Продублирую здесь:
Кирилл с Днем рождения!!!! Всех благ и здоровья тебе!
И дальнейших творческих успехов!
Кирилл с Днем рождения!!!! Всех благ и здоровья тебе!

И дальнейших творческих успехов!
21 февраля 2021 года, 9:37
Продублирую здесь:
Кирилл с Днем рождения!!!! Всех благ и здоровья тебе! ![]() И дальнейших творческих успехов! |
|
|
|
21 февраля 2021 года, 15:23
Опа!!! Кирилл поздравляю С Днем рожденья !!! Желаю крепкого здоровья удачи во всех делах, исполнения желаний и всего хорошего тебе и твоей семье !!!
![]() ![]() |
|
|
|
21 февраля 2021 года, 17:59
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
21 февраля 2021 года, 21:45
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
|
22 февраля 2021 года, 0:48
|
|
|
|
26 февраля 2021 года, 13:17
Хоть и с опозданием (по уважительной причине), но присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
13 марта 2021 года, 23:39
Всем Привет!!!
Товарищи...стыдно ![]() якорный буй - по мотивам ... еле совладал с бандажем бочки конуса ...длина должна быть 1\4 веретена якоря, диаметр -1\8 по информации из John Harland "Seamanship in the age of sail" немного изменил расположение якорных клюзов и ...короче - в основном ,"подготовка" к "оформлению" якорного устройства... и заодно ,приготовление блоков для шкотов и брасов фока и грота ... Для нормального просмотра фоток - выделите и откройте в новой вкладке... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
13 марта 2021 года, 23:49
|
|
|
|
13 марта 2021 года, 23:56
Спасибо!
дааа уж...два месяца отпуска потрачено зря ,коту под хвост можно сказать... муза где то гуляла ![]() ![]() ![]() как то я подустал что ли с этим долбаным галеоном ![]() |
|
|
|
14 марта 2021 года, 4:38
Дожимайте его, пренепременно .дожимайте.. И ничего он не " долбаный".., это вообще то, на секундочку, моя самая любимая парусная стройка на каропке. ..Так что , попрошу.. ![]()
Изменено:
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|||
|
|
14 марта 2021 года, 9:21
|
|
|
|
14 марта 2021 года, 19:00
Привет Кирилл ! Классно все выглядит ! Надо обязательно доделать. Модель шикарная ! ( Для форумчан - я ее видел в живую !)
![]() |
|
|
|
14 марта 2021 года, 20:29
Ребята,спасибо за незатухающий интерес к теме
![]() Историческая привязка к такой форме буя: Что бы "воду в ступе не толочь",здесь Небольшое обсуждение на верфи: Немного изменил расположение и форму якорных клюзов,пришлось сделать имитацию накладки на обшивку,тк старые дырки клюзов были совсем не на месте ![]() Для просмотра фотку откр.в новой вкладке...большие размеры... ![]()
Изменено:
|
|
|
|
15 марта 2021 года, 10:04
|
|
|
15 марта 2021 года, 14:56
Александр,
Спасибо, А! Я понял... я их убираю...это было сделано в самом начале стройки...и теперь абсолютно не в формате, скорее всего вообще не буду их ставить , эти" веревки" для открытия пушечных портов...просто поставлю на крышки нормальные рымы с кольцами и пожалуй всё... хотя не уверен, но если соберусь с силами, обвязывать каждый трос, то наверное неделя уйдёт...пока что то сильно лень этим заниматься |
|
|
|
15 марта 2021 года, 15:57
Ясно
![]()
|
|
|
18 марта 2021 года, 1:31
Всем Привет!
"оформил" по новому петли крышек пушечных портов, сделал имитацию с помощью акрилового контура "темное серебро"... убрал имитацию канатов для открытия крышек...будет без канатов ![]() |
|
|
|
18 марта 2021 года, 22:15
Всем привет!
небольшое продолжение... No 1 " переоформил " перо руля... покрасил в цвет подводной части, пару лет назад были возражения ,что перо руля должно быть тоже крашенное ,как и подводная часть корпуса ...убрал " страховочные" цепи , поставил троса... не могу вспомнить как они называются ...и большие сомнения ,что надо их так показывать...вроде должен быть всего один трос??? я не имею ввиду тали для аварийного управления,а трос который бы удерживал перо руля и предотвращал его потерю... где то была недавно информация по этой теме,но не могу вспомнить где!!! ![]() ![]() No2 продолжаю оформление \ импровизация \якорного устройства, за основу взята информация из книжек John Harland "Seamanship in the age of sail" and John McKay " SOTS 1637"...Честно говоря, здесь просто пытаюсь воспроизвести те рабочие схемы что представлены в книгах,ради интереса по большому счету... но , как бы сказать, в масштабе модели, этого кита, геометрия инженерных конструкций не вписывается никак,( в смысле в таком виде, работать толком думаю не будет ![]() ![]() для просмотра фото - открывайте в "новом окне"
Изменено:
|
|
|
|
21 марта 2021 года, 19:19
Всем Привет,
небольшое продолжение -" оформил" балкончик , будет с мордами, по мотивам галлеонов на картинах Vroom... зы фотки удобнее смотреть через - "открыть в новой вкладке"
Изменено:
|
|
|
|
22 марта 2021 года, 16:18
Кирилл, здравствуйте . И все же, хотелось бы узнать, в чем причина такого решения ? Тут "не формат" по качеству работ с этими шпрюйтами, или проблемы с матчастью этих тросов вообще ? Может и пропустил чего, а вы где то выше про это говорили.. ![]()
|||||
|
|
22 марта 2021 года, 21:43
Всем Привет!
![]() Re: post 2658... Немного реорганизовал "steering gear"... опять же,без особой исторической привязки, если только к модели William Rex , или Prince William :shock: но уж никак к испанскому галлеону начала 17 го века, хотя почему бы и нет? Какое то аналогичное устройство должно же было быть! |
|
|
|
22 марта 2021 года, 21:50
Александр Привет! там было неаккуратно сделано ... и потом матчасть в самой модели _ "ни о чем"... некуда эти троса для открытия крышек заводить ![]() не хватает места межпалубного пространства из за ошибок дизайна модели...так что решил спустить это дело на тормозах! оставлю только рымы с кольцами для галочки ![]() |
|||||||
|
|
22 марта 2021 года, 22:21
Еще в свое время,Ждан говорил,если на модели парусного корабля провести весь такелаж,как на настоящем,то получиться просто клубок из ниток и веревок.
Так,что проводиться только основной так сказать видемый такелаж.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
23 марта 2021 года, 6:28
![]()
|||
|
|
23 марта 2021 года, 12:24
Ну не знаю,что Ждан подразумевал под -,, весь" такелаж.. ![]() загнул наверное ради красного словца! ![]() как правило весь и стараются показать,и почему должен какой то клубок получится,? ...количество снастей строго ограничено,все они известны...больше чем надо не покажешь, можно наверное меньше показать и сами снасти упростить и показать схематично... ![]() Да и сам то ЖВВ - обычно весь и показывает на своих моделях, без" клубков"... |
|||
|
|
23 марта 2021 года, 22:59
Всем Доброго дня!
переделал "аварийный " рулевой привод - в пред. версии были перепутаны местами блоки ... и приготовил направляющие блоки для шкотов блинда Ps Для просмотра кликайте - открыть в ноаой вкладке
Изменено:
|
|
|
|
24 марта 2021 года, 10:50
Кирилл, привет! Красота конечно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
24 марта 2021 года, 14:07
|
|
|
|
25 марта 2021 года, 1:43
Всем Привет!!!
Небольшое продолжение с вооружением якорей,начал с левого борта... якоря ставлю на проволоку,что бы как то их зафиксировать в пространстве ![]() Всего Наилучшего! |
|
|
|
26 марта 2021 года, 2:37
Всем Привет!
Небольшое продолжение, привязал направляющие блоки для шкотов блинда, закончил с якорями левого борта - fish davit ради интереса показал вооруженной, типа якорь в процессе подъёма... с правого борта закреплю все якоря по походному... |
||||
|
|
|||