Всем привет!
Хочу поделиться своими мыслями, и направлением, куда иду, и куда клоню....
В жизни мне довелось иметь дело с немецкой и прочей зарубежной техникой, поставки, ремонты, переделки, как механические так и электронные.
И что меня каждый раз поражало и удивляло, в довольно сложной технике, это простота технологий, в то же время при всей этой простоте изготовления высочайшее качество и прекрасный дизайн.
Как то все просто, но красиво и надежно.
На многих зарубежных сайтах по моделизму я тоже кое где наблюдаю очень простые, но уникальные технологии наших коллег.
Как-то у них все проще, мы ка-то все усложняем, причем во всем, и во всех направлениях... Как бы сказать...? В общем применяем какие-то многоэтажные формулы, ИМХО
Я вот тоже, делая уже третий корабль, снижаю (к примеру) количество покрытий корпуса. Если на первой модели "Пинте", чего только не применил, и морилки, и битум, и лаки (два или три наименования), то на Санта Марии я уже применил только один компонент для покрытия корпуса, и все! А получилось не хуже, а даже лучше! Многоэтажную формулу сократил в одно действие

Тоже самое с палубой, но с палубой по сложнее, там можно сократить многоэтажную формулу минимум в два действия

не теряя вида, а улучшая вид. В общем по принципу, сложное в простом.
Сейчас экспериментирую с нитями. В смысле минимизирую...
Продолжение следует....