Расклепал самолёт! Готов к прешейдингу и покраске!.
Ил-2М-3, Tamiya, 1/48 (Готово), 6-й Гвардейский штурмовой авиаполк.
12 октября 2017 года, 15:14
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 15:28
Наблюдаем
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 15:33
Серёга! Времени не хватает, это просто катастрофа!!! Приходишь домой около 21...Туда сюда, уже 22....
Изменено: |
|
|
|
12 октября 2017 года, 17:26
Блин, какой кайф! Хотя если честно - в данном ГБ все стройки кайф! Модели замечательные выходят... вот только моя забуксовала по аналогичной причине (
Изменено:
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 17:31
Например, до 31 декабря...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||||
|
|
12 октября 2017 года, 17:45
Давай, думаю что коллеги нас поддержат!!!
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 17:45
А итоги будем подводить после новогодних праздников!!!
|
|
|
12 октября 2017 года, 17:50
А судьи кто?)))
|
|
|
|
12 октября 2017 года, 19:01
|
|
|
|
13 октября 2017 года, 5:46
Лично я хочу посмотреть работы всех участников.Так что решение за организаторами ГБ.
|
|
|
|
15 октября 2017 года, 23:59
Приехал с дачи и сразу за модель)))..Доклепал и нанёс прешейдинг. Может быть немного светловат...
|
|
|
|
18 октября 2017 года, 8:41
|
|
|
|
20 октября 2017 года, 10:51
Поработал над закрылками.
|
|
|
|
20 октября 2017 года, 14:51
Алексей, приветствую! Отлично получилось с закрылками. Уже видно завершение проэкта.
|
|
|
|
20 октября 2017 года, 16:34
Евгений, привет! Вот если это сделать не из травла, а самому)))) то совсем другое дело))))
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 10:29
Нанёс камок...Я, признаюсь, первый раз использовал модельный пластилин, если можно его так назвать. Видел что есть такой, но не мог никак достать...)))) И вот по случаю, мне его подогнал мой хороший Друг. Решил попробовать. А так всё время клеил маски из скотча, но он делал очень резкую границу перехода цвета, что не отражает историческую действительность. Колбаски из пластилина дают более менее плавный переход, что смотрится более реалистичнее.
|
|
|
25 октября 2017 года, 11:04
Красотень!
кстати насчет "колбасок из пластилина" - тоже их использую при нанесении камо, причем использую не пластилин, а UHU-Patifix, купил несколько упаковок в Ашане и в канцтоварах местных - офигенная штука, ни следов не оставляет, абсолютно инертна к краске и при снятии не дерет краску |
|
|
|
25 октября 2017 года, 11:05
Я для кисти тоже использую Патафикс.
Вроде все просто, но с ним тоже нужно обращаться аккуратно - чтобы прилегание везде было одинаково, и, не дай бог, краска не затекла под колбаску...
|
|
|
|
25 октября 2017 года, 11:06
Я купил одну и еще половину не использовал, так как использую многократно )))
|
|||
|
|
25 октября 2017 года, 11:08
Точно, PATAFIX, название забыл!!!!
|
|
|
25 октября 2017 года, 11:30
Кстати я его не жалею, поэтому маскирую им не только камо, но и ниши шасси и прочие "технологические отверстия". В этом случае он быстро приходит в негодность, т.к. смешивается с покрывшей его краской, и для колбасок его уже использовать нельзя. |
|||||
|
|
27 октября 2017 года, 11:24
Покрасил низ акриловым АКАНОМ АМТ-7.
И вроде у меня накрывается медным тазом компрессор(((...Это очень плохо(((...Давление накачивается до 4 атм.очень медленно, работает громче и с какими то посторонними звуками. Один мотор сильно нагревается, видимо проблема в нём(((...
|
|
|
27 октября 2017 года, 13:20
А использовать аэр по типу зубографа не получится?
|
|||
|
|
27 октября 2017 года, 13:56
|
|||||
|
|
27 октября 2017 года, 14:05
Это на самом деле не так страшно, как распушившаяся любимая кисточка
|
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 10:40
Итак, продолжаем.
Нанёс декали, предварительно покрыв модель глянцевым лаком. Затем задул Футурой. Пару дней пусть сохнет. Как раз вернусь с дачи, продолжим)))... |
|
|
|
11 ноября 2017 года, 11:53
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 13:03
Ничего, всё успеешь!!!
|
|
|
|
17 ноября 2017 года, 13:04
Начинаю потихонечку оживлять модель. Теперь ошибка дорого может стоить...
Нанёс расшивку, убрал излишки ватной палочкой. После гелевой ручкой выделил лючки и растушевал. Посмотрю потом, если будет сильно блестеть серебряный гель, забью расшивкой...
|
|
|
17 ноября 2017 года, 13:10
Вид снизу..Тут ещё работать и работать...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)