Приветствую, Виктор!
Удачной постройки!
Удачной постройки!

Veritas Vincet
|
Приветствую, Виктор!
Удачной постройки! ![]()
Veritas Vincet
|
|
|
|
|
|
Привет, Костя! Надеюсь на соучастие
Изменено: - 06.11.2015 11:58:22
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Я бы не против... но есть проблемы, как внешнего плана, так и внутреннего. От факторов за стеклом, до физического и морального состояния.
Veritas Vincet
|
|||
|
|
|
|
Понимаю
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Случилась сегодня оказия, зашел в Мир Моделиста, взял вот такой красочки. Пободяжу или темная сама по себе сойдет - посмотрим.
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Из варианта с убранным парусом попробую выпилить рей
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Еще ни на что не похоже, а уже внушаить
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Виктор, привет!
Лично я пользуюсь Ревелловской алкидной и Акановской краской. Тонирую акрилом. По краске советовать не могу, тут у каждого свое предпочтение. Дорогую краску тоже стараюсь не покупать. При окраске пластика (с внутренней расшивкой) под дерево подложка должна быть светлее тонировки. Выпиливать рей из комплектного паруса задача трудоемкая и не благодарная. Тем более что его все равно обтачивать надо от всяких отлитых ниточек. Советую лучше сделать рей из дерева.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Бронетехника на палубе средневекового парусника очень прикольно смотрится.
![]()
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Про рей я уже осознал, внимательно рассмотрев склеенное. Беда только в том, что у меня нет прутков соответствующей толщины. Бум искать
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|||
|
|
|
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена:
|
|||||
|
|
|
Точно, я обычно древки кисточек отпиливаю за ненадобностью таких длинных. Спасибо!
Лучшее - враг хорошего
|
|||||
|
|
|
|
День седьмого ноября - красный день календаря. И не по случаю большевистского переворота, а потому что сын закончил действительную службу и был выдан на руки
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Так что движение вперед ознаменовалось только окончанием склейки верхней и нижней частей корпуса
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Лечение шва производится тамийской шпатлевкой, разводимой тамийским же жидким клеем
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
![]()
|||
|
|
|
|
|||
|
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
|||||
|
|
|
Лучшее - враг хорошего
|
|||||
|
|
|
|
Добрый боженька поднял сегодня около пяти, чтобы я прошкурил места склейки частей корпуса. Теперь при первой оказии надо будет пройтись краской на предмет выявления фефектов
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Приветствую! Я бы советовал вместо краски грунтовку, она все выявит еще лучше, и в дальнейшем Вам ведь все равно грунт сначала нужно положить...
Удачи ![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена:
|
|
|
|
|
Поздравляю, Виктор! Удачи ему в личной жизни и работе! Когда мне уже, мою семью выдадут ((
Изменено: - 10.11.2015 18:24:20
Veritas Vincet
|
|||
|
|
|
|
Итак, капитаны, назрели вопросы.
1. Детали, обозначенные С39 и L20 не есть ли рымы жЫлезные?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
И 2. Как в жизни выглядят детали L14 и L13?
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
Изменено: - 10.11.2015 21:55:10
|
|||
|
|
|
|
Нет,эти деталюшки фтопку. Сделаю кольца на креплениях, как положено
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|||||||
|
|
|
|
Да, действительно, внутрь этих конструкций ставятся кильблоки. Попробую оживить
Лучшее - враг хорошего
|
|
|
|
|
|
Второй день борюсь с с нижне-задней частью киля/ахтерштевня. При достаточно удовлетворительной стыковке деталей модели эта деталь не совпадает по углу и, вдобавок, Уже ахтерштевня и киля на других деталях корпуса.
Лучшее - враг хорошего
|
||||
|
|
|
|||