Михаил, палуба шикарно вышла. Особенно хорошо смотрится в районе сочленения палубы и фальшборта. Я же, у своей модели пошел по более легкому пути, "плинтусом" т.е. рейкой это неудобное место закрыл, как в обычной хате. Твой вариант достоин уважения.
Михаил Привет! Инструмент твой понравился! Ну и остальное тоже... УСПЕХОВ!!! да,... - цвет приятный! Смотрел на твою палубу...что то Мэри Роуз вспомнилась...в смысле ее палуба...так что насчет "косяков" и цвета врезных досок - не волнуйся особо!
для аутентичности,так сказать... с блоками будешь возиться ?
Кирилл Шабанов пишет: Смотрел на твою палубу...что то Мэри Роуз вспомнилась...в смысле ее палуба...так что насчет "косяков" и цвета врезных досок - не волнуйся особо!
Мне, Кирил тоже вот это исполнение покоя не дает. Не знаю как правильно сделать. Как выполнить дейдвуд?
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Смотрел на твою палубу...что то Мэри Роуз вспомнилась...в смысле ее палуба...так что насчет "косяков" и цвета врезных досок - не волнуйся особо!
Мне, Кирил тоже вот это исполнение покоя не дает. Не знаю как правильно сделать. Как выполнить дейдвуд?
Привет, Костя, я в таком подробном формате ... не в теме ... спишись с Михаилом и Михаилом с "верфи" - они там по части стройки корпуса карраки\нао ... очень подробно тему развивали http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7328
Кирилл Шабанов пишет: Костя, я в таком подробном формате ... не в теме... спишись с Михаилом и Михаилом с "верфи" - они там по части стройки корпуса карраки\нао ... очень подробно тему развивали http://www.shipmodeling.ru/phpbb/view...f=3&t=7328
Спасибо, Кирилл, но это очень интересная тема, видал такую на СМ Гарика Григоряна, очень впечатлила, потом меня меня смущает, что прямое расположение досок, крайне не верно, и ведёт к непрочности корпуса корабля. Видел неоднократно, как мастера заужают, заостряют доски к дейдвуду к оконечностям, крепя их в указанном месте. Я думаю это очень верно и прямое расположение досок палубы просто реально. Хотел бы ещё проконсультироваться по этому вопросу с Борисом Абрамовичем Волконским.
ВерфьНаСтоле пишет: Интересный парк микроинструментов
Всегда стремился к индивидуальности каждого инструмента. Как и в машине, ни когда не покупал большие наборы, каждый ключ покупался по необходимости, либо доработка... в итоге скапливается минимальный и удобный набор. Один маленький ящичек с инструментом в багажнике, но способный разобрать всю машину
Трос матаю по упрощенке без бобышки! Вобщем привязываю три нити, снизу их связываю, цепляю груз, вставляю между тремя нитями диск с выпиленными пазиками под нити. включаю тросомот, одной рукой держу диск, и жду пока нити скручиваются, причем груз внизу не должен вращаться, для этого гиря(патрон от дрели) упирается в коробку, при скручивании нитей груз начинает потихоньку подниматься, но не должен вращаться, можно и рукой придерживать. Потом останавливаю тросомот, вынимаю диск. И процесс пошел, груз начинает вращаться, и нить скручивается в трос. Обороты довольно большие, и что бы груз не колбасило из стороны в сторону придерживаю его за нить с низу. Процесс очень быстрый и эффективный. Эту идею взял с видео "ВЕРФи на СТОЛЕ" (в ютюбе), за что и спасибо!
4. через 5-минут протягиваю через очень жидкий ПВА
5. через 15-20-минут все готово к дальнейшей работе
Формулу сократил, еще на одно действие Смешал Патину и ПВА вместе! И теперь протягиваю через одну жидкость Патина+ПВА. Результат тот же Если цвет слишком светлый, можно протянуть еще раз... Нитки купил сегодня, у бабушки, около метро, 15-рэ за катушку и сразу их на эшафот
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Миша, привет! Красиво получается.
Игорь привет! Вот устроил себе гастрономическую терапию (есть такой метод самолечения от стрессов и негативов) Назло падающему рублю, назло санкциям, и всем тем кто это все устроил Купил азбуку и букварь два года жаба не позволяла, а я то хотел, все смотрел и облизывался Все это есть в электронном виде конечно, но книга она и есть книга, как не крути, взял в руки открыл любую страницу, и ни какой смартфон тут рядом не встанет ИМХО. Пришло время изучать строение кораблей Я созрел! Пытался читать 2-года назад, когда решил заняться кораблями, но как-то не особо читалось, наверное потому что многое не понимаешь, еще и в электронном виде.. А сейчас уже все понятно, потому и интересно, все читается и воспринимается уже по другому
Миша, привет! А вот о чем речь.... Да книги супер. Я смотрю Курти это новое издание. У меня старое. А вот Марквадрта у меня в живом виде нет. Так и не удосужился его купить. Правильно сделал что купил.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вот устроил себе гастрономическую терапию (есть такой метод самолечения от стрессов и негативов) Назло падающему рублю, назло санкциям, и всем тем кто это все устроил
Модель у тебя тоже вкусная и аппетитная получается.Уж поверь нам судомодельным гурманам на слово!
Игорь Шейнин пишет: Миша, привет! А вот о чем речь.... Да книги супер. Я смотрю Курти это новое издание. У меня старое. А вот Марквадрта у меня в живом виде нет. Так и не удосужился его купить.
Правильно сделал что купил.
Качество печати и листы страниц, ожидал получше конечно, листочки тонкие, да и мелкие детали кое где смазаны, опытный разберется конечно, а вот читателю с нуля посложнее , так что смотрим конкретный рисунок который непонятен, термин в Гугл, далее в википедию, увеличиваем и разбираемся
Михаил Зенькевич пишет: Качество печати и листы страниц, ожидал получше конечно
Новое издание, экономят.