Версия 0.2:
КВ-1 и КВ-2 "Звезда" (1/100), Попытка сделать из игровых фишек достойные модели
17 июля 2013 года, 22:57
|
|
|
|
17 июля 2013 года, 23:00
Получше уже)
|
|
|
|
23 июля 2013 года, 16:24
Коллеги, после вынужденного перерыва вернулся к гусеницам. Вопрос возник: отторжение вызывают отверстия или то, что они, мягко говоря, "волной пошли". В средние отверстия была задумка вставлять гребни с внутренней стороны и тогла срезать имеющиеся гусеницы. Есть другой вариант: надавить гребни с внешней стороны не делая отверстий (появится рельеф похожий,пусть и отдаленно, на гуси у КВ); сточить звездовские гуси до минимальной толщины и наклеить то, что получится на имеющуюся ходовую. Посоветуйте, как лучше будет ![]() |
|||||
|
|
3 августа 2013 года, 22:45
Мда ювелиры самоучки я бы если бы взялся за 100 скорей бы
![]() |
|
|
|
5 августа 2013 года, 16:06
![]() |
|||
|
|
5 августа 2013 года, 20:33
Пока зашел в тупик с гусеницами, решил из второго КВ-1 обр.1939г. сваять КВ-1 обр.1940г. экранированый...
Проторенной дорожкой идти оказалось легче: за пару дней отрезал-вырезал-склеил, а потом и приклеил жестяные детальки (в принципе там все как на неэкранированном). Вырезал доп.экраны на башню, на борта выше надгусиничных полок... Все замечательно... Наткнулся на чей-то процесс сборки такого КВ и увидел, что экраны были и на бортах между гусениц. ![]() Ну ладно, буду думать как их туда присобачить. |
|
|
|
8 августа 2013 года, 15:18
Почти собрал экранированный вариант.
Пока нет: поручней на башне, фары-сигнала и проводки к ним, буксирных приспособ, антенны. Остальное - вроде все в наличие. Кстати, вопрос по антенне: на все-ли КВ-1 ставилась рация? Смотрите, советуйте, предлагайте. |
|
|
|
14 августа 2013 года, 22:10
![]() |
|||||
|
|
14 августа 2013 года, 22:30
[/QUOTE] Леонид вы меня заразили может тоже чего нить перепилюd 100 а то 35 в нашем городе ни травла ни траков нет а тут афтермаркет сам ваяеешь [/QUOTE]
Иван, присоеденяйтесь к "клоповому" масштабу! ![]() Здесь - все дешево и сердито. Ну, или почти все... |
|
|
|
15 августа 2013 года, 17:39
Леонид вот фото реального кв с экранами и антенка тоже есть и по матчасти пригодиться
|
|
|
|
16 августа 2013 года, 16:29
Иван, за фотку - спасибо. Много инфы не бывает. :-)
Антеннки сделал на обоих КВ. Сделал еще тросы для экранированного. По моему нормально получилось. В плотную приблизился к гусеницам. Наверное буду делать из жести: стачивать гребни на звездовских, а потом жестяные буду наклеивать. |
|
|
|
11 сентября 2013 года, 20:55
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
![]() Сделал я гуси. Материал, как всегда, пивжесть. Ширина Инструменты видно на фото. Нужно будет еще маленькие надрезы сделать на месте стыка траков. Вопрос: те которые на модельке срезать или оставить. Если менять полностью - можно будет колеса прорезать, но тогда "щпоры" надо будет клеить с внутренней стороны траков... В общем весь в раздумье |
|
|
|
16 сентября 2013 года, 21:05
Хм..... думаю уже хватит. Работа и так на 5 + выполнена, с гусями отлично, но лучше это враг хорошего. Хотя это ваше дело, как уж хотите, я перечить не могу.
|
|
|
|
18 сентября 2013 года, 19:06
Я пошел по пути наименьшего сопротивления: срезал то, что "Звезда" выдает за гребни траков; прорезал, как и обещал, стыки траков и наклеил жестяную полоску на пластиковую. Лопухнулся с рельефом (с его высотой) - давил по неотожженной жести. На экранированном - надеюсь исправиться :-) |
|||
|
|
18 сентября 2013 года, 19:43
Да... Круто. Хороший танк получается.
![]() |
|
|
|
23 сентября 2013 года, 23:15
Ну не знаю. Попробовал гуси из жести, вот.
|
|
|
|
24 сентября 2013 года, 14:33
Евгений, фотка маленькая - ни чего не видно. Как и обещал, обул экранированный КВ. У меня рельеф трака на неэкренированном, грубо говоря, такой: __\_/__ На экранированном попробовал чуть усложнить: _|_\_/_|_ Хотя в результате весь этот рельеф на фотках видно очень плохо: |
|||
|
|
25 сентября 2013 года, 21:07
Ух....... Круто получилось... А с колёсами ничего не собираетесь делать?
|
|
|
|
26 сентября 2013 года, 1:27
Нет, с колесами делать ни чего не буду - сил моих больше нет ![]() Теперь грунтовка-окраска-тонировка...
Изменено: |
|||
|
|
26 сентября 2013 года, 18:20
![]() ![]() |
|||||
|
|
26 сентября 2013 года, 22:18
Вообще, если делать по совести то надо оставить от ходовой только катки, а всё остальное сделать самому.
|
|
|
|
22 октября 2013 года, 20:35
Ох... Загрунтовал танчики. Работы много - времени мало.
Знаю, что кое где проглядывает жесть, но там и должна быть желязяка ![]() КВ-1: |
|
|
|
22 октября 2013 года, 20:37
и КВ-1 экранированный:
|
|
|
|
24 октября 2014 года, 11:04
Надеюсь, грунтовка успела высохнуть...
В общем приступил к окраске. КВ-1: |
|
|
|
24 октября 2014 года, 11:05
И КВ-1Э:
|
|
|
|
28 октября 2014 года, 11:23
Прочел стройку.
Не дурственно вышло, когда ждать финала? |
|
|
|
8 ноября 2014 года, 15:58
Спасибо на добром слове! Кто-ж знает... Вроде бы "еще немного, еще чуть-чуть", но "последний бой - он трудный самый". На них грунтовка год "сохла"... Посмотрел на гусиницы - слишком плосские. Надо что-то делать...
Изменено: |
|||
|
|
10 августа 2015 года, 13:37
Основная краска высохла.
Попытался немножко "ушатать" танки: потеки, грязь, пыль... КВ-1: |
|
|
|
10 августа 2015 года, 13:38
И КВ-1Э
|
|
|
|
10 августа 2015 года, 13:41
Посмотрел я сам на это безобразие: где же они так запылиться могли?...
Придумать не смог, поэтому берем "кёрхер" и моем. Ну, хотя бы башни, и так, "сверху водичкой облить". |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)