Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 61 След.
RSS
Танк М4А2 "Шерман". Academy. 1:35, ...и опять работа-Посвящение. Эта модель будет собираться в Память об Александре Макарове. Это был мой самый лучший друг!
Цитата
Narvik пишет:
Добрый вечер! Всё движется по плану! Чётко и аккуратно!
Спасибо!
Уже достаю следующие детальки для сборки... Вечером покажу. Забегайте!
Вот только самой ''стройки'' на страницах не так и много-больше живого общения с друзьями, но Вы смело листайте до очередных фоток отчета! :D  Наша ''болтовня'', наверное, многим неинтересна... ?^
Читаю всё с интересом. И живое общение тоже!) Тема душевная одним словом!
Цитата
Narvik пишет:
Читаю всё с интересом. И живое общение тоже!) Тема душевная одним словом!
Ну... если так, то смело заходите на ''Сказку'' в любом месте и в любое время! :)
Я вот скоро позавтракаю, немного поваляюсь-отдохну и в 11 часов по местном времени за стол, ЗА РАБОТУ! И до 18 часов, как минимум. Честно говоря, такой график работ ''напрягат'' немного, но если его не придерживаться, то на изготовление одной модели уйдет уже не 3 месяца, а значительнт больше.  А потому...да здравствует труд! [or])
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
и в 11 часов по местном времени за стол, ЗА РАБОТУ! И до 18 часов, как минимум.
А я наоборот пойду посплю. Вроде и в отпуске, а второй день подряд в 7 утра поднимают. Так что проснусь - посмотрю с интересом на получившееся.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
АлАР пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:

и в 11 часов по местном времени за стол, ЗА РАБОТУ! И до 18 часов, как минимум.

А я наоборот пойду посплю. Вроде и в отпуске, а второй день подряд в 7 утра поднимают. Так что проснусь - посмотрю с интересом на получившееся.
Понял... До связи уже вечером!
Я вот только что пообедал, немного отдохну и дальше ''пилить''! :)
У нас уже 19:30   Где обновление??
Рисунок

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
Цитата
Алексей Ромадин пишет:
У нас уже 19:30   Где обновление??
Скореько, уже скоренько... На Урале лишь 17:43. :)
#$#
Рисунок

Всем привет, друзья-коллеги-моделисты!
Сделал переднюю часть  лобовой брони корпуса. Немного подконверсировал…
«Обварил» петли-рымы тянутым литником. Добавил еще по одной пластине с каждой стороны от петли до корпуса. Засверлился в них-изначально они были «глухими». Также из проволоки выгнул Г-образные штыри для фиксации в петлях буксировочных тросов. Вклеил сверху отдельный элемент с головками болтов крепления этой плиты к корпусу. Т.к. по идее у прототипа это была ОДНА целая деталь, то пришлось капитально шпаклевать и затирать видную щель.
Такой сегодня отчет.
Всем удачи! Работа продолжается...
Рисунок
35а.jpg (149.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
36а.jpg (102.42 КБ)
Пользователь добавил изображение
37а....jpg (96.75 КБ)
Красотища! 8D
А имитация фактуры литья будет? #$#
Цитата
Александр Антонов пишет:
Красотища!  

А имитация фактуры литья будет?  
+1! Фактуру литья лучше изобразить.
Ух, ты! НЛД лысая под коленку!  :)
Слава советскому воину-освободителю!
Цитата
Александр Антонов пишет:
Красотища!  
Она вроде как есть, Саша! Немного, но какая-то шероховатость присутствует... :)
Да я опять надеюсь ТОЛЬКО на покраску.  ?^ Может удастся ТАК выкрасить, что о фактуре литья никто и не вспомнит? ###
Забегай по вечерам, Александр! (bay)
Цитата
Андрей Суровцев пишет:
Цитата
Александр Антонов пишет:
Красотища!  
+1! Фактуру литья лучше изобразить.
Всё что смогу, Андрей, сделаю! А уж что не сумею... НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА-он играет как умеет! cry1
Цитата
Илья пишет:
Ух, ты! НЛД лысая под коленку!  
:D Может ее какие-нибудь штрафники наждачкой шлифовали? crezy
Изменено: Анатолий Арестов - 11.02.2015 16:29:47
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всё что смогу, Андрей, сделаю!

Так там делов-то немного. Грунтовку смешать с растворителем и жесткой кисточкой натыкать фактуру.
Цитата
Илья пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Всё что смогу, Андрей, сделаю!
Так там делов-то немного. Грунтовку смешать с растворителем и жесткой кисточкой натыкать фактуру.
Да пробовал я, Илья... плохо у меня получается! cry1  Ладно, "изкоробка" она и есть "изкоробка"...
А еще знаю один способ показать текстуру. Немного, но это поможет сделать грунтовка. Развожу ее погуще, уменьшаю давление на компрессоре... и на модели появляются мелкие-мелкие крупинки! ?^
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
и на модели появляются мелкие-мелкие крупинки!

Так может сделать её ещё более густой и обратно кистью нанести?
Цитата
Илья пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
и на модели появляются мелкие-мелкие крупинки!
Так может сделать её ещё более густой и обратно кистью нанести?
Эх, друзья, не требуйте от меня невозможного... Что смогу-БУДУ ДЕЛАТЬ! :)
Кстати, а башня такая же лысая? Придется и там фактуру малевать  :}{
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Может удастся ТАК выкрасить, что о фактуре литья никто и не вспомнит?
Будь уверен НЕ ПРОКАТИТ!! Я как та БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!! Есть масса способов, имитировать литую железяку!!! Не сдаёмся. СОЛДАТ! Встань, и иди!
Рисунок

Цитата
Илья пишет:
Кстати, а башня такая же лысая? Придется и там фактуру малевать  
Да не сказать, Илья, что ОЧЕНЬ заметна. Так... совсем чуть-чуть! cry1
Имитация литья, очень, наиважнейший аспект модели, неповторимая фактура в дальнейшей покраске... да чё, маленькие блин, что ли, я б Вам лекции читал... Волю в кулак, стиснул зубы... и выдал нам то, что должно быть на этом танке... а то я кое чего напомню, что ты видимо уже забыл, то есть заголовок...
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:

Может удастся ТАК выкрасить, что о фактуре литья никто и не вспомнит?
Будь уверен НЕ ПРОКАТИТ!! Я как та БАБА ЯГА ПРОТИВ!!!! Есть масса способов, имитировать литую железяку!!! Не сдаёмся. СОЛДАТ! Встань, и иди!
Спортить модель недолго... Был у меня ТАКОЙ неприятный опыт! crezy
А этот танк, минуя все новшества в сборке и эксперименты, я ДОЛЖЕН сделать к 9 Мая. Если я что-то пытаясь улучшить, в итоге спорчу, то кто мне поможет сделать эту модель ко Дню Победы?! :o
Нет, друзья, НИКАКИХ экспериментов! [or])  Уже почти середина февраля, а у меня даже модель не собрана. А ведь еще окраска, все постпокрасочные действия, изготовление и окраска фигурок танкистов, виньетки с брусчаткой... Если "зацикливаться" с доработкой ВСЕГО, что не сделала "Academy", начинать эту модель надо было, ребята, мне сразу после Нового года! :o
Так что... не ругайтесь, друзья, я ПОСТАРАЮСЬ сделать ВСЁ хорошо,но за счет окраски! Я же все-таки, хоть и бывший, но художник. ?^
А все замечания по мат.части принимаются... 8[[[
Изменено: Анатолий Арестов - 11.02.2015 17:22:33
Анатолий, всего переделывать и  не надо.
Но фактура литья - это очень важно и заметно даже в 72, а у Вас - 35.
Боитесь запороть? Тренируйтесь на кошках! (Если модель жаль - хотя бы на листовом пласкике)
Идти вперёд и не сдаваться!
Удачи!
Последний довод!! Флакон дихлорэтана я думаю ты сможешь купить, (всю операцию проводить на улице, в подъезде, короче где есть движение воздуха, или в противогазе), обильно смачиваем место. которое должно имитировать литьё, ждём секунд 20, ещё мажем, и жёсткой кистью, торцом. колем всю эту смоченную поверхность, после испарения и полимеризации проходим шкурками... На фото: выделенное металиком(ближе к фиолетовому) АКАН, что осталось цвета пластика, то сделал дихлорэтан...
Рисунок
DSCN0117.jpg (135.45 КБ)
Рисунок
DSCN0118.jpg (171.99 КБ)
Изменено: Алексей Ромадин - 11.02.2015 17:28:46
Рисунок

Цитата
Алексей Ромадин пишет:
Последний довод!! Флакон дихлорэтана я думаю ты сможешь купить, (всю операцию проводить на улице, в подъезде, короче где есть движение воздуха, или в противогазе), обильно смачиваем место. которое должно имитировать литьё, ждём секунд 20, ещё мажем, и жёсткой кистью, торцом. колем всю эту смоченную поверхность, после испарения и полимеризации проходим шкурками...
Знаю всё это, Лёша, знаю...
Раз все мои доводы упираются в стенку, ну что... к этой стенке и ставьте меня. И залпом! Чтоб не мучаться... cry1
Что за человек, ёперный тиятур, хоть самому застрелись... (здесь не переводимая лексика, топот ногами  и стук кулаками по стене, дверям и рожам, что попались...)
Изменено: Алексей Ромадин - 11.02.2015 17:31:52
Рисунок

Цитата
Александр Антонов пишет:
Анатолий, всего переделывать и  не надо.
Но фактура литья - это очень важно и заметно даже в 72, а у Вас - 35.
Боитесь запороть? Тренируйтесь на кошках! (Если модель жаль - хотя бы на листовом пласкике)
Идти вперёд и не сдаваться!
Удачи!
Саша!
Как бы объяснить-то... Вообщем, ребята, модель эта собирается В Память о лучшем Друге! Именно этот кит от "Academy" Саша Макаров мне и подарил. И если я "ЗАПОРЮ" его, то любая другая собранная модель будет уже не такой ЗНАКОВОЙ. Мне необходимо собрать ИМЕННО этого "Шермана", подаренного мне Сашкой Макаровым (МАГ)... );  Не знаю, сумел ли я убедить всех, но ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ я буду на другой-второй-третьей модели, но НЕ НА ЭТОЙ!!! :(
Изменено: Анатолий Арестов - 11.02.2015 17:34:44
Да не запроишь ты его , ни дихлорэтаном. ни клеем, ни тем более АКАНом, и так же шпаклей на клею, что бы это случилось, надо иметь вместо рук жопу, что у тебя, Слава Богу не так...
Изменено: Алексей Ромадин - 11.02.2015 17:38:13
Рисунок

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 61 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат