Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
AS-90D Braveheart 155mm SPH - для Храбрых Сердцем, Кушаем Трумпа на завтрак
Цитата
Krazy Horse пишет:
Иголкой точки понакалывай.....
Вроде как есть что-то, типа надписи.........

Литьевые номера- он же выпуклые...

Короче, заморачиваться с этим не буду. я вообще-то хотел сделать шорт-ран, чтобы сразу на Мышку не кидаться... Но, как вы уже видите, "искаропки для души" у меня не выходит...

У меня еще была мыслишка фары рабочие сделать...
- КВ-5
- Krupp L3H163 Kfz.72 (доооолгосторой)
Ух ты! Пропустил начало. Устраиваюсь поудобней... #$#
Очень я "Леопард" жду...
Рисунок  
Цитата
Zubnyuk пишет:
Ух ты! Пропустил начало. Устраиваюсь поудобней... #$#

Очень я "Леопард" жду...

Ждать, увы, придется долго... Он у меня последний на очереди. Примерная последовательность работ

-AS-90D Braveheart 155 mm Self-propelled Howitzer
-Pz.Kmpfwg. VIII ausf. A Maus (Porshe Type 205)
-Pz. Kmpfwg. IV ausf. H
-MIAG VK 16.02 Leopard

Я посмотрел, что в коробке, и понял, что Лео я могу и не осилить. Так что буду пилить его долго, нудно. Чтобы из-за него остальные киты на полке не пылились- буду их пилить.
Покраска- вопрос открытый для трех последующих проектов, ибо аэра нет, компрессора нет, а камо у машин сложный. Буду пытаться улучшить свою кистевую технику. Эту гаубицу я и баллоном осилю)

По поводу прототипа с надписью VSEL. Это демонстрационная машина, ее я строить не хочу))) Ищу протип, подходящий под имеющиеся деки...
- КВ-5
Порывшись по своему все более толстеющему архивчику, выбрал прототип - AS-90D c бортовым номером 23КК43, благо весьма интересна и под нее имеются декали. Буду очень рад, если у кого-нибудь найдется инфа по этой машине.
Пользователь добавил изображение
As-90D-3.jpg (120.91 КБ)
- КВ-5
У меня тут появилась жуткая идейка- оснастить машинку рабочей светотехникой... Поэтому прошу совета - как лучше спаять 4 светодиода (не смд) - 2 бело-желтых на фары (выведу свет из ячеек в под диоды в корпусе с помощью световодов непосредственно в фару) и 2 красных на задние габаритки (их планирую вывести непосредственно на корпус- оболочка диода будет служить линзой габаритки, по моим прикидкам). Для понижения яркости планирую повесить на коллекторы и эмиттеры кондеры (актуально для габариток). Теперь вопрос- какую принципиальную схему лучше применитть и чем лучше все это запитать?
- КВ-5
С больмим интересом наблюдал за Эпопеей с "абрамсом", теперь буду зрителем и этой сказки! Успехов и с наступающим!
Цитата
Михаил Лебедев пишет:
С больмим интересом наблюдал за Эпопеей с "абрамсом", теперь буду зрителем и этой сказки! Успехов и с наступающим!

И Вас с наступающим! У меня такое ощущение, что шорт-ран перерастает (и перерастет) в полноценный, "тяжелый" запил со всеми вытекающими.

NB

Пока нет возможности заниматься моделью вплотную, а вот насчет определиться с концепциями работ, технологическим разбиением постройки модели на подэтапы и еще чуток подсобрать информации по машине... Этим пока стоит заниматься плотно. Так сказать, творческая медитация над пластиком

PS

Я испытываю странный зуд в Мышке... И ручонки сами к коробочке тянутся, иннструкция уже давно перехала на прикроватный столик, а Panzer Tracts скоро зачитаю до дыр в мониторе...
- КВ-5
Прикидываю тут схемку для моей светотехники

Доступные мне источники питания:
-блок из 4 батарей типа АА - в итоге : вольт, и по идее вроде никаких резисторов не надо
- 9в батарея - тогда требуется 2 резюка на 150 Ом (это если ток батареи 0,02 А). Или, наплевать на резюки, приняв в расчет то, что цепь будет эксплуатироваться периодически для показов, причем длина показа не будет превышать 5 минут. Вроде, такой шаг не сильно критично скажется на производительности диодов.

