Алексей, если Вы о игре пристолов, то отличная,, очень интересная вещь, но только в книжном варианте Джорджа Мартина.
SANTA MARIA 1:50 中國 (китай), Подход серьезный, перепил конкретный. Попытка скрестить чертежи набора с чертежами Адаметца.
21 июля 2014 года, 5:22
|
|
|
|
21 июля 2014 года, 10:22
Я, кажется, перепутал "Игру престолов" с "Королевскими играми" Ленкома в постановке Марка Захарова.
Прошу меня извинить. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
21 июля 2014 года, 10:44
Я тоже сначала посмотрел "Игру престолов" это экранизация первой книги Джорджа Мартина из цикла "Песнь льда и пламени". А потом прочитал все написанные и переведенные его книги из этого цикла. Разница огромна с фильмом. Следующие сезоны смотрел только из-за актеров играющих карлика, Дейнерис и девочку Арию. Эти персонажи мне понравились и по фильму и по книге.
|
|
|
|
10 августа 2014 года, 19:16
Всем Огромный привет!
Долго отсутствовал, даже соскучился по сайту ![]() Ездил в отпуск, пересек всю Латвию, Белоруссию, Литву, Смоленщину, Брянщину туда и обратно ![]() ![]() Больше ни чего не повстречал, по нашей теме ![]() После такого перерыва, не знаю с какой стороны к короблям подходить, для продолжения постройки... Интересное чувство, они как живые, прям как домашние животные, члены семьи ![]() ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
10 августа 2014 года, 19:27
Миша привет,рады тебя снова видеть.
Отдахнул,теперь снова в бой на корабельные верфи?
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
10 августа 2014 года, 19:50
Вижу многие собирают этот набор и читают эту ветку.
Тогда попробую вкратце описать, что я не учел, то что можно было сделать лучше и красивее, не усложняя работу, короче покажу то, что мне не нравиться, но переделывать уже не буду..., пусть проанализируют мой опыт другие СантаМатиястроители ![]() Повторюсь, Китайский набор и Набор Мантуя практически одинаковы. Начал я с изучения трех чертежей, Китайский(мой), Мантуя и Адаметца. Позже присоединился четвертый чертеж Мамоли(очень понравился) ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
10 августа 2014 года, 19:54
СПАСИБО! Да! В бой парни! С Вашей и Божей помощью! Спасибо!
ПИНТА завершена
|||
|
|
10 августа 2014 года, 20:09
Так вот. Окна(решетки), не нравятся. Надо было делать их деревянными вместе с рамами. Но, если ставить металлические(штатные), как у меня, то надо было утопить их глубже, то бишь вставить их не между обшивкой и переборкой, а просто приклеить с другой стороны шпангоута, глубоко утопленная метолическая решетка в переборке смотрелась бы красивее. Самое обидное, что я именно так и делал на Пинте
![]() ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
10 августа 2014 года, 20:24
Миша можно все исправить,вернее зарихтовать.
1.Сделай спереди деревянные рамы. 2.Сзади приклей полупрозрачную или даже лучше прозрачную пленку желтого цвета,увидешь,как они заиграют. Я так же делал на своей жемчужине. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
10 августа 2014 года, 20:42
Володя спасибо за наглядный пример!!! Мысль хорошая! В принципе переделывать и не надо, просто доработать... Идея хорошая!
ПИНТА завершена
|||
|
|
13 августа 2014 года, 21:57
Корпусом, по большому счету удовлетворен, что получилось.
А вот привальными брусьями не очень удовлетворен, надо было все-таки делать их по массивнее к низу, и завести ниже нижнего бархоута на несколько мм., тут я побоялся трудностей, признаюсь ![]() Иногда думаешь, лучше сделать проще, НО аккуратно, чем сложно и неаккуратно..., ну может я и ошибаюсь придерживаясь таких принципов..
ПИНТА завершена
|
|
|
13 августа 2014 года, 22:48
![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|||
|
|
13 августа 2014 года, 23:03
Володя привет!
Меня еще тормознуло то, что у большинства моделей СМ практически нет подводной части корпуса, и привалы получается погружены в воду, но ведь не должны привалы воду загребать. Изменяя конструкцию Китайского корпуса, я стремился сделать корпус массивнее, более округленно, и тем самым увеличить подводную часть, что и получилось. Сейчас смотрю, и вижу, для привалов места еще достаточно, запас остался... Я помню, как-то в прихожей выставлялась Китайская СМ, но парни ее забраковали, из-за не пропорционального корпуса, и практически отсутствующей подводной части корпуса. Вот я и задумал исправить данный недостаток. Сам то набор не плохой. Куда делась эта СМ из прихожей??? Не могу теперь найти ее, может кто подскажет?????????
ПИНТА завершена
|
|
|
13 августа 2014 года, 23:07
Миша,может попробывать вытащить гвоздики и сверху на уже установленый брус наклеить еще один,этим ты как раз и увеличишь их объем.
Вот примерно ,как здесь ![]() ![]() ![]() Миша тебе,как самоделкину думаю будет интересно.
Изменено:
|
|
|
13 августа 2014 года, 23:28
Да не Володь, оставлю так, к тому же, еще один брус спереди будет и три сзади
(не поставил пока) большее количество брусьев слегка увеличат визуально объем. Пусть народ, кто собирает этот набор, видят мои недочеты.. ![]() Потом, с такелажем, с рангоутом, с парусами, как нибудь выведу общий план, чтоб смотрелось ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
13 августа 2014 года, 23:38
Блин! Классные приемчики!!!
ПИНТА завершена
|||
|
|
13 августа 2014 года, 23:41
Миша эти хреновины называютсчя Фендерсы вот ссылочку глянь,тоже мужичек охренительную карккку делает
|
|
|
13 августа 2014 года, 23:49
Да уж! Смотрю на все это, а ведь это все реально сделать, но чего-то не хватает, может времени, а из-за времени терпения..., а из-за терпения мастерства?! Все взаимосвязано. Конечно, если бы только этим заниматься... Хрен его знает..
ПИНТА завершена
|||
|
|
13 августа 2014 года, 23:55
Больше всего, мне эта фотка понравилась
![]() ![]() ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
13 августа 2014 года, 23:58
Жена сказала:- Тебя это тоже ожидает,дождешься....Причем на полном серьезе. ![]()
Изменено:
|||
|
|
15 августа 2014 года, 22:13
![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
16 августа 2014 года, 21:06
Игорь привет! Ну да, у разбитого корыта..., то есть у разбитого корабля ![]() ![]() ![]()
ПИНТА завершена
|||||
|
|
18 сентября 2014 года, 19:38
Всем привет!
Потихоньку заготавливаю блоки. Блоков надо много! Поставить на конвейер изготовление блоков, я так и не смог, как не старался..., точу вручную каждый блок индивидуально. Вот, это весь инструмент с помощью которого я делаю блоки.
ПИНТА завершена
|
|
|
18 сентября 2014 года, 19:45
Михаил, с "Сантой" вижу работа возобновилась...
![]() Удачной тебе стройки!
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм) |
|
|
|
18 сентября 2014 года, 19:52
Вот еще очень удобная штучка!
Для очень мелких деталей, вообще супер, уже почти год использую, доволен! Покупал там же, то же что-то 100-рубасов ![]() Очень удобно в руке лежит!
ПИНТА завершена
|
|
|
18 сентября 2014 года, 20:00
Миш, я себе помощнее взял (мощность 6 Вт) и с цангами от 0,3 до 3,2 мм:
Изменено:
|
|
|
18 сентября 2014 года, 20:08
Думаю твоя получше будет! С Цангами это ооочень здорово! Где брал? По чем??
ПИНТА завершена
|||
|
|
18 сентября 2014 года, 20:14
Вот ссылки:
Хочу её запитать напрямую, дабы деньги на батарейки не тратить (да и полегче без них)...
Изменено:
|
|
|
10 октября 2014 года, 0:07
Вот наконец то, дождался фотографий от брата
![]() Восемь лет назад он мне их показывал, и удивлялся, как на таких судах, возможно было океан пересечь? Эти фотографии и его рассказ, меня и вдохновило сделать эти модели (еще тогда) ![]()
Изменено:
ПИНТА завершена
|
|
|
10 октября 2014 года, 0:14
Но, мне кажется, мы лучше корабли делаем, чем в этом музее
![]()
ПИНТА завершена
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)