Цитата |
---|
FROGER пишет: По-мне, так и Рустам не меньший авторитет в окраске союзников, чем он. ) |
Гы-гы! Нашел авторитета!
Я уже неоднократно писал, что то, что я знаю, я читал, либо на Скале, либо на Каропке.
Что касается Аканихина… то, он не "шибкий авторитет" по цветам RAF WW2. Он делает краски по образцам. если образец точный, то и краска точна. Если с образцом что-то не то, то и с краской тоже самое.
Конкретно, цвета RAF он делал по точным образцам, НО ПОСЛЕВОЕННЫМ, где часто были совсем другие цвета под теми же названиями. Другое дело, что даже так его цвета более-менее похожи на искомые, зачастую больше, чем аналогичные цвета других производителей. Кроме знаменитой epic fail с цветом azur blue.
Цитата |
---|
Andrey Stan пишет: Аканихин заявил, что они идентичны, соответственно вопрос - можно ли Вашей табличке верить и откуда она? |
Эту табличку мне дал Индеец Джо, пардон, белорус Омега на Скале. Откуда она, кто делал и насколько точна - ХЗ. Но она дает хоть какую то "точку опоры", с которой можно если не перевернуть Землю, то хотя бы покрасить модель. Кстати, там аналоги от фирмы Дюпон, т.е. валидны для Кертисов. Чем красились Бостоны - понятия не имею,может Дюпоном, может еще чем.
Я в аналогичном случае последовал совету Аканихина, который конечно в корне неверен, но позволяет красить модель, а не собирать материал для диссера. Только цвета DE и DG я брал "американские", т.е. с пометкой FS и ANA, а не BS. В палитре Акан таковые имеются.