Чет я в ступоре... Что лучше применить? Чувствую, что без транзисторов может не обойтись
- КВ-5
Цитата
Arthur Arthurshmitt пишет:

Я уже давно утверждаю, что ты извращенец  crezy  uuh
Цитата
Константин Константинов пишет:
Цитата

Я уже давно утверждаю, что ты извращенец      

Не об этом речь. Дело в схеме, пилить надо. А остальные аспекты можно и потом обсудить
- КВ-5
СтОит отлучиться на недельку, а он уж тут половину гаубицы сварганил! st:
Вот настоящая заморочка со светодиодами!!! (это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДЕЛЬ грузовика, взято с autoinscale.com)

А вот комментарий человека, который и на Каропке появляется, он лучше объяснит: http://karopka.ru/community/user/6860/
Цитата
alex515 пишет:
Разным по цвету диодам, нужен разный ток.
Цитата
Не согласен. Если среди диодов нет сверх ярких, ультра ярких, то им всем нужен один ток. А вот падение напряжения у них разные. У белых и синих около 3 вольт. У красных - 1,7 вольт, у прочих - 1,8 - 2 вольта. Получается, что у каждого диода своё виртуальное сопротивление U/I = R,
где U - падение напряжения на конкретном диоде;
I - номинальный ток светодиода - 0,02А
R - виртуальное сопротивление светодиода.
Естественно, когда все диоды запаянны паралельно, ток пойдёт туда, где сопротивление (или падение напряжения) меньше и при одинаковом источнике питания (скажем - 4,5В) эти диоды вполне могут сгореть. Поэтому в паралельных цепях к диодам с малым падением нужно добавлять резисторы.
2 alex515: А что использовалось в качестве источника питания?
Отредактировано Серёга (09-11-2011 12:28:13)
Изменено: Andre S ded - 30.12.2011 22:03:14
Был не в себе... выходил покурить...
Епт... Я совсем запутался...

Короче. Одна цепь будет состоять из диодов белого цвета. Вторая- из красных. Я теперь думаю- может стоит диоды в каждой цепиподключить параллельно и разбить вышеприведенную схему на 2 независимых схемы с 2 независимыми источниками питания.

Пока что в тетовом режиме прикинул, как будут светиться фары. Совсем несильно, ибо большая часть мощности диода уходит "в свисток"  - т.е.  световод (отверстие в фаре и корпусе) проводит совсем немного света. Покрасил изнутри серебрянкой- вроде, ситуация стала лучше, свечение фары более равномерное.

Фоты не будет пока, ибо заснять всю эту конструкцию невозможно. Пока...
- КВ-5
Скорее всего, без "лабораторной работы" не обойтись... Брать конкретные светодиоды и подбирать им напряжение питания (с учетом схемы подключения - последовательно или параллельно), и, соответственно, подбирать дополнительные резистивные нагрузки, если штатные напряжения не подходят...
Цитата
Andre S ded пишет:
Скорее всего, без "лабораторной работы" не обойтись... Брать конкретные светодиоды и подбирать им напряжение питания (с учетом схемы подключения - последовательно или параллельно), и, соответственно, подбирать дополнительные резистивные нагрузки, если штатные напряжения не подходят...

Прикол - красный диод при 3 в греется... невероятно сильо греется... и это при том, что они рассчитаны на 3 в. Я в еще большем замешательстве. Запитываю на блоке от 1,5в- еле-еле светятся. 1,6 вольта- все сияет и сверкает... И ничего не греется.

В общем, придется делать 2 независимые цепи -на фары и на габаритки.

У меня теперь совсем никаких идей, как все это запитать... И как подключить. И какое сопротивление повесить. В общем, в 4 диодах заблудился...
- КВ-5
Немного пораскинув мозгами и помучив блок, установил следующее:

-Красные диоды предпочитают режим 2В, 30 мА
- Белые диоды хорошо переносят 3,5 В и 20 мА

Отсюда, беря за истину предложенную выше схему и источник питания в 9в, получу следующее:

Резистор R1 для цепи с белыми диодами - сопротивление в 100 Ом
Резистор R2 для цепи с красными диодами -  сопротивление в 166,66 Ом

Вот теперь пойду в радиодетали, искать такие резюки. Отсюда 2 вопроса- пойдет ли вместо 166,66 Ом - 200 ом? (И для получения 200 Ом по идее можно пользовать 2 последовательно соединенных резюка на 100 Ом). И не погорит ли все это нафих и работать ли будет?

Монтаж- токопроводящий клей, который еще и испытать надо.
- КВ-5
Я вот одного понять не могу, тебе на фига вся эта дискотека нужна? Она является характерной особенностью данной гаубицы и присуща только ей? Ладно там грузовик в ночи, или корабль, сияющий огнями... Но тут  unk()
Согласен с коллегой, извращенец Вы, сударь. crezy
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Цитата
D@N пишет:
Я вот одного понять не могу, тебе на фига вся эта дискотека нужна? Она является характерной особенностью данной гаубицы и присуща только ей? Ладно там грузовик в ночи, или корабль, сияющий огнями... Но тут    

Согласен с коллегой, извращенец Вы, сударь.  

Но-но-но, боярин! Кто Звездуновского Абрамса пилит? Кто италовский дохлый Панцер красит?

По поводу "характерных особеностей" - смотрим фото. Таковой является. Точка.

По поводу "дискотеки" в корне не согласен. Дискотека подразумевает еще и музыку, распитие спиртного, девочек и прочие непотребства. Все это в одной модели гаубицы не помещается. Почему- все вопросы к Vickers Shipbuilding and Engineering limited и Trumpeter. От  ARENG тут только исправление косяков последней в целях соответствия модели изделию первой.
4.jpg (33.44 КБ)
As-90D.jpg (82.83 КБ)
Изменено: Arthur Arthurshmitt - 30.12.2011 21:25:43 (Не прикрепилось нужное фото)
- КВ-5
Цитата
D@N пишет:

Однозначно извращенец.
Еще на Мауса навесь светодиодов, и будет дискотЭка :))))
Цитата
Цитата
D@N пишет:

Однозначно извращенец.

Еще на Мауса навесь светодиодов, и будет дискотЭка  )))

А нафига, спрашивается? Я понимаю, орудие заменить, матчасть на предмет соответствия выбранному прототипу выправить, мелочевку, кабели, троссы, цепи поставить...

Ребят, я понимаю, что уже Наступает, но что-то не могу понять вашей логики... Чем светодиоды портят модель?

ЗЫ
Как уже замечали, я не извращенец, а месье знаток тонких извращений.  st:
Изменено: Arthur Arthurshmitt - 30.12.2011 21:24:46
- КВ-5
Цитата
Чем светодиоды портят модель?
Да ничем не портят. Только, ИМХО, бесполезная трата времени. Но, чем бы дитя не тешилось....
"Пилите, Шура, пилите..." (с) 8(-)  );  drink
Цитата
D@N пишет:
Да ничем не портят. Только, ИМХО, бесполезная трата времени. Но, чем бы дитя не тешилось....

Сборка звездуновского Абрамса- однозначно пустая трата времени. Могу объяснить свое решение- Трумп дает деревянные фары. Надо пилить. Раз начал пилить - будь добр, пили до конца... Почему бы не снабдить фары дополнительным функционалом? Игде тут трата времени-  потом все равно один проект (не связанный с моделизмом, зато связанный именно со всей это свето-электротехникой) делать придется. Так почему руку не набить?
- КВ-5
Цитата
Так почему руку не набить?
Да набивай пожалуйста. Кто против-то? Уж и спросить нельзя что ли? :)-
Цитата
Andre S ded пишет:
"Пилите, Шура, пилите..." (с)        

Ствол запилен. Можно устанавливать.

- КВ-5
Цитата
D@N пишет:
Уж и спросить нельзя что ли?
Уж нельзя риторический вопрос задать? cry1

Кстати- ты сварники на четверке по какой технологии имитировал? Клеем и тянутым литником?
- КВ-5
Наконец-то делом занялся, месье, знаток тонких извращенцев. \%/
Клёвый ствол.
Цитата
Кстати- ты сварники на четверке по какой технологии имитировал? Клеем и тянутым литником?
Да.
Цитата
D@N пишет:
месье, знаток тонких извращенцев.

Каких еще извращенцев????? :o
Цитата
D@N пишет:
Клёвый ствол.
Спасибо  :oops  Спонсор проекта - пластилин "волшебный"))

Придется из запасников выковыривать древнюю банку завездовского клея. ибо "Моделист" пластик не ест...
- КВ-5
Артур, если ты собрался весь год пилить четыре модели, ты так и скажи, мы деликатно промолчим, и не будем вспоминать про светодиоды   \8/  :D
Цитата
Артур, если ты собрался весь год пилить четыре модели, ты так и скажи, мы деликатно промолчим, и не будем вспоминать про светодиоды      

Спалили, нехорошие вы люди...

А чего вы там умалчивать собрались? С этого мета поподробнее
- КВ-5
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат