VAB пишет: А на последней фотке рисунок протектора, похоже, руками сделан...
Грубо, но есть. Лучше, чем лысая резина )
По-любому лучше.. А ведь это видимо буржуйский производитель модели и модель выполнена на пять с плюсом. Только чем резать резину от ВЭшной полевой кухни не придумал еще. Не хочется на диораме колеса маскировать..Они наоборот должны копийности прибавить...Зря я что-ли их фоткал специально по грязи ползая?
Перерыл коробки, что под рукой есть... Более-менее приличный рисунок протектора есть только на колёсах, что идут с УАЗиком от Military Whils. Но они больше по диаметру и шире. Да и вид с боку - не то ( ( (
О какой тяге идет речь? ручной 22 тормоз вращающейся части? или ручке перевода из походного положения в боевое? Вот пара фото огневых позиций на стрельбах и поезд.
Николай, "в глаза её глянуть хочу"... Пламягасители анфас, если можно. Один раз попалась в инете фотка, да не сохранил. А потом не нашёл ( Ну и "ходовую часть" поподробнее - в боевом и походном положении: торсион, дэмпфер, под какими углами оно там всё стоит... Это на будущее, если Вас не затруднит.
Коллеги ЗУшка дозревает потихоньку, еще пара штрихов и все. Детализировать дальше не буду. Как у Чехова - лошадь меня съела! Проконсультируйте теперь по диораме - я вот прикинул размер 14 на 20 см получается. Фото укрепленных точе с ЗУ нашел. Прикинул из чего делать укрепления - там камень как у нас говорят "пластушка". Для "близира" поставил на основание солдат-немцев с других (неоконченных) диорам. Видимо максимум пять фигур влезет, а еще бочки хотелось бы, запасные стволы, патронные ящики, навесы...Есть еще гранатомет (я его обозначил МГ-34) и тяжелый пулемет (обозначен мотоциклом)из наборов по Афгану. Не знаю, возможно это будет перебор. Да вот еще осел имеется - может использовать?
Коллеге VAB, который хотел взглянуть ЗУшке в глаза! Мой вариант (пока без окраски)! Ждем коллегу Николая с реальными фото (в нашем музее у рогатки "глаза" заварены)!
Спасибо, Денис. Эта фотка у меня есть и на ней, практически, профиль ( Где-то видел фото, на котором видно крепление пламягасителей на стволах - там вполне различимый зазор. Ждём фотки от Николая )
Денис пишет: VAB, есть мысли как это детализировать?
На этой уже поздно. Подозревал, что оно как-то так должно быть, но фотка только один раз попалась когда пламягасители уже были установлены. Потом эту фотку снова найти не сумел ( На следующей ЗУшке (к Скифовскому МТ-ЛБ) думаю изобразить: по краю ствола приклеить полоску фольги, а к ней приклеить 3 обрезка проволоки и на них - пламягаситель. Должно получиться похоже )
я который день пытаюсь в раму 14 на 20 сюжет вогнать с гранатометом, "утесом", пулеметом, мешками...зушкой... Не получается ни фига. Единственное понял по типажу скал, мешкам, вариантам укреплений (камни там, ящики и проч.). Хочется создать эффект "высотности" укрепленной точки. Для этого готовлю трехслойное основание из пенопласта, котрое планирую резать и обмазывать либо гипсом, либо салфетками на ПВА. Эксперимент с пробной расстановкой "немцев" не идет. "Зушка" слишком велика для 14 на 20 и фигур... Сегодня держал в руках ее боеприпасы вживую. Теперь представляю масштаб, если придется детализировать.
Владислав, спасибо за моральную поддержку! Мне "диорама" как жанр вообще нова, т.к. в принципе я больше "авиатор". Да и диораму с фигурами под Афган задумал в трех целях: 1.сбор и концентрация полной информации по ЗУ 23-2 как проблемного набора для тех, кто столкнется с ней в дальнейшем; 2. как тренировку для приемов окраски и тонирования для дальнейшего изготовления подаренного женой Ме-262 от Дрэгона с набором персонала люфтваффе в 1:48; 3. из несеръезного желания испробовать себя во всех отраслях сразу (у меня "на стапеле" и БТТ и паруса и авиация и фигуры - масса всего в долгострое). Изучая, по мелочи, разные приемы в разных отраслях, пробую усвоить основные универсальные навыки.
Благодаря коллеге "VAB" и коллеге "ст. мех.-водителю", а также моим скромным усилиям,полагаю, что 1-я цель почти достигнута: все кто столкнутся с ЗУ в 1:35 получат куда меньше головняков в сборке и больше исторической достоверности в итоге!
Коллеги, кто читает сказку, извините за перерыв! Зушка вобщем-то созрела...А вот диорама на сюжете застопорилась..Есть параллельные (основные) стройки, в основном, корабельные на данный момент, да плюс еще работа...Как продвинусь, обязательно отпишусь! Как уместить фигуры в размер и сюжет диорамы пока я не понял. Творческий, блин, кризис...
Денис пишет: Коллеги, кто читает сказку, извините за перерыв! Зушка вобщем-то созрела...А вот диорама на сюжете застопорилась..Есть параллельные (основные) стройки, в основном, корабельные на данный момент, да плюс еще работа...Как продвинусь, обязательно отпишусь! Как уместить фигуры в размер и сюжет диорамы пока я не понял. Творческий, блин, кризис...
Ну, думаю, в вашем случае тут либо блокпост/укрепрайон сообразить какой-нибудь, либо же "посадить" ЗУшку на БТР-Д или Алангеровский Урал-4320. По-моему, вполне беспроигрышный вариант
Коллеги, кто читает сказку, извините за перерыв! Зушка вобщем-то созрела...А вот диорама на сюжете застопорилась..Есть параллельные (основные) стройки, в основном, корабельные на данный момент, да плюс еще работа...Как продвинусь, обязательно отпишусь! Как уместить фигуры в размер и сюжет диорамы пока я не понял. Творческий, блин, кризис...
Ну, думаю, в вашем случае тут либо блокпост/укрепрайон сообразить какой-нибудь, либо же "посадить" ЗУшку на БТР-Д или Алангеровский Урал-4320. По-моему, вполне беспроигрышный вариант
По блокпостам в Афгане у меня никакой информации нет (я не уверен, что такая форма размещения войск и техники имела место быть). Укрепрайон - слишком крупномасштабно (я не планирую диораму 10 метров на 10 метров). "Посадить" ЗУшку на технику - вариант, конечно заманчивый, только я к сожалению, в БТТ дуб дубом. За БТР-Д илли Урал меня и в песочню не пустят.. Я вообще планировал основной момент уделить все-таки фигурам бойцов, а ЗУшку как-бы сделать "центром внимания" на диораме. На днях выложу фото.