Кусок из Морской коллекции доложил в верхний пост
ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс
2 января 2018 года, 18:36
Кусок из Морской коллекции доложил в верхний пост
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс |
|
|
|
2 января 2018 года, 18:49
Пусть предоставит альбом с выкрасками камуфляжа кораблей северного флота. |
|||
|
|
2 января 2018 года, 18:53
|||||
|
|
2 января 2018 года, 18:58
И еще об одном. Мне очень неприятно это здесь писать, а тем более мерзко осуществлять. Но... В Питере живет всего 1964 Алексея Никитина. Это 1964 доллара, плюс "наказать". Если это не ваши ФИО, то вы присутствуете в интернете и это еще 500 долларов. Суммы смешные. Не заставляйте меня прибегать к мерам, отвратительным мне самому. Это несложно - вести себя подобающим образом и не опускаться до оскорблений кого бы то ни было. Надеюсь, к этой теме мы возвращаться не станем
С уважением
|
|
|
2 января 2018 года, 19:25
У Вас, как я посмотрю, кроме пустой болтовни, нет ничего.
|
|||||
|
|
2 января 2018 года, 20:01
![]()
VIA EST VITA.
|
|||
|
|
2 января 2018 года, 21:49
Антон Хотеев, вот Вам ещё факты по зенитному вооружению и внешнему виду Гремящего:
18.08.41 - прибыл в Мурманск, где ему усилили зенитное вооружение: в придачу к двум 45-мм полуавтоматам добавили пару 37-мм пушек 70-К. С 09.05 по 27.06.42 - прошел текущий ремонт, выполненный силами плавучей мастерской № 104. В ходе ремонта 15 июня 45-мм полуавтоматические пушки заменили 37-мм автоматическими, а на кормовой надстройке дополнительно установили два спаренных 12,7-мм пулемета «Кольт-Браунинг» с водяным охлаждением стволов. С 16.01 по 29.04.43 - корабль проходил текущий ремонт на Северной судостроительной верфи в Мурманске (Росте). В ходе этого ремонта, газоотводные козырьки над 1-вым и 4-тым орудиями были демонтированы, а щиты этих орудий переделали по типу черноморских, с козырьками на крышах. И ещё! Камуфляжные полосы наносились на основной цвет корабля. Белый участок был только в носовой и кормовой частях, как показано на схеме и фотографиях, что прислал. |
|
|
|
3 января 2018 года, 15:05
Всем привет. Посидел, поломал голову над имеющейся инфой....Брал фотки , которые подходят по временному периоду (на мой взгляд)
![]() Белый цвет просматривается , на носу и корме, остальные светлые элементы видимо шаровый светлый (каков он в жизни не понятно конечно): ![]() В итоге я решил вот так цвета подобрать: ![]() Вот с палубой для меня пока неясность - была ли она другого цвета? У Балакина указан шаровый цвет, но каков он,- темный или светлый?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
3 января 2018 года, 15:29
Судя по темной полосе в районе лееров, все же темный шаровый. Но это мои предположения. Какое то внутреннее ощущение, сродни интуиции.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
3 января 2018 года, 15:34
Изменено:
|
|
|
3 января 2018 года, 15:48
![]() ![]()
|
|||
|
|
3 января 2018 года, 15:49
Примерно такой: Основной серый можно взять такой: Если с палубой, всё более-менее ясно, то, основной серый надо подбирать визуально.
Изменено: |
|||
|
|
3 января 2018 года, 16:01
Но, судя по фотографиям, палуба намного светлее..... Это или от солнечного света на горизонтальных поверхностях она так высвечивалась, или реально, цвет был какой-то другой.
Надо порыться в своих архивах.....
Изменено: |
|
|
|
3 января 2018 года, 16:24
Рискну предположить, что цвет палуб был одинаковый у всех семерок. Тогда, по имеющимся фото, - все равно не слишком темный цвет вроде...
|
|
|
|
3 января 2018 года, 16:30
|||
|
|
3 января 2018 года, 16:35
|
|||||
|
|
3 января 2018 года, 16:42
Vot zdes listat - ne pereslistat'
Изменено:
|||||||
|
|
3 января 2018 года, 17:06
Вот ещё, кормовая часть палубы Гремящего
|
|
|
|
3 января 2018 года, 17:12
Как вариант, можно окрасить палубу в тёмно-серый цвел, ближе к чёрному оттенку.
А вот этот мателот, пока ещё не опознан.... Тут видно, что палуба полубака очень тёмная. |
|
|
|
4 января 2018 года, 12:22
Приветствую. Алексей, спасибо за фото. Вообщем буду переходить к грунтовке, а затем к покраске. О результатах отчитаюсь....
|
|
|
|
6 января 2018 года, 12:06
Антон, привет!
С наступающим Рождеством! У тебя же еще и вражья ПЛка будет, если не ошибаюсь. Вот эта?))
Изменено:
|
|
|
7 января 2018 года, 19:03
Антон, случайно попал на цветного Либертоса прям в конвое)) на стр 73. Тяжеловатый источник. Переснял и цвета потерялись. Не знаю как из PDF вытаскивать
|
|
|
14 января 2018 года, 13:55
Всем привет.
Серега, спасибо за цветную фотку Либерти. Примерно такой цвет постараюсь подобрать, ну может чуть более голубоватый... ![]() На данный момент загрунтованы элементы эсминца и У-бота. А также покрашена подводная часть семерки. Поскольку это кузбасс-лак, то цвет близок к черному, чуть с коричневатым оттенком....
|
|
|
|
14 января 2018 года, 14:09
Использовался такой грунт с растворителем...
|
|
|
|
14 января 2018 года, 14:15
Очень не плохо!
![]() |
|
|
|
14 января 2018 года, 17:00
Хорошо смотрится.
VIA EST VITA.
|
|
|
|
14 января 2018 года, 17:22
А мне вот не хватает терпения собрать такого густого ёжика. А какая бы была экономия грунта-краски.
Труба особо понравилась, просто супер.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
14 января 2018 года, 18:30
|
|||
|
|
14 января 2018 года, 18:34