадает.
_прототип.jpg (113.91 КБ)
Понаблюдаем...Успехов!
Люблю я Кобры

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Удачной ''стройки''! Смотрим-наблюдаем...
Удачи в постройке!
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Землякам успехов.
удачной стройки

Успехов в постройке!
Всем большое спасибо за добрые напутствия. Приступим, помолясь.
Начал по-немногу ковырять интерьер:

- установил неокрашенные травлёные детали;
- Грунтовка и небольшой прешейдинг;
- покраска.
002.JPG (86.28 КБ)
003.JPG (103.15 КБ)
001.JPG (153.6 КБ)
Юрий, а чем интерьерный цвет красили?
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Носиков пишет:
Юрий, а чем интерьерный цвет красили?

HobbyColor 351
Законченный интерьер кабины пилота. Но пока без кресла.
004.JPG (147.75 КБ)
005.JPG (155.81 КБ)
006.JPG (153.22 КБ)
007.JPG (150.26 КБ)
Я в раздумьях: ставить под брюхом держатель для ПТБ или нет?
А что у нас с ПТБ самолеты не летали?
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Цитата
Юрий Казакевич пишет:
Я в раздумьях: ставить под брюхом держатель для ПТБ или нет?
В СССР "кобры" с ПТБ стопроцентно летали, у Покрышкина в книге, в частности, это упоминается.
Are You Metal?
Цитата
Сплендис пишет:
В СССР "кобры" с ПТБ стопроцентно летали, у Покрышкина в книге, в частности, это упоминается.
Да-да! Конкретно АИП пишет, что "бачки" сохранили только он и Голубев. Т.е. 100%-но использовали "вообще", но судя по книге Табаченко, это не было системой.
У Дольникова про баки был упомянут эпизод!
а именно сброс баков перед атакой мессеров.
Изменено: Клейкин-Краскин - 23.01.2015 18:36:51
Ну так если ПТБ использовали то с ним и надо делать мне кажется так интереснее будет ИМХО  
Цитата
Лысый Макс пишет:
А что у нас с ПТБ самолеты не летали?

Как верно заметили коллеги, кобры у нас с ПТБ летали. Но на фото ПТБ нет . Вопрос в том, снимали ли пилон ПТБ для уменьшения лобового сопротивления, или нет.

Впрочем, можно этот пилон повесить и не заморачиваться. Действительно, интереснее будет смотреться.
1. Мне кажется, что на фото прототипа (в начале темы) пилон есть.
2. На всякий случай - вот фото Аэрокобры Рассадкина из 255-го ИАП ВВС СФ - пилон есть, бака нет.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников, спасибо. Значит буду делать с пилоном и, может быть, с баком.
Я бы и бак повесил, оживляет модель.
Поставил на место кресло, симитировал посадочную фару, склеил крыло и фюзеляж. Теперь надо всё это просушить, зашкурить и углубить расшивку.
008.JPG (150.18 КБ)
009.JPG (102.94 КБ)
010.JPG (130.61 КБ)
011.JPG (122.15 КБ)
Цитата
Юрий Казакевич пишет:
и углубить расшивку.

Главное не переборщить с этим делом  
Цитата
Лысый Макс пишет:
Главное не переборщить с этим делом  

Будем стараться
Хорошо получается!
Андрей Аллеев, спасибо на добром слове.

Есть пара вопросов по матчасти:

1. На правом крыле снизу располагались три фонаря быстрой идентификации (или как их бишь там). Вопрос, на машинах, поставляемых в СССР они тоже были?
P39-Wing-26.jpg (29.85 КБ)
2. Сверху на крыле ближе к центру было что-то типа габаритного огня. На валках нашёл только дырку от него. Вопрос: что это было, и если это фонарь, то какого цвета?
P39-Wing-03.jpg (24.61 КБ)
P39-Wing-22.jpg (22.61 КБ)
Цитата
Юрий Казакевич пишет:
1. На правом крыле снизу располагались три фонаря быстрой идентификации (или как их бишь там). Вопрос, на машинах, поставляемых в СССР они тоже были?
Да.

По второму вопросу - не знаю...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка