Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Санта Мария от Amati, Попробуем силы на дереве
Цитата
Jokker пишет:
Проверено, режет дерево толщиной до 2,5мм Вобщем хорошая штука.

Раньше в фотомагазинах все это продавалось.
А сейчас? В каком направлении искать??
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Jokker пишет:

В инете полно магазинов кто ими торгует,набираеш в поисковике-Купить фоторезак и вперед,главное цена качество,а то тот же товарищь расказывал,что первые два заказаных резака затупились от бумаги через год использования.Вот здесь например:http://www.officeplaza.ru/office/cutters/277/
Изменено: Jokker - 15.10.2012 12:16:13
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Цитата
Jokker пишет:

В инете полно магазинов кто ими торгует,набираеш в поисковике-Купить фоторезак и вперед,главное цена качество,а то тот же товарищь расказывал,что первые два заказаных резака затупились от бумаги через год использования.

ПОНЯЛ.
Спасибо!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Блин! Парни!!!
Ну, пора бы знать!
Ну про е-бей я знаю, и много моделей и книг там купил, вот насчет инструмента как-то не задумывался.
Михаил спасибо за идею.
Зацепил меня этот станок 6 в 1....
Цитата
Danila77 пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Блин! Парни!!!

Ну, пора бы знать!

Ну про е-бей я знаю, и много моделей и книг там купил, вот насчет инструмента как-то не задумывался.

Михаил спасибо за идею.

Зацепил меня этот станок 6 в 1....

Месяц назад этот станок был на 100-дол дороже!
Блин! Глаза ГОРЯТ на этот станок, спасу нет   cry1
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Danila77 пишет:

[QUOTE]Михаил Зенькевич пишет:

Блин! Парни!!!

Ну, пора бы знать!

Месяц назад этот станок был на 100-дол дороже!

Блин! Глаза ГОРЯТ на этот станок, спасу нет    
]Это вам на деревообрабатывающую фабрику надо устраиватся на работу,там вообще все бесплатно. 8(-)
Или на худой конец на мебельный комбинат \8/ Шутка.
Изменено: Jokker - 15.10.2012 13:33:45

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Михаил,
Привет!
Отклонились от темы несколько :D
Ты как имеющий опыт,
расскажи пошагово,на примере ,вот если бы станок этот покупать...как и что делать?
Ну скажем ,
-шаг 1 ....делаем то-то и то-то
-шаг 2.... и тд
Я ни разу ничего на ебэе этом не покупал :D ,Андрей спрашивает ,может с англ.языком не очень...
потому что очень и очень тема интересная,да еще и цены если сравнить,или штуку нашим бизнесменам выкладывать,или 300 зеленых,разница  то ,того,присуйствует :D
Станки -это вещь необходимая,экономят кучу времени и нервов и денег в конце концов,а такой малипусенький-самое то для квартиры- дерево,пластик,цветняк...Алекс,ты уж извини что ветку засоряем...но мне кажется-по делу?
8D  8D
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.10.2012 13:43:54
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Михаил,

Привет!

Отклонились от темы несколько  

Ты как имеющий опыт,

расскажи пошагово,на примере ,вот если бы станок этот покупать...как и что делать?

Ну скажем ,

-шаг 1 ....делаем то-то и то-то

-шаг 2.... и тд

Я ни разу ничего на ебэе этом не покупал   ,Андрей спрашивает ,может с англ.языком не очень...

потому что очень и очень тема интересная,да еще и цены если сравнить,или штуку нашим бизнесменам выкладывать,или 300 зеленых,разница  то ,того,присуйствует  

Станки -это вещь необходимая,экономят кучу времени и нервов и денег в конце концов,а такой малипусенький-самое то для квартиры- дерево,пластик,цветняк...Алекс,ты уж извини что ветку засоряем...но мне кажется-по делу?

Кирилл!
Чтобы Алекса не засорять, перейдем в НИНЬЮ
Смотался в командировку и вернулся к постройке. Прикрепил планшир и бимсы верхней палубы. Не нравится светлое дерево, для бимсов еще сойдет - их почти не будет видно, а вот светлый планшир не смотрится. Проехался по нескольким магазинам - в наличии только НЕводоростворимая морилка от "Новобытхима". Окрас дает слишком радикальный и неестественный. Буду искать, чем еще можно воспользоваться.
Пользователь добавил изображение
027.jpg (109.63 КБ)
Цитата
AlexF пишет:
Окрас дает слишком радикальный и неестественный. Буду искать, чем еще можно воспользоваться.
Приветствую!
Получается красиво!
А масляными художеств.не пробовал?...неводную морилку- какая-то она опасная ,по моему опыту...цвета да,западают куда-то не туда...лучше мне кажется водные...кузбас лак...но это так,теория с моей стороны...только одно могу посоветовать-сначала убедиться что будет то что надо,с морилкой...а потом уже на модель,жалко будет если чего запорется,морилка все же проникает в дерево,и как с пластиком -не соскоблишь,если что не так пойдет...
УСПЕХОВ!!!
Пинотекс ультра,вот отличное решение,но дорого зараза,за то дает отличный результат.
Я им сверху красил свой баркас.
Рисунок
P1040858_cropК.jpg (184.32 КБ)
P1040890_cropК.jpg (125.3 КБ)
Изменено: Jokker - 20.10.2012 15:00:47

Нашел в наших краях водорастворимую морилку. Покрыл планшир и бимсы. Покрасил деревянные части лафетов пушкам, которые будут стоять под палубой, чтобы не светились металлом. Обвязку не стал делать, просто привязал стволы к лафетам, хотя после установки лестниц и прочего их и не будет видно. А вот с парой пушек на видимой палубе надо будет потрудиться. Лафеты в планах, литые из металла, заменить на деревянные.
029.jpg (114.14 КБ)
028.jpg (111.41 КБ)
Цитата
AlexF пишет:
... не стал делать, просто привязал стволы к лафетам, хотя после установки лестниц и прочего их и не будет видно...

AlexF привет!

Мне думается, что будет как всегда...
В процессе сборки, на многие детали думаешь, что их не будет видно...
А когда модель соберешь, оказывается, что почему-то их все же видно,
ну мож не полностью, но частично уж точно.
А вот когда начинаешь фотографировать, ну тут никому объяснять не надо  :o
Алекс, приветствую. Да эти бомбарды только прятать. С верхними, если хотите чтобы было красиво, надо будет все переделывать.
Чертеж бомбард и их крепеж есть в Анатомии, ну Вы в курсе.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
... Да эти бомбарды только прятать...

Игорь привет!
Не понял?!
А зачем прятать??
О!!! Знакомые пушечки!!! :)
Коллеги, ну не думаю (уже не раз об этом писал), что тот "ЗРИТЕЛЬ" (если модель не планируется к соревнованиям) заценит "точную размерность" ручки каморы бомбарды... :)
Но сам ствол я таки на Нине покрасил... Ну и лафеты сделал ПОКРАСКОЙ "деревянными" с "железными" скрепами.... :)
Рисунок
DSCN2135.jpg (158.4 КБ)
Рисунок
DSCN2683.jpg (215.45 КБ)
Изменено: Сергей Шевченко - 30.10.2012 20:54:03
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Алекс, приветствую! Лично мне этот непропорциональный зверек в виде напоминающий бомбарду неизвестного происхождения не особо нравится. В анатомии более грамотная пушечка.
Однако если Вы планируете их оставить, и нет возможности сделать, то конечно, сойдет.
Сергей Шевченко показал на фото как их можно облагородить.
Фото 01 из Анатомии.
Фото 1 и 2 общие планы подобных бомбард.
Однако я не настаиваю о из замене, я просто высказываю свое личное отношение к этим образцам с "Верфи"
1.jpg (37.16 КБ)
Рисунок
2.jpg (68.69 КБ)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
этот непропорциональный зверек в виде напоминающий бомбарду неизвестного происхождения не особо нравится. В анатомии более грамотная пушечка.
Приветствую!
Согласен с Игорем - такому красивому   корпусу - нормальные пушки нужны, а не фигульки непонятные 8D
Всех приветствую! Я когда заготовки палубы примерял, вообще не хотел ничего с этими пушками делать. Потом решил хоть чуть-чуть облагородить. Покрасил лафеты под дерево. После очистки "металлических" скрепов и привязки стволов лафеты стали практически не видны.
У видимых пушек точно буду переделывать. Ствол оставлю, с переделкой казенной части.
Пока еще не решил, что взять в качестве примера. Вариантов много.
Из тех примеров которые выложил Игорь на 2.jpg есть похожий ствол, над солдатом. А вот с креплением ствола - глаза разбегаются. Привязать как в Анатомии - обернув все канатом, самый распространенный вариант. Притянуть ствол, канат закрепить к кольцам на лафете или как на 1.jpg закрепить металлическими скобами.
Еще Амати поскупилась на легкие вертлюжные пушки. Думаю заказать на shipmodeling. Есть два варианта - 22 и 32 милиметра. В масштабе это даст 1,4 и 2 метра. Пока не знаю. что выбрать.
Цитата
AlexF пишет:
В масштабе это даст 1,4
Приветствую!
Мне кажется этот размер ближе к "телу"...где-то про размеры упоминалось в литературе...то ли по галеонам(список все тот же :D ),либо в анатомии по судам колумба..во всяком случае я на такой ориентировался ,когда свои делал...2 метра -это кажись перебор уже будет :D
УСПЕХОВ!!!
Алекс, приветствую! Про похожесть стволов и обвязки. Распределение бомбард в тот период производилось на большие, средние и малые. От сюда и разница в форме, количестве обручей, и соответственно креплении ствола.
В анатомии показана классическая средняя бомбарда и ее крепление.
Наверное особой разницы в обвязке нет для средних бомбард.
Насчет фальконетов, на фото 2 в середине фальконет 1492, ориентировочно такие стояли на судах Колумба. Я согласен с Кириллом, размер 1,4 подойдет, но не больше.

Потом не надо путать артиллерию Нины и Санта Марии. На Нине малые бомбарды, а на Санта Марии средние, так как размер последней позволяет. Я так полагаю.
Сейчас фотку найду.
Изменено: Игорь Шейнин - 31.10.2012 20:25:56
Вот с чего "Верфь" взяла форму своих пушек. Однако почувствуйте разницу и найдите 10 отличий.
Да такие пушки могут подойти на Нину и на Марию...
Ну это так мысли в слух.
4.jpg (37.39 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 31.10.2012 20:31:09
Кирилл и Игорь, спасибо. Задумался по поводу обвязки пушек.
Не вижу на образцах того периода креплений для брюка, да и нужен ли он был на безколесных лафетах? А если не было отката при выстреле, а зарядка осуществлялась с казенной части то и пушечные тали не нужны? Есть у кого нибудь изображение орудия того периода с обвязкой? В Анатомии на фотографии орудий на реплике никакой обвязки нет.
Алекс, откатные тали появились позже. Точно не помню когда, да и не важно. Как класса корабельной артиллерии тогда не существовало. Просто когда перестали снимать колеса с береговых пушек, тогда и тали стали необходимы, хотя стволы так и продолжали делать со съемной зарядной каморой.
Ну примерно как на фото.
10.jpg (47.39 КБ)
Рисунок
9.jpg (192.28 КБ)
Цитата
AlexF пишет:
Не вижу на образцах того периода креплений для брюка, да и нужен ли он был на безколесных лафетах? А если не было отката при выстреле, а зарядка осуществлялась с казенной части то и пушечные тали не нужны?
Думаю, КРЕПЛЕНИЕ орудия нужно "по любому".... Палуба корабля - не земля.... Качка постоянная.... Посему орудие должно быть зафиксировано.... Это оно при выстреле "безоткатное".... А в шторм????.... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей, привет!
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Думаю, КРЕПЛЕНИЕ орудия нужно "по любому".... Палуба корабля - не земля.... Качка постоянная.... Посему орудие должно быть зафиксировано.... Это оно при выстреле "безоткатное".... А в шторм????...
Конечно. Верно подмечено.
Уточню свою мысль. А то я как-то нечетко выразился.
Отката конечно нет, а фиксация к борту как нарисовал на фото 11к.  Наводка производилась только поворотом лафета влево-вправо(то бишь по горизонтали). Основная то задача зафиксировать орудие при волнении и шторме.
На другом фото фиксация орудия. Рисунок из Анатомии стр.22.
А вот что ставить блок с гаком или просто брюк, на Ваш выбор.
Рисунок
11к.jpg (176.12 КБ)
Значит остается оснастка для закрепления орудия "по-походному". Чтобы при качке не по съезжали на один борт. Тогда орудия должны фиксироваться ближе к середине палубы, у бортов будут нарушать остойчивость. Видится такая схема - толстый брюк идет от лафета к бортам, его задача не дать скатиться орудию к противоположному борту при сильном крене. А чтобы туда-сюда не ездило орудие в пределах натяжения брюка, они к середине палубы отягиваются талями. При приведении орудий в боевое положение тали снимаются, чтобы не мешались. Поэтому думаю достаточно показать брюк, и добавить рымы, к которым крепить при походном варианте. Причем длина брюка может быть меньше, чем у орудий с откатом.
С лафетом основные мысли - по тем источником, которые я просмотрел он выдолблен из цельного куска дерева, а не наборный, как пытается показать Амати. Должна быть массивная задняя часть в которую упирается орудие при выстреле, а не тонкая перегородка. Металлические полосы могут присутствовать как раз для продольного укрепления лафета. Лапки с низу, чтобы лафет не завалился при килевой качке. Ручку на зарядной каморе заменить по толщине на масштабную, добавить клин фиксации каморы.
После этого думаю орудие будет больше соответствовать концу XV-го века
Приветствую,
Согласен, похоже в этом случае обвязка должна быть по миним. судя по рисунку выше- лафет достаточно устойчив,внизу две поперечные балки ,как крепились орудия по походному - наврядли использовались тали ,вполне возможно были предусмотрены рымы на стойках фальшборта и палубе рядом с лафетом, при качке орудия могли просто найтоваться к этим рымам,или сдвигаться и крепиться вдоь борта...
УСПЕХОВ!!!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
,вполне возможно были предусмотрены рымы на стойках фальшборта и палубе рядом с лафетом
Рымы обязательно. Я на своем рисунке попытался их показать. Да наверное неудачно. Ну не владею программами фотопопы. :oops
Цитата
AlexF пишет:
С лафетом основные мысли - по тем источником, которые я просмотрел он выдолблен из цельного куска дерева, а не наборный, как пытается показать Амати. Должна быть массивная задняя часть в которую упирается орудие при выстреле, а не тонкая перегородка. Металлические полосы могут присутствовать как раз для продольного укрепления лафета. Лапки с низу, чтобы лафет не завалился при килевой качке. Ручку на зарядной каморе заменить по толщине на масштабную, добавить клин фиксации каморы.
После этого думаю орудие будет больше соответствовать концу XV-го века
Согласен. :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат