Проверено, режет дерево толщиной до 2,5мм Вобщем хорошая штука.
Раньше в фотомагазинах все это продавалось.
А сейчас? В каком направлении искать??
В инете полно магазинов кто ими торгует,набираеш в поисковике-Купить фоторезак и вперед,главное цена качество,а то тот же товарищь расказывал,что первые два заказаных резака затупились от бумаги через год использования.Вот здесь например:http://www.officeplaza.ru/office/cutters/277/
Проверено, режет дерево толщиной до 2,5мм Вобщем хорошая штука.
Раньше в фотомагазинах все это продавалось.
А сейчас? В каком направлении искать??
В инете полно магазинов кто ими торгует,набираеш в поисковике-Купить фоторезак и вперед,главное цена качество,а то тот же товарищь расказывал,что первые два заказаных резака затупились от бумаги через год использования.
Михаил Зенькевич пишет: Блин! Парни!!! Ну, пора бы знать!
Ну про е-бей я знаю, и много моделей и книг там купил, вот насчет инструмента как-то не задумывался. Михаил спасибо за идею. Зацепил меня этот станок 6 в 1....
Михаил Зенькевич пишет: Блин! Глаза ГОРЯТ на этот станок, спасу нет
Михаил, Привет! Отклонились от темы несколько Ты как имеющий опыт, расскажи пошагово,на примере ,вот если бы станок этот покупать...как и что делать? Ну скажем , -шаг 1 ....делаем то-то и то-то -шаг 2.... и тд Я ни разу ничего на ебэе этом не покупал ,Андрей спрашивает ,может с англ.языком не очень... потому что очень и очень тема интересная,да еще и цены если сравнить,или штуку нашим бизнесменам выкладывать,или 300 зеленых,разница то ,того,присуйствует Станки -это вещь необходимая,экономят кучу времени и нервов и денег в конце концов,а такой малипусенький-самое то для квартиры- дерево,пластик,цветняк...Алекс,ты уж извини что ветку засоряем...но мне кажется-по делу?
расскажи пошагово,на примере ,вот если бы станок этот покупать...как и что делать?
Ну скажем ,
-шаг 1 ....делаем то-то и то-то
-шаг 2.... и тд
Я ни разу ничего на ебэе этом не покупал ,Андрей спрашивает ,может с англ.языком не очень...
потому что очень и очень тема интересная,да еще и цены если сравнить,или штуку нашим бизнесменам выкладывать,или 300 зеленых,разница то ,того,присуйствует
Станки -это вещь необходимая,экономят кучу времени и нервов и денег в конце концов,а такой малипусенький-самое то для квартиры- дерево,пластик,цветняк...Алекс,ты уж извини что ветку засоряем...но мне кажется-по делу?
Кирилл! Чтобы Алекса не засорять, перейдем в НИНЬЮ
Смотался в командировку и вернулся к постройке. Прикрепил планшир и бимсы верхней палубы. Не нравится светлое дерево, для бимсов еще сойдет - их почти не будет видно, а вот светлый планшир не смотрится. Проехался по нескольким магазинам - в наличии только НЕводоростворимая морилка от "Новобытхима". Окрас дает слишком радикальный и неестественный. Буду искать, чем еще можно воспользоваться.
AlexF пишет: Окрас дает слишком радикальный и неестественный. Буду искать, чем еще можно воспользоваться.
Приветствую! Получается красиво! А масляными художеств.не пробовал?...неводную морилку- какая-то она опасная ,по моему опыту...цвета да,западают куда-то не туда...лучше мне кажется водные...кузбас лак...но это так,теория с моей стороны...только одно могу посоветовать-сначала убедиться что будет то что надо,с морилкой...а потом уже на модель,жалко будет если чего запорется,морилка все же проникает в дерево,и как с пластиком -не соскоблишь,если что не так пойдет... УСПЕХОВ!!!
Нашел в наших краях водорастворимую морилку. Покрыл планшир и бимсы. Покрасил деревянные части лафетов пушкам, которые будут стоять под палубой, чтобы не светились металлом. Обвязку не стал делать, просто привязал стволы к лафетам, хотя после установки лестниц и прочего их и не будет видно. А вот с парой пушек на видимой палубе надо будет потрудиться. Лафеты в планах, литые из металла, заменить на деревянные.
AlexF пишет: ... не стал делать, просто привязал стволы к лафетам, хотя после установки лестниц и прочего их и не будет видно...
AlexF привет!
Мне думается, что будет как всегда... В процессе сборки, на многие детали думаешь, что их не будет видно... А когда модель соберешь, оказывается, что почему-то их все же видно, ну мож не полностью, но частично уж точно. А вот когда начинаешь фотографировать, ну тут никому объяснять не надо
Алекс, приветствую. Да эти бомбарды только прятать. С верхними, если хотите чтобы было красиво, надо будет все переделывать. Чертеж бомбард и их крепеж есть в Анатомии, ну Вы в курсе.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
О!!! Знакомые пушечки!!! Коллеги, ну не думаю (уже не раз об этом писал), что тот "ЗРИТЕЛЬ" (если модель не планируется к соревнованиям) заценит "точную размерность" ручки каморы бомбарды... Но сам ствол я таки на Нине покрасил... Ну и лафеты сделал ПОКРАСКОЙ "деревянными" с "железными" скрепами....
Алекс, приветствую! Лично мне этот непропорциональный зверек в виде напоминающий бомбарду неизвестного происхождения не особо нравится. В анатомии более грамотная пушечка. Однако если Вы планируете их оставить, и нет возможности сделать, то конечно, сойдет. Сергей Шевченко показал на фото как их можно облагородить. Фото 01 из Анатомии. Фото 1 и 2 общие планы подобных бомбард. Однако я не настаиваю о из замене, я просто высказываю свое личное отношение к этим образцам с "Верфи"
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: этот непропорциональный зверек в виде напоминающий бомбарду неизвестного происхождения не особо нравится. В анатомии более грамотная пушечка.
Приветствую! Согласен с Игорем - такому красивому корпусу - нормальные пушки нужны, а не фигульки непонятные
Всех приветствую! Я когда заготовки палубы примерял, вообще не хотел ничего с этими пушками делать. Потом решил хоть чуть-чуть облагородить. Покрасил лафеты под дерево. После очистки "металлических" скрепов и привязки стволов лафеты стали практически не видны. У видимых пушек точно буду переделывать. Ствол оставлю, с переделкой казенной части. Пока еще не решил, что взять в качестве примера. Вариантов много. Из тех примеров которые выложил Игорь на 2.jpg есть похожий ствол, над солдатом. А вот с креплением ствола - глаза разбегаются. Привязать как в Анатомии - обернув все канатом, самый распространенный вариант. Притянуть ствол, канат закрепить к кольцам на лафете или как на 1.jpg закрепить металлическими скобами. Еще Амати поскупилась на легкие вертлюжные пушки. Думаю заказать на shipmodeling. Есть два варианта - 22 и 32 милиметра. В масштабе это даст 1,4 и 2 метра. Пока не знаю. что выбрать.
Приветствую! Мне кажется этот размер ближе к "телу"...где-то про размеры упоминалось в литературе...то ли по галеонам(список все тот же ),либо в анатомии по судам колумба..во всяком случае я на такой ориентировался ,когда свои делал...2 метра -это кажись перебор уже будет УСПЕХОВ!!!
Алекс, приветствую! Про похожесть стволов и обвязки. Распределение бомбард в тот период производилось на большие, средние и малые. От сюда и разница в форме, количестве обручей, и соответственно креплении ствола. В анатомии показана классическая средняя бомбарда и ее крепление. Наверное особой разницы в обвязке нет для средних бомбард. Насчет фальконетов, на фото 2 в середине фальконет 1492, ориентировочно такие стояли на судах Колумба. Я согласен с Кириллом, размер 1,4 подойдет, но не больше.
Потом не надо путать артиллерию Нины и Санта Марии. На Нине малые бомбарды, а на Санта Марии средние, так как размер последней позволяет. Я так полагаю. Сейчас фотку найду.
Вот с чего "Верфь" взяла форму своих пушек. Однако почувствуйте разницу и найдите 10 отличий. Да такие пушки могут подойти на Нину и на Марию... Ну это так мысли в слух.
Кирилл и Игорь, спасибо. Задумался по поводу обвязки пушек. Не вижу на образцах того периода креплений для брюка, да и нужен ли он был на безколесных лафетах? А если не было отката при выстреле, а зарядка осуществлялась с казенной части то и пушечные тали не нужны? Есть у кого нибудь изображение орудия того периода с обвязкой? В Анатомии на фотографии орудий на реплике никакой обвязки нет.
Алекс, откатные тали появились позже. Точно не помню когда, да и не важно. Как класса корабельной артиллерии тогда не существовало. Просто когда перестали снимать колеса с береговых пушек, тогда и тали стали необходимы, хотя стволы так и продолжали делать со съемной зарядной каморой. Ну примерно как на фото.
AlexF пишет: Не вижу на образцах того периода креплений для брюка, да и нужен ли он был на безколесных лафетах? А если не было отката при выстреле, а зарядка осуществлялась с казенной части то и пушечные тали не нужны?
Думаю, КРЕПЛЕНИЕ орудия нужно "по любому".... Палуба корабля - не земля.... Качка постоянная.... Посему орудие должно быть зафиксировано.... Это оно при выстреле "безоткатное".... А в шторм????....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей Шевченко пишет: Думаю, КРЕПЛЕНИЕ орудия нужно "по любому".... Палуба корабля - не земля.... Качка постоянная.... Посему орудие должно быть зафиксировано.... Это оно при выстреле "безоткатное".... А в шторм????...
Конечно. Верно подмечено. Уточню свою мысль. А то я как-то нечетко выразился. Отката конечно нет, а фиксация к борту как нарисовал на фото 11к. Наводка производилась только поворотом лафета влево-вправо(то бишь по горизонтали). Основная то задача зафиксировать орудие при волнении и шторме. На другом фото фиксация орудия. Рисунок из Анатомии стр.22. А вот что ставить блок с гаком или просто брюк, на Ваш выбор.
Значит остается оснастка для закрепления орудия "по-походному". Чтобы при качке не по съезжали на один борт. Тогда орудия должны фиксироваться ближе к середине палубы, у бортов будут нарушать остойчивость. Видится такая схема - толстый брюк идет от лафета к бортам, его задача не дать скатиться орудию к противоположному борту при сильном крене. А чтобы туда-сюда не ездило орудие в пределах натяжения брюка, они к середине палубы отягиваются талями. При приведении орудий в боевое положение тали снимаются, чтобы не мешались. Поэтому думаю достаточно показать брюк, и добавить рымы, к которым крепить при походном варианте. Причем длина брюка может быть меньше, чем у орудий с откатом. С лафетом основные мысли - по тем источником, которые я просмотрел он выдолблен из цельного куска дерева, а не наборный, как пытается показать Амати. Должна быть массивная задняя часть в которую упирается орудие при выстреле, а не тонкая перегородка. Металлические полосы могут присутствовать как раз для продольного укрепления лафета. Лапки с низу, чтобы лафет не завалился при килевой качке. Ручку на зарядной каморе заменить по толщине на масштабную, добавить клин фиксации каморы. После этого думаю орудие будет больше соответствовать концу XV-го века
Приветствую, Согласен, похоже в этом случае обвязка должна быть по миним. судя по рисунку выше- лафет достаточно устойчив,внизу две поперечные балки ,как крепились орудия по походному - наврядли использовались тали ,вполне возможно были предусмотрены рымы на стойках фальшборта и палубе рядом с лафетом, при качке орудия могли просто найтоваться к этим рымам,или сдвигаться и крепиться вдоь борта... УСПЕХОВ!!!
Кирилл Шабанов пишет: ,вполне возможно были предусмотрены рымы на стойках фальшборта и палубе рядом с лафетом
Рымы обязательно. Я на своем рисунке попытался их показать. Да наверное неудачно. Ну не владею программами фотопопы.
AlexF пишет: С лафетом основные мысли - по тем источником, которые я просмотрел он выдолблен из цельного куска дерева, а не наборный, как пытается показать Амати. Должна быть массивная задняя часть в которую упирается орудие при выстреле, а не тонкая перегородка. Металлические полосы могут присутствовать как раз для продольного укрепления лафета. Лапки с низу, чтобы лафет не завалился при килевой качке. Ручку на зарядной каморе заменить по толщине на масштабную, добавить клин фиксации каморы. После этого думаю орудие будет больше соответствовать концу XV-го века
Согласен.