Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Ан-14 "Пчёлка". (Готово), 1/72 Пластикарт
Цитата
Андрей Виноградов написал:
Михаил, обратитесь по ссылке. Я уже заказывал там модели. Цены не совсем низкие, но гарантирована интересующая модель.
Ну, как разбогатею, обращусь конечно...    
 Вот вы меня заразили...
Сам давно на него засматриваюсь, видимо таки придётся пройтись по ссылочке...
Собирал Ту-144 от Рейфра, пластик и декаль просто шикарны! Пластик белый, мягкий, легко поддающийся обработке, в отличие от старого хрупко-глянцевого. karopka.ru/community/user/11726/?p=2&MODEL=532285
Куплю себе Пчелку для сборки, а старая - пусть лежит для ностальгии))
Ох ты, а я тут как раз в соседней ветке Л-410 пилю -) Я не один.

Интересно посмотреть будет.
Цитата
Михаил Троян написал:
Цитата
Михаил, обратитесь по ссылке. Я уже заказывал там модели. Цены не совсем низкие, но гарантирована интересующая модель.
Ну, как разбогатею, обращусь конечно...    
Долго Михаил не думай. Выпустят альтернативную модель, пропадёт к Пластикату интерес.
Цитата
Михаил Ионов написал:
Вот вы меня заразили...
Сам давно на него засматриваюсь, видимо таки придётся пройтись по ссылочку.
Ну, для того мы здесь и сидим, чтобы заражать новыми идеями ))))
Цитата
Александр Журавский написал:
Собирал Ту-144 от Рейфра, пластик и декаль просто шикарны! Пластик белый, мягкий, легко поддающийся обработке, в отличие от старого хрупко-глянцевого. karopka.ru/community/user/11726/?p=2&MODEL=532285
Куплю себе Пчелку для сборки, а старая - пусть лежит для ностальгии))
Да, согласен. Пластик более мягкий и податливый. Но как то странно нарезанная расшивка забивается пылью и с трудом очищается.
Цитата
Nikolai Bochkarev написал:
Ох ты, а я тут как раз в соседней ветке Л-410 пилю -) Я не один.

Интересно посмотреть будет.
Буду рад Вашему вниманию.
С уважением, Андрей.
Цитата
Долго Михаил не думай. Выпустят альтернативную модель, пропадёт к Пластикату интерес.
К фроговским-же интерес не пропал    
Цитата
Михаил Троян написал:
Цитата
К фроговским-же интерес не пропал    
Ну, это дело времени!
А пока, перепил начался!!!
Самое больное место Ан-14 Пластикарта,- это остекление. Хоть кабина и пассажирский салоны проработаны производителем, через толстое и не совсем прозрачное стекло, ничего будет не увидеть. Решил делать окошки из прозрачного пластика. А чтобы через них просматривался полноценный салон, отпилил сидения от стенки на прозрачном пластике и сделаю их отдельными деталями. Так же возьму с этой стенки полочку кондиционирования и освещения.
22.jpg (119.35 КБ)
С уважением, Андрей.
Кабина пилота, тоже нуждается в доработке. Пол и левая боковая панель доработаны. Приборная доска имеет утяжину, после обработки от шпатлевки, необходимо нарастить еще и правую половину панели. Остекление кабины будет перепилено основательно.
24.jpg (108.55 КБ)
25.jpg (113.46 КБ)
С уважением, Андрей.
Андрей у меня почти законченный Ан-14 первый опытный . Стабилизатор без V. Консоли прямоугольные.Носовая часть в профиль по линии стекол,Осталось только двухлопастной винт доделать, Все конверсия от Пластикарта. С интересом смотрю за твоей работой,
Цитата
Самое больное место Ан-14 Пластикарта,- это остекление.
У L-410 тоже, повертев в руках, отложил в сторону остекление иллюминаторов.

Миллиметровые щели! Буду тренироваться в отливке иллюминаторов из клея.

Лобовое стекло использовал просто как кусок для выпила.
А ты как будешь делать?
Цитата
Александр Лобанов написал:
Андрей у меня почти законченный Ан-14 первый опытный . Стабилизатор без V. Консоли прямоугольные.Носовая часть в профиль по линии стекол,Осталось только двухлопастной винт доделать, Все конверсия от Пластикарта. С интересом смотрю за твоей работой,
Приветствую, Александр! Да у тебя тоже, очень интересный вариант получится. Стройка где нибудь просматривается? Любопытно будет глянуть на работу.
С уважением, Андрей.
Цитата
Nikolai Bochkarev написал:
Цитата
Самое больное место Ан-14 Пластикарта,- это остекление.
Лобовое стекло использовал просто как кусок для выпила.
А ты как будешь делать?
Верхняя часть фонаря, вместе с остеклением останется родной. Боковые блистеры выдавлю из упаковочной плёнки. Лобовое остекление и пассажирские окошки, выпилю из прозрачной крышки CD диска.
За работой Л-410 наблюдаю.
Изменено: Андрей Виноградов - 01.08.2019 05:08:25
С уважением, Андрей.
Цитата
Цитата
Приветствую, Александр! Да у тебя тоже, очень интересный вариант получится. Стройка где нибудь просматривается? Любопытно будет глянуть на работу.
Постараюсь прикрепить фотки.Пока не освоил.
Александр, буду ждать результат работ.
А пока немного труда за вечер.
- вклеил по месту, вырезанный фрагмент с панелями и полочками.
- Собрал воедино пол салона и пилотской кабины. установил перегородку.
27.jpg (124.52 КБ)
28.jpg (86.04 КБ)
С уважением, Андрей.
Небольшое продолжение. Из листового полистирола изготовил потолочную часть салона. Расширил стенки перегородок, чтобы избежать щелей.
30.jpg (95.27 КБ)
31.jpg (121.58 КБ)
Изменено: Андрей Виноградов - 01.08.2019 19:32:43
С уважением, Андрей.
Классно! Кабина в каком цвете будет? Светло-голубо-серый?))
Цитата
Александр Журавский написал:
Классно! Кабина в каком цвете будет? Светло-голубо-серый?))
Серо-голубой, бледно-зелёный.
С уважением, Андрей.
Привет Андрей!
И у меня такой давно лежит, смотрю с интересом.
Возник вопрос, а с формой боковых стёкол будешь что-то делать?
Цитата
Денис Догадов написал:
Привет Андрей!
И у меня такой давно лежит, смотрю с интересом.
Возник вопрос, а с формой боковых стёкол будешь что-то делать?
Привет, Денис!
Обязательно переделаю. В своём посте №42 я написал об этом.
С уважением, Андрей.
Я про это-

Изменено: Денис Догадов - 01.08.2019 21:17:19
Цитата
Денис Догадов написал:
Я про это-
Увеличивать размеры окон не буду. Куплена декаль под эту модель и под неё буду подстраивать модель. Тем более, форму подправит чёрная окантовка уплотнителей сделанные в декалях.
Изменено: Андрей Виноградов - 01.08.2019 21:23:53
С уважением, Андрей.
Андрей вот несколько фоток почти готового агрегата. Процесс стройки как то не снимал специально но покопаю. Есть снимки которые отсылал товарищу по училищу. Буду искать.Аппарат стоил по чертежам и больше по фоткам с испытаний.А так же рекламный фильм КБ Антонова Трудолюбивая пчелка. Прошу не судить как получилось так и есть.
IMG_6572.JPG (1.21 МБ)
IMG_6574.JPG (1.25 МБ)
IMG_6528.JPG (1.14 МБ)
Цитата
Андрей вот несколько фоток почти готового агрегата. Процесс стройки как то не снимал специально но покопаю. Есть снимки которые отсылал товарищу по училищу. Буду искать.Аппарат стоил по чертежам и больше по фоткам с испытаний.А так же рекламный фильм КБ Антонова Трудолюбивая пчелка. Прошу не судить как получилось так и есть.
А чего, сразу судить? Весьма хорошая и интересная конверсия. Вижу, что перепила и доработок много. Труда вложено достаточно. А почему интерес выпал на первую версию Пчелки?
С уважением, Андрей.
Андрей захотелось чего то нестандартного очень редкого .Не то что обычно у всех на полках стоит. Я вообще стараюсь что бы были оригинальные модели -редкие. В планах Ще-2 1 72 Ил-12 Бе 32.Все самодел.Их же - моделей нет в природе. А когда А модел разродится или Китай-жизни не хватит. Вот берем пластик и отсекаем все лишнее...-Папа ...Карло... Еще хотелось бы М-15.Их в СССР было много. Я лично когда служил в Воронеже видел их ряды. Оригинальный аппарат.
Согласен. Хочется иногда ,,булочку с изюмом,, А я, наоборот, стараюсь более поздние, серийные аппараты строить. И хоть есть ещё не собранные, качественные модели, меня всё тянет на перепил или доработку. Особенно люблю сусликов ))))
М-15... школьная мечта. Помню, из библиотечного журнала Моделист-Конструктор выдрал чертежи, и из фанеры и бумаги сделал в масштабе 1/50. В Монино соседствует с Ан-14.
С уважением, Андрей.
А фоток конечно не осталось.Интересно посмотреть какой он в 1 50. Хочу сказать о блистерах Ан -14.Давил на пуансоне из упаковки  . Начал красить зимой в гараже-поставил для просушки тепловентилятор. В итоге вместо выпуклых стали впуклые. Много я себе слов сказал. Пришлось переделывать-получилось конечно хуже.А вообще стараюсь фонари блистера давить из 1-мм плекса.Они жестче.Так методом обтягивания изготовил Фонари Ан-2.Неразрезные. Особенно хорошо получился на Ан-2м с открытой секцией.
В далеких 80-х не было возможности фотографировать, так что  нет фотографий, увы
Если честно, блистеры уже выдавил из упаковочного пластика. Нашёл упаковку 0,5 мм, и практически с первого раза выдавил две пары блистеров. По ходу описания работы, покажу.
А где можно найти плекс до 1 мм?
Изменено: Андрей Виноградов - 02.08.2019 06:53:05
С уважением, Андрей.
Сделал примерку. Установил по месту салон и кабину пилотов, потолочную часть.
Когда в юности делал первый Ан-14, забыл вложить груз в носовую часть. Массивный хвост, естественно перевешивал модель.
Во втором, груз положил, но мало. Как итог, самолет всё время балансировал относительно центра тяжести.
В этот раз, решил действовать наверняка! Загрузил металлом и пластилином все пустоты носовой части.
33.jpg (131.63 КБ)
34.jpg (127.31 КБ)
35.jpg (93.78 КБ)
36.jpg (119.01 КБ)
Изменено: Андрей Виноградов - 02.08.2019 08:11:55
С уважением, Андрей.
Андрей 1-мм плекс можно заказать в строительных и мелкотоварных магазинах.Короче кто возит плекс. 1-мм есть. Его только нужно заказывать.Они-торгаши не любят его возить -ломается. Сам заказываю 2 года. Ответ да да привезем-в итоге нет. Он где то 1м на 2м.Остались кусочки.
Цитата
Андрей 1-мм плекс можно заказать в строительных и мелкотоварных магазинах.Короче кто возит плекс. 1-мм есть. Его только нужно заказывать.Они-торгаши не любят его возить -ломается. Сам заказываю 2 года. Ответ да да привезем-в итоге нет. Он где то 1м на 2м.Остались кусочки.
Даже не представляю, для каких целей может продаваться плекс в строительных магазинах.
А вот в одном из модельных интернет-магазинов, видел в продаже прозрачный листовой пластик. На сколько он прозрачный, мне не известно.
С уважением, Андрей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка