Анатолий,отличный кузов!
Вы написали что лак накладывали в три четыре слоя.до какой степени просушивали слои между нанесением?
Вы написали что лак накладывали в три четыре слоя.до какой степени просушивали слои между нанесением?
11 февраля 2019 года, 19:32
Анатолий,отличный кузов!
Вы написали что лак накладывали в три четыре слоя.до какой степени просушивали слои между нанесением? |
|
|
|
11 февраля 2019 года, 20:07
Хорошо, что этот этап вроде друзьям-коллегам понравился... На покраску у меня ушел целый день-с утра и до вечера! Между слоями время было в пределах пары часов. Торопиться особо было некуда-супруга на работе, а сын, наоборот, только помогал! ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
11 февраля 2019 года, 20:46
Анатолий шикарно получилось, а после полировки думаю будет вообще "бомба".
Так бы наши машины на заводе красили и лакировали! |
|
|
|
11 февраля 2019 года, 20:58
Итак, дам несколько дней на полную просушку лака, а сам начну потихоньку "раскрашивать" фигурку И.В.Сталина. Там работы, думаю, будет не меньше... ![]() Забегай, Михаил, по вечерам-похоже, окончание работ уже близко! |
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 15:27
Всем ПРИВЕТ!
Пока сохнет 2К лак на кузове автомобиля, "раскрасил" фигурку И.В.Сталина... ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
13 февраля 2019 года, 15:31
|
|
|
|
13 февраля 2019 года, 15:37
![]() ![]() ![]()
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 15:41
|
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 16:22
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 16:57
![]() |
|||||
|
|
13 февраля 2019 года, 17:40
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 18:17
![]()
|||||
|
|
13 февраля 2019 года, 19:24
Анатолий !
![]() А что с лицом планируете делать?В частности с глазами? |
|
|
|
13 февраля 2019 года, 19:34
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 19:44
А вот по поводу глазниц, наверное, требуется некоторое раз'яснение... Одно время на какой-то "Стройке" мы организовали по этому поводу настоящий диспут! Я был категорически ПРОТИВ "рисования" белков и зрачков у фигурок 35-го масштаба! Их там по определению быть не должно! Получаются некие кукольные лица с неживыми и мертвыми глазами. Лично я затемняю глазницы в целом, где потом кистью, смоченной уайтспиритом, чуть-чуть ОСВЕТЛЯЮ места, по краям от предполагаемого зрачка. Ни в коем случае не рисовать их белой краской. Это-нереально! В качестве своих аргументов приводил всем пример... Возьмите на компьютере ЛЮБУЮ фигуру настоящего человека и уменьшите ее до 35-го масштаба, т.е. до 4,5-5см и постарайтесь увидеть эти белки и зрачки. Ввиду законов оптики, вы их просто НЕ увидите. Будет затемнённые глазные впадины, но никак не белое с черным-карим-голубым! ![]()
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 19:48
|
|||||
|
|
13 февраля 2019 года, 20:01
Есть у меня звездовская фигурка которую пробую расписать,вожусь с лицом.
Белок получилось аккуратно нанести,что делать со зрачком даже не представляю ![]() Просматривая ваши работы увидел вполне органичные лица без про рисованных зрачков,и ждал когда же вы возьметесь за фигурку ![]() Теперь вопросы) Какой цвет вы используете для затемнения глазниц? И как скоро после нанесения производите осветление?
|
|
|
13 февраля 2019 года, 20:11
И какой цвет используете в качестве базового телесного?
|
|
|
|
13 февраля 2019 года, 20:14
Успехов, Артем! Все получится... ![]() |
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 20:26
|
|||
|
|
13 февраля 2019 года, 20:29
Так что как я и писал выше, я
|||||
|
|
13 февраля 2019 года, 20:39
|
|||||
|
|
14 февраля 2019 года, 14:47
Всем ПРИВЕТ!
Конечно, привет всем, но сначала я должен ответить на претензии г.АлАРа... Несколько вчерашних своих постов он посвятил критике фигурки И.В.Сталина. Вернее, его кителю. Сначала он писал, что стыка обшлага и самого рукава НЕ БЫЛО. Должен разочаровать его-в Инете можно найти много фотографий и рисунков, где этот элемент виден невооруженным глазом. И я не просто не согласен с критикой АлАРа, но и в подтверждении своих слов подвешиваю снимки, против которых, я думаю, сказать ему будет нечего... |
|
|
|
14 февраля 2019 года, 14:50
Но этим вчерашние претензии не ограничились... Смех АлАРа вызвало то, что я настаивал на наличие красного канта между обшлагом и рукавом белого кителя И.В.Сталина. Надеюсь, что эти снимки прекратят его троекратное "ха"!
Еще, АлАР, вопросы будут? ![]()
|
|
|
14 февраля 2019 года, 15:00
Ну, а теперь от ответов АлАРу, переходим к вопросу о масляных художественных красках... Итак, при "росписи" лиц (и рук!) фигурок использую три наших краски коричневых тонов. Это-охра желтая светлая. Она-для самого начала работы, т.к. почти совпадает с базовым цветом. Потом в работу идет марс коричневый светлый, после которого наиболее затемненные участки окрашиваю марсом коричневым темным. При необходимости использую и импортную Wash Brown-она потемнее всех других будет!
![]() ![]() |
|
|
|
14 февраля 2019 года, 15:09
|
|
|
|
14 февраля 2019 года, 15:13
Успехов, дружище! Всё получится... ![]() |
|||
|
|
14 февраля 2019 года, 15:15
Анатолий,доброго дня
![]() Сколько видео пересмотрел а ответа на свой вопрос пока что не нашел. Лицо окрашено базой,база высохла. Потом нанесли первый слой масла,первый слой полностью сушите перед нанесением второго?Или это всё делается в полусухом состоянии? |
|
|
|
14 февраля 2019 года, 15:16
|
|||
|
|
14 февраля 2019 года, 15:30
Ты меня извини... видимо я плохо объясняю! Думаю, что если понятно мне, то понятно и всем остальным. ![]() ![]() ![]() |
||||
|
|
|||