Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 45 След.
RSS
Линейный корабль "NAPOLEON". 1850 год. 1/150. ( IMAI ), Стройка модели первого в мире парусно - винтового линкора.
Парни, спасибо всем!
Я не волшебник, я  только учусь.
К вечеру появились ещё несколько деталюшек. Решил попробовать изоляцию от провода, вместо блока откатных талей. В принципе, вроде как бы и по масштабу. Вот из такого провода. crezy
А также изготовил, вместо рымов, из консервной банки палубное крепление грота штагов.
И попробовал сообразить рынду, сразу вместе с держателем, который приклею к основанию мостика. Вот как бы так.
Рисунок
1.jpg (173.48 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (78.31 КБ)
3.jpg (99.89 КБ)
Рисунок
4.jpg (156.14 КБ)
5.jpg (130.38 КБ)
Сергей, привет!
Чего-то кольцо из изоляции и рымы не понравились. Рымы толстоваты вроде. А колечко может из тонкой проволоки сделать, навернуть-замкнуть и облудить. Потом покрасить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет!

Чего-то кольцо из изоляции и рымы не понравились. Рымы толстоваты вроде. А колечко может из тонкой проволоки сделать, навернуть-замкнуть и облудить. Потом покрасить.

У троса тоже какая-то странная навивка и по диаметру - явно не в масштаб!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Сергей, привет!

Игорь привет! Ты имеешь в виду рымы на лафете орудия, или на брюке? Изоляцию сделал только на одной пушке, для пробы. Значит будем думать дальше.
Цитата
Сергей Никитин пишет

У троса тоже какая-то странная навивка и по диаметру - явно не в масштаб!
Навивка получилась левая, потому что правая что то очень не хотела нормально навиватся. А что с масштабом. Надо больше или меньше?
Изменено: Сергей Петров - 03.07.2016 21:40:49
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Ты имеешь в виду рымы на лафете орудия, или на брюке?
Я имею ввиду рымы на брюке.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
А что с масштабом. Надо больше или меньше?

На мой взгляд, поменьше...
Странно. Уже убавил,а всё мало. Сделал сначала потолще, там где то есть фотка, тоже велели переделать, мол не по масштабу. Сейчас ухожу на работу, а завтра выложу образцы канатов, у меня есть уже навитые, для примера на фоне лафетов. Нужно будет посмотреть.
А рымы обрежутся. Взял бы поменьше, да в те, брюк в ушко не пролезает. А колечки, у меня не получаются, я пробовал.
Сергей привет! Колечки я пробовал делать, брал пружинку от сальника автомобильного, они есть разных размеров, думаю можно подобрать. Можно отжечь и зачернить.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Всем привет. А почему не скрутки? Получаются очень мелкие колечки, достаточно аккуратные и паять ничего не нужно :)
Можно и меньшие, чем на фото. Мелкие диаметры удобнее на тонких иглах крутить, а потолще можно на хвостовиках сверел
Рисунок
скрутка.jpg (149.94 КБ)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Парни, а почему все всегда забывают про простые рыболовные крючки? И диаметры колец, и толщина прутка на любой вкус. И все кольца одинаковые.
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Насчёт рымов: https://www.shipmodeling.ru/shop/model_elements/rymy/rym-med-2x11-mm-50-sht_AM4703/ По-моему по масштабу должно подойти и цена приемлемая...
Цитата
Сергей Никитин пишет:
Насчёт рымов: https://www.shipmodeling.ru/shop/model...ht_AM4703/ По-моему по масштабу должно подойти и цена приемлемая...

Ну да, выход...Что мешает просто накрутить на сверле скруток? По моему не сложно и не долго....

С уважением Дмитрий.
Изменено: Esaul - 04.07.2016 15:59:09
Всем привет! Спасибо всем за советы. Это конечно хорошо всё. Только вот возможности не позволяют. Купить готовые рымы за 170 руб. и отдать три сотни за пересылку, мне жаба не даёт. А крутить самому, одной рукой не очень то удобно. Моя левая, травмирована в аварии 12 лет назад, я её даже в кулак сжать не могу. Поэтому наверное придётся оставить так как есть, хоть и хочется что то переделать.
Изменено: Сергей Петров - 04.07.2016 17:15:13
Сергей привет!
Не знал про Вашу травму, извините. Можно и одной рукой накрутить, если желание будет, ну или на будущее...
Зажмите в тисках сверло и одной рукой накиньте хомутик из проволоки. потом пальцами накрутите и обрежьте хвостик. Только что попробовал одной рукой, вроде все получилось. Фотографировать не чем, а то бы показал....

