Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
RSS
PzKpfw V D Пантера, Попытка хорошо окрасить с небольшим уклоном на матчасть..
Фильтр я делаю с краски Сонет масляной с уайт спиритом Тикурилла, думаю тебе коричневый нужен, или серый фильтр, первый дает теплый цвет, второй более изношенный, холодный, но тут я думаю обойдеться не одним слоем фильтра, не спеши, дай лаку устояться сутки на всякий случай...Я щаз свой 222 буду покрывать фильтром и дальше смывка, сколы, следы масла и т.д. и т.п.
Что у меня в стройках весит. Нужно еще сюжет придумать для виньетки.
Изменено: Иван Обломов - 17.07.2013 22:42:40
Цитата
Иван Обломов пишет:
Блин, ты бы инета заказал бы:)
Да я бы с радостью, но что бы заказать с инета нужно делать покупку на сумму не менее 100грн(407,13руб)..
А для меня,как человека без постоянного материального обеспечения, такая сумма пока что далеко не самая маленькая..
по этому приходится выкручиваться своими силами..
Изменено: Виталик Шульга - 17.07.2013 22:46:02
Да не обязательно, через меня я с Ростова-на-Дону, постою лишний раз на почте или на Ебее брать или Лаки
Цитата
Иван Обломов пишет:
Фильтр я делаю с краски Сонет масляной с уайт спиритом Тикурилла, думаю тебе коричневый нужен, или серый фильтр, первый дает теплый цвет, второй более изношенный, холодный, но тут я думаю обойдеться не одним слоем фильтра, не спеши, дай лаку устояться сутки на всякий случай...Я щаз свой 222 буду покрывать фильтром и дальше смывка, сколы, следы масла и т.д. и т.п.

Что у меня в стройках весит. Нужно еще сюжет придумать для виньетки.
Я так же делаю из масляных красок, правда зарубежного производства(Италия если не ошибаюсь)
На счет цвета то планирую  поэкспериментировать с коричневым, а там дальше видно будет..
А на счет виньетки то хорошая идея.. может и к Пантере, если получится доработать что то сделаю)
А я и к Пантере хочу и к 222, по мне так модель без подставки смотриться грустно, а вот когда виньетка вообще хорошо, ну а диорамы отдельная тема и не для новичков...Слишком много нюансов, хотя в принципе я читал книги про них.
И так,коллеги,планы поменялись..
Работая сегодня над моделью пришел к выводу что нужно бросать в крот и пробовать опять красить модель, но теперь уже кистью и в правильный цвет(дункенгельб от АКАНа)..
Фото надеюсь будет на днях)
Здорово мужики, с тел. плохо видно, но за тигр извиняюсь...точно королевский))))У АКАНа..немного подтемни цвет,а то он в розовый отдаёт малость))) может у меня такая банка была, в любом случае на листе попробуй.Вань, крепежи делал из ушных палочек, но сейчас попробовал из изоляции проводов, больше нравится.крюки МТО, тонкий пластик.Да,вот ещё что,на модели не верный рисунок решёток вентиляции, волны в секторах не имеют продолжения, они со смещением должны быть,НО это уж для сильно замороченного действия)))
Изменено: Максим Мельник - 18.07.2013 13:42:02
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
Там есть крюки, что если их просто доработать на отрезая на крышке МТО?
В башне сделал из иглы курсовой пулемет...
Изменено: Иван Обломов - 18.07.2013 19:07:20
Цитата
Виталик Шульга пишет:
И так,коллеги,планы поменялись..

Работая сегодня над моделью пришел к выводу что нужно бросать в крот и пробовать опять красить модель, но теперь уже кистью и в правильный цвет(дункенгельб от АКАНа)..

Фото надеюсь будет на днях)

Молодец Виталик ,это верно.
Сфоткай баночку краски пожалуйста.
С решетками вентиляции неплохо бы глянуть, Максим, Вы тоже сейчас такой собираете?
Цитата
Иван Обломов пишет:

Сфоткай баночку краски пожалуйста.
Вот,пожалуйста..
Повезло мне, я несколько наборов красок Акан взял, в наборе для Тигра вроде такой лежал...Похож на землистый, тоже Акана. Но с ней работать под аэр специфично я считаю, а так только ей пользуюсь, хотя начал переходить постепенно на Вальехо, некоторая Краска Акана на воде пузыриться в банке и все тут...Как бороться с этим хз.
Это выходит аналог цвета оливково-желтый Звезды?
Не знаю,имхо, одна из лучших красок которыми пользовался crezy
А цвет, на сколько мне показалось,наиболее похожий на дункенгельб из всех встречавшихся мне аналогов.. st:
Кстати, на счет пузырьков то с такой проблемой  не сталкивался..может это из-за того что крашу кистью? unk()
Я сам начинал год назад Аканом под кисть. Под нее самое то....А у звезды просто оливково-желтый похож...
У Акана некоторые пузырьки при взбалтывании пузырятся, краска как будто мыльные пузыри, 2ой пузырек попался такой за год.
Как кстати с этим бороться?
Изменено: Иван Обломов - 19.07.2013 02:27:07
Цитата
Иван Обломов пишет:
У Акана некоторые пузырьки при взбалтывании пузырятся, краска как будто мыльные пузыри, 2ой пузырек попался такой за год.

Подождать.... {0}
Да, в постройке модернизированный вариант предыдущей Пантеры..))) тот же борт..замумукался с наборными траками...пока на них в основном застрял..Акан толково водкой разбавляется..не спиртом,только. Валехо вообще шикарно,если тем более под аэр взяли.Пузыри это нормально,она вся такая)) отстоится.Звезда с цветом промахнулась однозначно.
У меня из пузырьков 60 только может 5 таких, набрал наборами по дурости, а сейчас понимаю, что для росписи лиц подходит больше Вальехо, звезду новую попробовал...Я разбавляю 1 часть спирта и 2 части воды в шприце...Благо друг хирург, в этом добре нет недостатка.С крюками на крышке МТО решил просто доклеить их, не буду срезать.Как Вы Максим делали отливы на бойницах и из чего?У меня просто несколько вариантов.Сегодня почти доделал проводку на мортиры,м кстати они по бокам имеют выемки, поручни доделал и сделал имитацию пулемета рядом со стволом...Работа идет медленно ,затеял ремонт в гараже.И как бы получше срезать тепловые щиты с ящиков ЗИП?Думаю пилкой из лезвия бритвенного отпилить аккуратно, резать не вариант, не аккуратно будет.
Цитата
Иван Обломов пишет:

Взял как-то,давно еще,2 пузырька пигмента Акан(темный и светлый аллюминий),такая же фигня с пузырьками.
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Иван Обломов пишет:

Взял как-то,давно еще,2 пузырька пигмента Акан(темный и светлый аллюминий),такая же фигня с пузырьками.

Вы не болтайте их, а размешивайте чем нибудь, пруток вам в помощь. Использую пигменты Акан давно и успешно. Даже если появились пузыри воткните в них салфетку ;)
ку :)
Я мешаю из Икеи для взбивании пены штучкой на батарейках, а на счет салфетки это идея.)
Спасибо!
))) Вань молодца,сам такой штукой для размешивания пользуюсь..думаю весь секрет в том что краску они разную бадяжат. Переделывать,то что есть на МТО больше гемороя..потрать час времени,сделай с 10 крюков и всё, потом выберешь лучшие 4. Дождевые козырьки на люках это литник тянутый. На мортирах,на торцах есть 2 выточки , возможно их на фото моего танка не видно, но они есть)))) ("..видишь суслика??? и я,нет, а он есть )))")это специальные выточки для излечения не сработавших гранат. Тепловые экраны просто сточил надфилем и сделал новые))) Для росписи лиц ещё хороша "Цитадель", обычно комбинирую её с Валехой.
Коллеги,приветствую!
Выкупав модель в кроте начал красить.. конечно не так быстро как задувать из баллончика, но зато с цветом все впорядке :D
Пока что полностью окрасил в дункенгельб корпус,башню и внутреннюю часть катков.. остались внешние и можно разрисовать шанец)
Кстати, теперь ,когда цвет в норме, я задумываюсь над каким нибуть простеньким камо...Интересно было бы услышать ваши мысли по данному поводу..
Пользователь добавил изображение
DSC02345.JPG (52.37 КБ)
DSC02346.JPG (50.78 КБ)
Виталя, выбирай любую схему..благо их много для конкретных бортов. всё зависит от умения и наличия аэра толкового..
Цитата
Иван Обломов пишет:
Это выходит аналог цвета оливково-желтый Звезды?
Привет ребят! Желто-оливковый звездовский Совершенно другой, он скорее салатовый. Максим правильно подметил.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Цитата
Максим Мельник пишет:
Виталя, выбирай любую схему..благо их много для конкретных бортов. всё зависит от умения и наличия аэра толкового..
Да все дело в том что аэра у меня то нету(
Вот и ищу что то попроще)
Кстати, вот 3 оттенка зеленой краски что пойдет на камо..какой из них более оптимален(мне кажется 1,но мысли коллег так же очень интересны)
П.С. Полностью окрасил корпус и ходовую(осталась мелочевка на корпусе)
DSC02349.JPG (70.61 КБ)
DSC02350.JPG (24.56 КБ)
На счет камо то думаю попробовать сделать что наподобие такового, если он конечно был возможен на ранних кошках
Цитата
Виталик Шульга пишет:
На счет камо то думаю попробовать сделать что наподобие такового, если он конечно был возможен на ранних кошках
- могу ошибаться, НО камуфляж с чёткими границами - признак заводской работы.
По воспоминаниям танкиста, воевавшего на танке "пантера" во время операции цитадель: "Машины поступали к нам окрашенными в жёлтый цвет. Мы камуфлировали их на местах оливково-зелёным". Также мог быть актуален камуфляж трёхцветный. Всё - с размытыми границами. Рекомендую использовать как "методичку" инструкции к драгоновской модели пантеры в 1:35.
Виталь,а в чём проблема приобрести аэр? первый правильный цвет,только светлее в половину.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат