Надо уточнить чертежи!!!
Ил-2М-3, Tamiya, 1/48 (Готово), 6-й Гвардейский штурмовой авиаполк.
8 сентября 2017 года, 14:09
|
|
|
|
8 сентября 2017 года, 19:26
Хорошо идём!
|
|
|
|
9 сентября 2017 года, 10:10
Изменено: |
|||
|
|
9 сентября 2017 года, 10:18
|
|||
|
|
9 сентября 2017 года, 11:41
Алексей я в смысле того, что не нашел фото где есть наличие лючков вместе как на модели. На акурате тоже самое. Я вот думаю, не косяк ли производителя.
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
|
|
|
|
9 сентября 2017 года, 13:07
Фоток тоже пока не видел. А вот на некоторых схемах/чертежах присутствуют оба лючка
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
20 сентября 2017 года, 12:01
Потихонечку продвигаюсь к малярке. "Хлопуны" надо и на плоскостях сделать!
|
|
|
20 сентября 2017 года, 12:03
Усовершенствовал заднее колесо.
|
|
|
|
20 сентября 2017 года, 12:39
Алексей, а ты как гильзовыбросы переделывал?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
20 сентября 2017 года, 13:01
|
|||
|
|
20 сентября 2017 года, 13:02
На фотке не видно...
|
|
|
|
22 сентября 2017 года, 8:58
|
|||||||
|
|
22 сентября 2017 года, 11:27
АААА, понял....Сначала просверлил отверстие немного меньшим по диаметру гильзосброса. Затем с помощью скальпеля и квадратного надфиля сточил скругления...Получилася более менее квадратная дыдачка))).
|
|
|
22 сентября 2017 года, 11:43
Медленно, но уверено продвигаюсь..
|
|
|
|
22 сентября 2017 года, 14:56
|
|
|
|
22 сентября 2017 года, 15:05
|
|||
|
|
22 сентября 2017 года, 19:22
Оригинально сделаны рули высоты с триммерами. Дело идёт к покраске!
|
|
|
|
30 сентября 2017 года, 11:03
Загрунтовал и задул серебрянкой из баллончика. Думаю что хлопуны видны.
|
|
|
|
30 сентября 2017 года, 11:19
Потом накатка клёпки. Некоторые делают до грунтовки, но я после, не боясь её залить. Но надо катать очень аккуратно, без ошибок.
|
|
|
30 сентября 2017 года, 11:36
Денис Мякишев
касательно лючков
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
30 сентября 2017 года, 17:48
|
|||
|
|
6 октября 2017 года, 10:21
Немного и без фанатизма поработал с фольгой. Конечно лучше это делать до грунтовки, но, как показывает практика, этот метод не всегда подходит.Если грунтовка сойдёт с фольги, а это весьма вероятно, т.к. сцепление у грунтовки гораздо хуже чем у краски, то получается глубокая и некрасивая канавка, которая убирается всем смывом краски с этого участка фольги.
|
|
|
|
6 октября 2017 года, 17:17
Если мне не изменяет память, то грунтовка кладется именно для того, чтобы краска лучше держалась на поверхности модели...
|
|||
|
|
6 октября 2017 года, 17:43
Алексей прав,на фольге грунтовка и краска не очень хорошо держатся.Адгезия слабовата,гладкая поверхность.Это не фанера и не металл.Но если потом всё задуть лаком,то нормально.
|
|
|
6 октября 2017 года, 18:55
Просто было сказано, что краска держится хуже грунта. Поэтому я и задал свой вопрос.
|
|||
|
|
7 октября 2017 года, 11:17
|||||
|
|
7 октября 2017 года, 11:20
Я понял, сейчас поподробнее поясню...Краска более менее пластичная, а вот грунт очень хрупкий. Если наносить на фольгу. И чтобы грунт не сходил с фольги, я их поменял местами, фольгу на грунт))). Я использую АКАН водорастворимый. Нормально держится на фольге, образуется такой латексный слой, с масками предательски не сходит.
|
|
|
7 октября 2017 года, 15:30
Алексей, приветствую! С возвращением к модели! рузультат отличный, самолет как из алюминия сделан, супер.
|
|
|
|
7 октября 2017 года, 15:40
|
|||
|
|
7 октября 2017 года, 23:01
Женька, привет! Рад видеть и слышать! Я всегда в моделизме, даже если я ничего не делаю, но думаю. Проектов много, а времени ещё меньше! После Ила приступлю к раритету, которого никто не делал в России. Хотя, кто знает. Пусть это будет загадкой, но когда увидел этот борт, сразу загорелся его построить.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)