Цитата |
---|
Владимир Губенко пишет: ривитер - это что? Специнструмент для накатки клёпки? |
В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
28 июня 2012 года, 9:47
В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери |
|||
|
|
28 июня 2012 года, 9:55
У самого нужная шестерня уже подобрана и заточена. Мозгую, как прилабунить к кучке.
P.S. Светлая память тебе, будильник "Ракета" В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери |
|
|
|
28 июня 2012 года, 10:24
Учти, что зубцы на шестерне желательно скруглить. Чтобы не было угловатого клёпа. Не большая шестеренка от будильника? Шаг должен быть примерно 0,5 для 72-го.
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
28 июня 2012 года, 11:35
Нормальный шаг, проверил (не замерял правда, но сходство есть, практически один в один), а зубцы не скруглял а подточил. Я же правильно понял, что после накатки шестернёй нужно ещё шилом пройтись (с промежуточной шлифовкой шкуркой)? Вот тогда она вообще круглой будет.(я так думаю)
Изменено: В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери |
|
|
|
28 июня 2012 года, 12:08
|
|||
|
|
28 июня 2012 года, 12:14
Игорь, всё ясно. Короче, посмотреть что получиться, а дальше решить: тыкать или не тыкать
|
|
|
28 июня 2012 года, 12:17
Серёга! Взгляни, как накатан клёп твоим земляком из Одессы
|
|
|
|
28 июня 2012 года, 12:18
|
|||
|
|
29 июня 2012 года, 7:22
|||
|
|
29 июня 2012 года, 10:55
Володь, вот ещё (для общего развития) рекомендую
|
|
|
9 июля 2012 года, 15:33
И снова здрасьте!
Давно я не отмечался. Как то времени всё не было. Да его и сейчас не много. На модели не очень хватает. Но процесс идет. Пока сделал имитацию клёпки (что нашел - то посхеме, что нет - по фото и интуиции). Пока "клепал" и шкурил, затер расшивку, пришлось восстанавливать. Короче работа с корпусом закончена (пока), буду переключаться на кокпит и вутренности моторного отсека. Ниже фото, но на не крашенных деталях плохенько читается клёпка. Вобщем работа идёт, но медленно, да собственно никто же и не гонит. Обновления по мере продвижения вперёд. |
|
|
|
10 июля 2012 года, 6:11
|||
|
|
10 июля 2012 года, 9:33
Володя, я клепа не увидел...Как ни старался!
|
|
|
|
10 июля 2012 года, 10:37
Игорь, вспомнил фильм "ДМБ", там такой диалог был: -Ты суслика видишь? -Нет... -А он есть! Осмелюсь предположить, что шилом чересчур продавлено (выделено краным) и обработано шкуркой не очень. В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери |
|||
|
|
10 июля 2012 года, 11:36
Таки да. Шкуркой обработано не очень, после сборки всё равно шпатлевать, шкурить... Там и будет доводиться.
Я ДМБ не смотрел, но про суслика улыбнуло Попрбую чуть позже одну деталь сфоткать...
Изменено:
|
|
|
|
11 июля 2012 года, 6:55
|
|||
|
|
14 августа 2012 года, 20:13
Всем здрасьте!
Итак, после дооолгого перерыва я наконец-то смог выкроить пару выходных и немного поковыряться с детальками. Сделано немного, но хоть это, и то хорошо. Собрана и покрашена внутрянка, моторный отсек. В десантный отсек ничего вкладывать не стал, так как не знаю что туда можно положить. Собрал корпус. Признаюсь намучался. Почему то передняя часть фюзеляжа не очень стыкуется с осталным, осталась щель. На фото видно слой шпатлевки. Пока это выглядит примерно так. На данном этапе шпатлёвка, шкурка, доводка поверхности и расшивки. ПыСы. А суслик то есть! Не особо шикарный, но какой есть (по поводу инструмента - вчера раздобыл в деревне старый будильник, поэтому к следующей модели буду уже с ривитером). ПыПыСы. По мере возможности буду продолжать, но когда будет следующее обновление я ни сном ни духом. Как время выкрою. |
|
|
|
14 августа 2012 года, 21:28
Надо было трумповский в 1\35 брать - это было бы интереснее и круче!!!
|
|
|
|
14 августа 2012 года, 22:19
Глеб! Я конечно согласен, но ставить его будет негде - раз, есть желание собрать помимо уже гового "В", этого "А" ещё "П" а места нет совсем - 2, и сдаётся мне не потяну я их финансово - 3. А вобще сам себе сижу по вечерам и думаю: вот бы в 35-м....., вот где разгулятся можно....
|
|
|
|
22 августа 2012 года, 13:11
Владимир, всё вроде нормально...Только клёп грубоват и его нужно зачищать и полировать. И почему ремни на креслах экипажа желтые? Всегда были серыми.
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 13:36
Вовка привет ! Хорошо получается. По поводу клёпки, соглашусь с Игорем, но это дело опыта. Всё будет ниЧтяк уверен в этом. Ремни перекрась, пока есть возможность, и пригладь их к сиденьям, а то торчат как-то непонятно. По передней части - учтём... спасибо, что предупредил. Блин, я вот прям не знаю... мне открывать сказку? "Славик, чёт я очкую!"("Наша Раша")
ПыСы: Вов, а с моторным отсеком всё? Не хочешь проводков ещё напихать? Я вот хочу себе как у Кожевникова Алексея (плагиат, конечно , но что делать) Давай Вован, всё получится! Удачи!!!
Изменено: В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери |
|
|
|
22 августа 2012 года, 14:22
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 14:24
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 15:45
Приветствую!
Изменено:
|
|||||
|
|
22 августа 2012 года, 15:52
|
|||||
|
|
22 августа 2012 года, 17:13
Сегодня видел в продаже Mi-24 Hind E (это Ми-24 П по нашему), от Хасегавы, 1/72. Коробка потрепанная, уценёнка, Литники запаяны в полиэтиленовый пакет, с одной стороны инструкция, с другой декали и какой то вкладыш, поэтому литников не видно. Но продавец уверяет что там всё в порядке. Ещё в пакете лежит маленькая травлёнка (дворники и какая то хрень мелкая). Может кто сталкивался, как набор?
Стоит брать или всёже "Звездовский" "ВП" и пилить к нему пушку? Стоимость этого набора и "Звездовского" одинакова. Кстати по рисунку на коробке понял что под капотами скорее всего пусто... Короче, если ктото имел с данным набором дело, отзовитесь... |
|
|
|
22 августа 2012 года, 21:08
у меня был такой. там можно для Звезды кой-какую мелочь взять. геометрия фюзеля нив красную армию. но хороша мелочь и та же травлёнка. Пушка с обтекателем. фонарь хорош! но не знаю, получится ли на звезду прилипить
Sky Coyote
|
|||
|
|
22 августа 2012 года, 21:58
|
|
|
|
22 августа 2012 года, 22:34
А у меня проблема появилась. Ночью решил чуток помоделить и собрать винт. Начал срезать детали с литника и обнаружил что у трёх лопастей трещины в местах крепления к ?звёздочке? (как оно правильно обзывается то?). Пока ковырялся две отламал. Не знаю что из этого выйдет, но просверлил в корне лопасти отверстие и в том месте, куда должно крепиться, диам 1 мм. Растянул кусочек литника, обточил до точного рамера 1мм, и вклеил его в отерстия (типа шкант получился). Сегодня проверю жесткость соединения. Короче вместо часик посидеть проковырялся два. Сегодня планирую закончить винт и поковырятся с подвесным вооружением.
|
|
|
|
23 августа 2012 года, 1:10
||||
|
|
|||