Парни, спасибо всем!
Я не волшебник, я только учусь.
3 июля 2016 года, 17:06
Парни, спасибо всем!
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 19:20
К вечеру появились ещё несколько деталюшек. Решил попробовать изоляцию от провода, вместо блока откатных талей. В принципе, вроде как бы и по масштабу. Вот из такого провода.
![]() А также изготовил, вместо рымов, из консервной банки палубное крепление грота штагов. И попробовал сообразить рынду, сразу вместе с держателем, который приклею к основанию мостика. Вот как бы так.
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 19:52
Сергей, привет!
Чего-то кольцо из изоляции и рымы не понравились. Рымы толстоваты вроде. А колечко может из тонкой проволоки сделать, навернуть-замкнуть и облудить. Потом покрасить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
3 июля 2016 года, 20:00
У троса тоже какая-то странная навивка и по диаметру - явно не в масштаб!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|||
|
|
3 июля 2016 года, 21:39
Изменено:
|
|||||
|
|
3 июля 2016 года, 22:36
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
4 июля 2016 года, 5:41
На мой взгляд, поменьше...
|||
|
|
4 июля 2016 года, 6:02
Странно. Уже убавил,а всё мало. Сделал сначала потолще, там где то есть фотка, тоже велели переделать, мол не по масштабу. Сейчас ухожу на работу, а завтра выложу образцы канатов, у меня есть уже навитые, для примера на фоне лафетов. Нужно будет посмотреть.
А рымы обрежутся. Взял бы поменьше, да в те, брюк в ушко не пролезает. А колечки, у меня не получаются, я пробовал.
|
|
|
|
4 июля 2016 года, 9:45
Сергей привет! Колечки я пробовал делать, брал пружинку от сальника автомобильного, они есть разных размеров, думаю можно подобрать. Можно отжечь и зачернить.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
4 июля 2016 года, 12:47
Всем привет. А почему не скрутки? Получаются очень мелкие колечки, достаточно аккуратные и паять ничего не нужно
![]() Можно и меньшие, чем на фото. Мелкие диаметры удобнее на тонких иглах крутить, а потолще можно на хвостовиках сверел
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
4 июля 2016 года, 14:37
Парни, а почему все всегда забывают про простые рыболовные крючки? И диаметры колец, и толщина прутка на любой вкус. И все кольца одинаковые.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
4 июля 2016 года, 15:19
Насчёт рымов:
|
|
|
4 июля 2016 года, 15:56
Ну да, выход...Что мешает просто накрутить на сверле скруток? По моему не сложно и не долго.... С уважением Дмитрий.
Изменено: |
|||
|
|
4 июля 2016 года, 17:13
Всем привет! Спасибо всем за советы. Это конечно хорошо всё. Только вот возможности не позволяют. Купить готовые рымы за 170 руб. и отдать три сотни за пересылку, мне жаба не даёт. А крутить самому, одной рукой не очень то удобно. Моя левая, травмирована в аварии 12 лет назад, я её даже в кулак сжать не могу. Поэтому наверное придётся оставить так как есть, хоть и хочется что то переделать.
Изменено:
|
|
|
|
4 июля 2016 года, 18:20
Сергей привет!
Не знал про Вашу травму, извините. Можно и одной рукой накрутить, если желание будет, ну или на будущее... Зажмите в тисках сверло и одной рукой накиньте хомутик из проволоки. потом пальцами накрутите и обрежьте хвостик. Только что попробовал одной рукой, вроде все получилось. Фотографировать не чем, а то бы показал.... С уважением. Дмитрий. |
|
|
|
4 июля 2016 года, 20:09
Сергей, привет! Диаметр рымов нормальный, только мне кажется что проволока толстовата. Я рымки делал из швейных булавок. Можно из тех что со шлапкой гвоздиком, можно с колечком. Только предварительно отжечь. Нагреть до красна над свечкой и в воду. Гнутся легко и в тоже время прочнее чем медная проволока.
Как же ты с одной рукой такой шедевр делаешь, восхищаюсь!!! Тут с двумя проблематично...
|
|
|
4 июля 2016 года, 20:22
Можно в самый краешек губок тисков зажать, одеть согнутую проволочку и маленькими плоскогубцами(я пользуюсь теми, что с плоскими (без насечек) губками) навертеть до нужной плотности. Серег, ты просто мастер, если с травмированной рукой творишь такое... ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
4 июля 2016 года, 21:48
Ребята спасибо! Я могу соединить большой и указательный пальцы на левой руке, но на большее меня не хватает.
А по поводу рымов, я пробовал. Когда обрежется, и вклеится, рымы не будут так сильно заметны. Вот только что теперь делать с откатными талями? Блоки в миллиметр мне не под силу. Может быть их совсем не ставить? Оставить один брюк?
|
|
|
|
4 июля 2016 года, 23:39
Я так полагаю.
|||
|
|
5 июля 2016 года, 4:33
Сергей привет! тоже думаю можно оставить один брюк, иногда смотрю на модели с полной обвязкой пушек и кажется немного перебор даже, но это ИМХО.
|
|
|
|
5 июля 2016 года, 5:33
Надо попробовать. Но только завтра. Сегодня пойду заниматься другой моделью в масштабе 1/1. У моей Старушки пропали тормоза. Пробил центральную тормозную магистраль. Надо менять, а потом прокачать тормоза.
|
|
|
|
5 июля 2016 года, 7:36
Тормоза придумали трусы,шутка, а если серьезно то старушек обижать нельзя....
|
|
|
|
5 июля 2016 года, 8:29
Вот и я о том же. А то обидится и ездить перестанет.
![]()
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 12:05
Всем привет! После ремонта машины, вернулся к постройке Наполеона. На этот момент попробовал поставить на место хотя бы одну пушку. Вот что получилось. На макро фото может быть и не очень, а так, на глаз, очень даже ничего.
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 14:11
Привет, Сергей. П0-моему очень даже хорошо "прижилась"
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 14:43
Да, мне тоже понравилась пушечка, особливо через порт смотрится грозно....
С уважением Дмитрий. |
|
|
|
9 июля 2016 года, 19:27
Антон, Дима привет и спасибо! Итак: поставил всю палубную артиллерию на свои места. И на общем фоне смотрится хорошо. Приклеил на место боевой мостик. Доделал бортовые огни. Приделал крепление грота штагов. Трапы на мостик ещё не сделаны, поставлены на сухую, для фото. И подвесил что то наподобие рынды.
|
|
|
|
9 июля 2016 года, 19:29
Ну, и пара фоток вдогонку.
|
|
|
|
10 июля 2016 года, 1:46
Сергей, привет! По артиллерии, по мне так "что доктор прописал".
![]()
|
|
|
10 июля 2016 года, 5:53
Игорь, спасибо! Если бы через вингард брюк проходил, то было бы красивее. Но, к сожалению, кораблик французский.
![]()
|
||||
|
|
|||