С уважением. Дмитрий.
Сергей, привет! Диаметр рымов нормальный, только мне кажется что проволока толстовата. Я рымки делал из швейных булавок. Можно из тех что со шлапкой гвоздиком, можно с колечком. Только предварительно отжечь. Нагреть до красна над свечкой и в воду. Гнутся легко и в тоже время прочнее чем медная проволока.
Как же ты с одной рукой такой шедевр делаешь, восхищаюсь!!! Тут с двумя проблематично...
Цитата
Esaul пишет:
Сергей привет!
Не знал про Вашу травму, извините. Можно и одной рукой накрутить, если желание будет, ну или на будущее...
Зажмите в тисках сверло и одной рукой накиньте хомутик из проволоки. потом пальцами накрутите и обрежьте хвостик. Только что попробовал одной рукой, вроде все получилось. Фотографировать не чем, а то бы показал....
С уважением. Дмитрий.
Да вполне может получиться. Только советую крутить не рукой а плоскогубцами.
Можно в самый краешек губок тисков зажать, одеть согнутую проволочку и маленькими плоскогубцами(я пользуюсь теми, что с плоскими (без насечек) губками) навертеть до нужной плотности.
Серег, ты просто мастер, если с травмированной рукой творишь такое... 8D  8D  8D
Изменено: Антон Хотеев - 04.07.2016 20:23:17
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Ребята спасибо! Я могу соединить большой и указательный пальцы на левой руке, но на большее меня не хватает.
А по поводу рымов, я пробовал. Когда обрежется, и вклеится, рымы не будут так сильно заметны. Вот только что теперь делать с откатными талями? Блоки в миллиметр мне не под силу. Может быть их совсем не ставить? Оставить один брюк?
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Может быть их совсем не ставить? Оставить один брюк?
Можно попробовать и посмотреть. А если не получится то ограничиться одним брюком. На 1/150 вполне допустимо.
Я так полагаю.
Сергей привет! тоже думаю можно оставить один брюк, иногда смотрю на модели с полной обвязкой пушек и кажется немного перебор даже, но это ИМХО.
Надо попробовать. Но только завтра. Сегодня пойду заниматься другой моделью в масштабе 1/1. У моей Старушки пропали тормоза. Пробил центральную тормозную магистраль. Надо менять, а потом прокачать тормоза.
Тормоза придумали трусы,шутка, а если серьезно то старушек обижать нельзя....
Вот и я о том же. А то обидится и ездить перестанет. :D
Всем привет! После ремонта машины, вернулся к постройке Наполеона. На этот момент попробовал поставить на место хотя бы одну пушку. Вот что получилось. На макро фото может быть и не очень, а так, на глаз, очень даже ничего.
Рисунок
1.jpg (152.69 КБ)
Рисунок
2.jpg (162.43 КБ)
Рисунок
3.jpg (178.74 КБ)
Рисунок
4.jpg (190.36 КБ)
Рисунок
5.jpg (214 КБ)
Привет, Сергей. П0-моему очень даже хорошо "прижилась" 8D  8D  8D

Да, мне тоже понравилась пушечка, особливо через порт смотрится грозно....

С уважением Дмитрий.
Антон, Дима привет и спасибо! Итак: поставил всю палубную артиллерию на свои места. И на общем фоне смотрится хорошо. Приклеил на место боевой мостик. Доделал бортовые огни. Приделал крепление грота штагов. Трапы на мостик ещё не сделаны, поставлены на сухую, для фото. И подвесил что то наподобие рынды.
Рисунок
4.jpg (157.41 КБ)
Рисунок
5.jpg (237.92 КБ)
Рисунок
1.jpg (198.04 КБ)
Рисунок
2.jpg (189.65 КБ)
Рисунок
3.jpg (172.34 КБ)
Ну, и пара фоток вдогонку.
Рисунок
6.jpg (228.35 КБ)
Рисунок
7.jpg (254.08 КБ)
Сергей, привет! По артиллерии, по мне так "что доктор прописал". 8D
Игорь, спасибо! Если бы через вингард брюк проходил, то было бы красивее. Но, к сожалению, кораблик французский. :}{
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 45 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат