Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Российский крейсер 1-го ранга "Аврора", 1:400, Огонёк, "Что тебе снится, крейсер "Аврора" или попытка построить модель модели корабля, стоящего на Неве
Кстати, уж если устанете наждаком, попробуйте ватной палочкой с этой жидкостью - вери гуд.
Просто сам недавно купил дровишки "огонька", хочу запилить "Диану", пока инфу ковыряю..
Цитата
Изегмундыч пишет:
Пусть я стану негодяй, но скажу, чё-то как-то не айс...
Надо бы приоткрыть клапанчук аккуратства...

Соглашусь......
Цитата
Изегмундыч пишет:

Просто сам недавно купил дровишки "огонька", хочу запилить "Диану", пока инфу ковыряю..

Удачи в этом нелегком деле!
Лучше быть, чем казаться!
Буду постараццо :)
А как обстоят дела с моделью, есть какие то сдвиги?
Алексей, доброго дня.
Сдвиги есть, но небольшие.
Подправил рубку, поставил леера, трапы. Пока все.
Выглядит со стороны неплохо. Если не присматриваться. А так... Для "домашнего пользования" самое то, не для выставки.
Так, ковыряю себе в удовольствие.
Матчасть получается где-то 50/50 от достоверной. Трапы установил по пути наименьшего сопротивления. Кстати трапы от АСЕ почему-то рассчитаны на наклон в 45градусов( если судить по стойкам), хотя должны быть 60.
Вот так, как-то. Вечером попробую фото выложить, если с работы не поздно вернусь. При "верстачном" освещении фото получаются темными.
В общем, до вечера.
Вот как-то так.
Как я и говорил, издалека смотрится гораздо лучше.
Но... как могу и как умею...
Рисунок
SDC12175.JPG (172.18 КБ)
Рисунок
SDC12181.JPG (205.1 КБ)
Рисунок
SDC12182.JPG (189.6 КБ)
Рисунок
SDC12183.JPG (194.09 КБ)
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Выглядит со стороны неплохо. Если не присматриваться. А так... Для "домашнего пользования" самое то, не для выставки.

А, ну и что..., если самому нравится.
Я вот тоже, сейчас катерами занимаюсь не для конкурсов и выставок, а для себя, для своего интереса. Да и не выставочно-конкурсные это модели, а модели для Души. Одним словом - коллекция.

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Так, ковыряю себе в удовольствие.

Ковыряйте, ради Бога, если интересно.

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Матчасть получается где-то 50/50 от достоверной.

Лишь бы конечный результат радовал самого.

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Ничего.....
У именитых художников тоже, ни с первого раза шедевры из под рук выходили.
Самая заметная "неправильность" на представленных снимках, это то, что стойки леерных ограждений должны находиться чётко на углах излома.
И ломать леера нужно более резко, как раз по стойкам, а не закруглять изломы.

Уж очень в глаза бросается..... а ведь сделать-то - проще простого.
Учтите на будущее.

С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Чёта както не очень. Дмитрий,а чем красите? акрилом?
Краска какбудто с вкраплениями, может скомковалась от старости.
Окошки на рубке невнятные по форме и не круглые и не квадратные.
мультиформатный моделист
Цитата
Алексей Никитин пишет:

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Ничего.....

У именитых художников тоже, ни с первого раза шедевры из под рук выходили.

Алексей, спасибо на добром слове. Только художник из меня от слова "худо".
Зато дети у меня хорошие :)

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Самая заметная "неправильность" на представленных снимках, это то, что стойки леерных ограждений должны находиться чётко на углах излома.

И ломать леера нужно более резко, как раз по стойкам, а не закруглять изломы.

Учтите на будущее.

С уважением, Алексей.

Товарищ Адмирал, приветствую.
леера не родные под набор, а типовые под 350-400-й масштабы. Поэтому угадать с правильным изормом по стойке не получается. Либо придется крошить все на отдельные секции и набирать по одной, от стойки к стойке. Но тогда пролеты будут все разные, что тоже, согласитесь, не хорошо. А плавность углов всегда можно заострить и сделать на 90 градусов.

Цитата
BNSF пишет:
Чёта както не очень. Дмитрий,а чем красите? акрилом?

Краска как-будто с вкраплениями, может скомковалась от старости.

Доброго вечера.
Да, таки не очень.
Краска - акрил "ХоМа". Самое интересное, что на корпусе краска легла ровно. а на надстройках - какая-то хагрень. Причем только после высыхания...
Окна должны быть снизу прямые, с закругленными углами. Надо подправить...
Пользователь добавил изображение
5.JPG (90.85 КБ)
Может попробовать разбавить, хорошенько размешать и отфильтровать краску. Через чулок женский например, я так раньше краски фильтровал.
мультиформатный моделист
А вот, кстати по поводу излома лееров.
Тут они как раз округлые.
Цитата
BNSF пишет:
Может попробовать разбавить, хорошенько размешать и отфильтровать краску. Через чулок женский например, я так раньше краски фильтровал.

Так ведь разбавил.  unk()
Видимо надо свежую баночку взять.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Самая заметная "неправильность" на представленных снимках, это то, что стойки леерных ограждений должны находиться чётко на углах излома. И ломать леера нужно более резко, как раз по стойкам, а не закруглять изломы.

Ну не скажите, Адмирал! Иногда так извертишься, что бы НЕ РОДНЫЕ ограждения приспособить ладненько - что бы стойки точно по углам были.... У-У-У-У сколько трудов положить надо... а иногда так и не получается.... Но стремиться к этому надо...
С Уважением. Сергей.
Цитата
BNSF пишет:
А Ты поэт, Саша! :D

Окошки в реалии прямоугольные со скругленными углами...
С Уважением. Сергей.
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
А вот, кстати по поводу излома лееров.

Так это и не леера вовсе. Это уже поручни с деревянными перилами - как у французов на послевоенных "Ришелье" и "Жан Баре"!
С Уважением. Сергей.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Так это и не леера вовсе.

Как это....?! :o
Это обычное леерное ограждение "жёсткого" типа, для мостиков, с планширем.
Так всё очень просто решается.
Если стойка не попадает на место излома лееров, то всё равно сгибаем травление в нужном нам месте, а затем в это место вклеиваем из остатков травла (или из проволочки подходящего диаметра) недостающую стоечку.... и - всё!

Я это начал делать с тех пор, как меня за этот же самый недостаток "повозили мордой" на "Императоре Александр III".

С Уважением, Алексей.
Доброго дня !
Продолжаю вас пугать своей работой, "собранной ночью, с закрытыми глазами, в варежках"...
Подсобрал носовую надстройку, установил все леера, трапы.
В ожидании прихода травленки ( иллюминаторы, скобтрапы) от Нордстара, на корпусе пока практически никаких работ. Попытка покраски подводной части корпуса вызвала прилив поэтических выражений - в отсутствии модельного скотча, взял обычный, малярный. Так эта зараза ПРОМОКЛА и под ней остались чудные пятнышки  :^(  ... теперь буду перекрашивать надводную часть...

На палубе попытался сымитировать покраской деревяшку. Живьем смотрится неплохо, хотя на фото сильно красное получилось. Цвет подбирал по фотке с чьей-то экскурсии ( нашел в интернете не помню чей фотоотчет по прогулке по кораблю).

Пока все. Смотрите, пугайтесь...
Рисунок
IMGP0002.jpg (212.72 КБ)
Рисунок
SDC12222.JPG (215.02 КБ)
Рисунок
SDC12224.JPG (188.88 КБ)
Рисунок
SDC12223.JPG (196.26 КБ)
Рисунок
SDC12226.JPG (183.45 КБ)
Рисунок
SDC12227.JPG (189.31 КБ)
Рисунок
SDC12229.JPG (216 КБ)
Изменено: Дмитрий Винокур - 15.02.2014 18:48:19
Дмитрий, вот честно -очень страшно получается.. Даже не знаю, что возможно исправить.. С моей точки зрения, одно из самых главных правил при постройке модели - максимальная аккуратность, там где должно быть параллельно, все должно быть параллельно, где перпендикулярно - перпендикулярно. Минимум к этому надо стремиться. Ну никак нельзя оставлять окна в рубке в форме дупла.. Можно взять наборы окон из набора Рэйнбоу или Нордстара и сделать ровные рамы, много есть способов, вот Джим Бауман делал. (Было, как делал и стало) Прекрасный метод. И покраска. Что бы Вы прекрасно не сделали, все испортит плохая покраска. Так красить нельзя. Ну в крайнем случае очень жидкой краской за много проходов кистью, лучше из баллончика (но не перелить), а вообще конечно - аэрограф идеально, но не всем он доступен. Но несколько месяцев труда губить покраской - нерационально. Извините, если неприятные вещи написал, но лучше раньше..
100_6057.jpg (30.41 КБ)
100_6063.jpg (86.78 КБ)
101_0987.jpg (133.37 КБ)
Ares, доброго вечера.
Попробую провести еще раз работу над ошибками,последнюю.
Наверное прав был товарищ Бабель, когда словами Арье-Лейба говорил:"...Есть люди, которые умеют пить водку, а есть которые не умеют. Первые ее пьют и получают удовольствие, вторые тоже пьют и страдают за всех, пьющих водку..."
Видимо не дано мне быть художником. :oops

P/S Товарищ Адмирал, разрешите обратиться!
В случае неудачного продолжения сказания про крейсер, прошу закрыть его, дабы не усугублять процесс.

Старшина мед.службы ВВ, Винокур Д.
Ни в коем случае!
Увольнение на берег отменяю!
Увольнительную - изымаю!

За проявленную неуверенность с деле судомоделизма - два наряда вне очереди!

Мы тут все - "не художники". Так - погулять вышли.
И учимся друг у друга.
Впитываем, "понимашь", информацию, руку, "понимашь", набиваем..... а тут Коллега смыться в самоволку решил!

Не допустим!!!

Создание модели - ПРОДОЛЖАЕМ!

С Уважением, Алексей.
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:
Видимо не дано мне быть художником

Ну, это дело наживное - художества.
Я бы посоветовал не тратить зря время на эту модель, она всё равно никуда от Вас не денется, если Вы хотите её построить. А взять что нибудь по проще и покрупнее в масштабе, какой нибудь катер или подлодку. Главное, чтобы на такую модель можно было найти информацию в открытом доступе, со всеми вытекающими, будь то - чертежи, фотографии, литература. Там конечно деталировки будет не очень много, но зато, можно будет всё сделать аккуратно и правильно, набраться опыта и набить руки.
Цитата
Алексей Лежнев пишет:

За проявленную неуверенность с деле судомоделизма - два наряда вне очереди!

Есть, два наряда!

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
а тут Коллега смыться в самоволку решил!

Не допустим!!!

С Уважением, Алексей.

А вот тут не согласен. Это не самоволка, а скорее рапОрт о списании на берег.
Стройку я прекращать не собираюсь. Ну нравится мне этот корабль, каким бы деревянным не был набор и корявыми мои руки.
Поэтому я все равно его добью. Даже если рамы будут треугольными, а грот-мачта будет торчать, я извиняюсь, из капитанского мостика( хотя все же до таких ужастей, я думаю, не дойдет).

Просто здесь имеет место быть конкурс. Так смысл продолжать в нем стройку заведомо провальной модели?
Либо, как вариант, я строю дальше, вы меня планомерно мордой об стол наставляете на путь истинный, а там может чего и получится.
На всякий случай еще раз повторю - бросать стройку данной модели я не буду.

С уважением.
Цитата
Алексей Никитин пишет:
Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Видимо не дано мне быть художником

Ну, это дело наживное - художества.

Я бы посоветовал не тратить зря время на эту модель, она всё равно никуда от Вас не денется, если Вы хотите её построить. А взять что нибудь по проще и покрупнее в масштабе, какой нибудь катер или подлодку. Главное, чтобы на такую модель можно было найти информацию в открытом доступе, со всеми вытекающими, будь то - чертежи, фотографии, литература. Там конечно деталировки будет не очень много, но зато, можно будет всё сделать аккуратно и правильно, набраться опыта и набить руки.

Алексей, доброго вечера.
С "попроще и покрупнее" не получится. Потому как "попроще" у меня уже есть две стройки ( "Ваза" и "Золотая Лань"), одна из них временно заморожена, вторая ( "Лань") потихоньку продвигается.
С "покрупнее в масштабе" тоже не вариант, ведь чем крупнее масштаб, тем более детальной должна быть проработка. И получается такой замкнутый круг, что в более крупном масштабе легче, но... труднее.
Поэтому будем иметь то, что имеем на данный момент. Получится - замечательно. Нет, спрячу в темный ящик и никому не буду показывать. Только и всего.
Да и еще. По поводу надстроек я все понял. Но никто не швырнул табуретку сказал за палубу.
Хотел бы уточнить этот момент.
Изменено: Дмитрий Винокур - 18.02.2014 06:47:43
Дмитрий, если Вы думаете, что у остальных моделистов все всегда получается, то это не так. Бывает ошибешься с густотой краски или давлением или расстоянием (да мало ли еще с чем..) и приходится переделывать довольно много, иногда хочется бросить в ведро это неудачное произведение. Но ничего, успокоишься сошлифуешь или смоешь неудачный слой краски или лака или даже клея и постепенно получается, то что нужно. Поэтому не довольствуйтесь тем "как уж получилось", истратьте время, переделайте, чтобы было хорошо. Возможно дело в материалах, инструментах, приборах, с помощью которых вы моделируете и т.п. - это тоже очень важно для качества, хотя и дорого.
Палуба не совсем удачного цвета. Должен быт материал - тиковое дерево. Он, если не новый, то довольно не яркий, почти серого цвета, на мой взгляд палубы корейской фирмы  КА models (MK-1)довольно похожи на правильный цвет.
Но с цветом - тут дело Ваше, как решите, так и будет, лишь бы аккуратно..
И не надо бросать судомоделизм -это отличное хобби! Надо только немного втянуться. Еще раз извиняюсь, если что то написал некорректно.
Уважаемый Ares, Вы меня наверное не так поняли. Ничего бросать я не буду.

Цитата
Дмитрий Винокур пишет:

Стройку я прекращать не собираюсь. Ну нравится мне этот корабль, каким бы деревянным не был набор и корявыми мои руки.

Поэтому я все равно его добью.

Я имел в виду снять модель с конкурса по вполне понятным причинам. Ваши замечания я, разумеется, учту и постараюсь все исправить ( в меру своих возможностей).

По поводу палубы. есть у меня фото, где она светло-серая ( такое впечатление, что просто затоптанная ногами) и непонятного красноватого цвета ( фото в одном из предыдущих постов). Такое впечатление, что ее покрыли лаком, или еще чем, дающим этот красноватый оттенок.
А в силу того, что работаю с моделью я в основном по вечерам ( ну нет днем времени - детки-конфетки)вполне возможно что с насыщенностью я перегнул.
Меня в первую очередь интересует сейчас не оттенок получившийся, а сам метод "одеревенения". Похоже-не похоже.

А про пятна на корпусе - так я же писал, что меня скотч подвел - буду перекрашивать.

Вот, как-то так.
Яки страсти тут горят! Авось пригодится.
http://www.finewaterline.com/pages/albums/Avrora/aurora.html
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат