Фильтр я делаю с краски Сонет масляной с уайт спиритом Тикурилла, думаю тебе коричневый нужен, или серый фильтр, первый дает теплый цвет, второй более изношенный, холодный, но тут я думаю обойдеться не одним слоем фильтра, не спеши, дай лаку устояться сутки на всякий случай...Я щаз свой 222 буду покрывать фильтром и дальше смывка, сколы, следы масла и т.д. и т.п. Что у меня в стройках весит. Нужно еще сюжет придумать для виньетки.
Иван Обломов пишет: Блин, ты бы инета заказал бы:)
Да я бы с радостью, но что бы заказать с инета нужно делать покупку на сумму не менее 100грн(407,13руб).. А для меня,как человека без постоянного материального обеспечения, такая сумма пока что далеко не самая маленькая.. по этому приходится выкручиваться своими силами..
Иван Обломов пишет: Фильтр я делаю с краски Сонет масляной с уайт спиритом Тикурилла, думаю тебе коричневый нужен, или серый фильтр, первый дает теплый цвет, второй более изношенный, холодный, но тут я думаю обойдеться не одним слоем фильтра, не спеши, дай лаку устояться сутки на всякий случай...Я щаз свой 222 буду покрывать фильтром и дальше смывка, сколы, следы масла и т.д. и т.п.
Что у меня в стройках весит. Нужно еще сюжет придумать для виньетки.
Я так же делаю из масляных красок, правда зарубежного производства(Италия если не ошибаюсь) На счет цвета то планирую поэкспериментировать с коричневым, а там дальше видно будет.. А на счет виньетки то хорошая идея.. может и к Пантере, если получится доработать что то сделаю)
А я и к Пантере хочу и к 222, по мне так модель без подставки смотриться грустно, а вот когда виньетка вообще хорошо, ну а диорамы отдельная тема и не для новичков...Слишком много нюансов, хотя в принципе я читал книги про них.
И так,коллеги,планы поменялись.. Работая сегодня над моделью пришел к выводу что нужно бросать в крот и пробовать опять красить модель, но теперь уже кистью и в правильный цвет(дункенгельб от АКАНа).. Фото надеюсь будет на днях)
Здорово мужики, с тел. плохо видно, но за тигр извиняюсь...точно королевский))))У АКАНа..немного подтемни цвет,а то он в розовый отдаёт малость))) может у меня такая банка была, в любом случае на листе попробуй.Вань, крепежи делал из ушных палочек, но сейчас попробовал из изоляции проводов, больше нравится.крюки МТО, тонкий пластик.Да,вот ещё что,на модели не верный рисунок решёток вентиляции, волны в секторах не имеют продолжения, они со смещением должны быть,НО это уж для сильно замороченного действия)))
Виталик Шульга пишет: И так,коллеги,планы поменялись..
Работая сегодня над моделью пришел к выводу что нужно бросать в крот и пробовать опять красить модель, но теперь уже кистью и в правильный цвет(дункенгельб от АКАНа)..
Повезло мне, я несколько наборов красок Акан взял, в наборе для Тигра вроде такой лежал...Похож на землистый, тоже Акана. Но с ней работать под аэр специфично я считаю, а так только ей пользуюсь, хотя начал переходить постепенно на Вальехо, некоторая Краска Акана на воде пузыриться в банке и все тут...Как бороться с этим хз.
Не знаю,имхо, одна из лучших красок которыми пользовался А цвет, на сколько мне показалось,наиболее похожий на дункенгельб из всех встречавшихся мне аналогов.. Кстати, на счет пузырьков то с такой проблемой не сталкивался..может это из-за того что крашу кистью?
Да, в постройке модернизированный вариант предыдущей Пантеры..))) тот же борт..замумукался с наборными траками...пока на них в основном застрял..Акан толково водкой разбавляется..не спиртом,только. Валехо вообще шикарно,если тем более под аэр взяли.Пузыри это нормально,она вся такая)) отстоится.Звезда с цветом промахнулась однозначно.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
У меня из пузырьков 60 только может 5 таких, набрал наборами по дурости, а сейчас понимаю, что для росписи лиц подходит больше Вальехо, звезду новую попробовал...Я разбавляю 1 часть спирта и 2 части воды в шприце...Благо друг хирург, в этом добре нет недостатка.С крюками на крышке МТО решил просто доклеить их, не буду срезать.Как Вы Максим делали отливы на бойницах и из чего?У меня просто несколько вариантов.Сегодня почти доделал проводку на мортиры,м кстати они по бокам имеют выемки, поручни доделал и сделал имитацию пулемета рядом со стволом...Работа идет медленно ,затеял ремонт в гараже.И как бы получше срезать тепловые щиты с ящиков ЗИП?Думаю пилкой из лезвия бритвенного отпилить аккуратно, резать не вариант, не аккуратно будет.
У Акана некоторые пузырьки при взбалтывании пузырятся, краска как будто мыльные пузыри, 2ой пузырек попался такой за год.
Как кстати с этим бороться?
Взял как-то,давно еще,2 пузырька пигмента Акан(темный и светлый аллюминий),такая же фигня с пузырьками.
Вы не болтайте их, а размешивайте чем нибудь, пруток вам в помощь. Использую пигменты Акан давно и успешно. Даже если появились пузыри воткните в них салфетку
))) Вань молодца,сам такой штукой для размешивания пользуюсь..думаю весь секрет в том что краску они разную бадяжат. Переделывать,то что есть на МТО больше гемороя..потрать час времени,сделай с 10 крюков и всё, потом выберешь лучшие 4. Дождевые козырьки на люках это литник тянутый. На мортирах,на торцах есть 2 выточки , возможно их на фото моего танка не видно, но они есть)))) ("..видишь суслика??? и я,нет, а он есть )))")это специальные выточки для излечения не сработавших гранат. Тепловые экраны просто сточил надфилем и сделал новые))) Для росписи лиц ещё хороша "Цитадель", обычно комбинирую её с Валехой.
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
Коллеги,приветствую! Выкупав модель в кроте начал красить.. конечно не так быстро как задувать из баллончика, но зато с цветом все впорядке Пока что полностью окрасил в дункенгельб корпус,башню и внутреннюю часть катков.. остались внешние и можно разрисовать шанец) Кстати, теперь ,когда цвет в норме, я задумываюсь над каким нибуть простеньким камо...Интересно было бы услышать ваши мысли по данному поводу..
Максим Мельник пишет: Виталя, выбирай любую схему..благо их много для конкретных бортов. всё зависит от умения и наличия аэра толкового..
Да все дело в том что аэра у меня то нету( Вот и ищу что то попроще) Кстати, вот 3 оттенка зеленой краски что пойдет на камо..какой из них более оптимален(мне кажется 1,но мысли коллег так же очень интересны) П.С. Полностью окрасил корпус и ходовую(осталась мелочевка на корпусе)
Виталик Шульга пишет: На счет камо то думаю попробовать сделать что наподобие такового, если он конечно был возможен на ранних кошках
- могу ошибаться, НО камуфляж с чёткими границами - признак заводской работы. По воспоминаниям танкиста, воевавшего на танке "пантера" во время операции цитадель: "Машины поступали к нам окрашенными в жёлтый цвет. Мы камуфлировали их на местах оливково-зелёным". Также мог быть актуален камуфляж трёхцветный. Всё - с размытыми границами. Рекомендую использовать как "методичку" инструкции к драгоновской модели пантеры в 1:35.