ого. решился. буду держать за тебя кулаки!
Ил-2М-3 от "Tamiya" (1/48) (Готово), Ил-2 с оленем на борту
6 марта 2017 года, 13:32
|
|
|
|
6 марта 2017 года, 15:18
Добавлю еще то, что двухкомпонентка все равно не так намертво прикипает к пластику, как сам пластик на клею. Я сталкивался с этим, когда выравнивал зализы крыла на Ла-7 - при работе с моделью пластик все равно гуляет, соответственно где была двухкомпонентка - появлялись микротрещины. Модельный же клей с двухкомпоненткой (тамиевской по крайней мере) не очень хочет дружить. В общем намаялся я тогда... Плюс ко всему двухкомпонентка достаточно хрупкая, особенно где ее толщина сходит на нет.
Изменено:
|
|||
|
|
6 марта 2017 года, 15:25
Спасибо.
По двухкомпонентке понятно... Жаль, конечно, что напрасно покупал (специально для этой модели) Буду тогда дыры заделывать пластиком.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
6 марта 2017 года, 16:26
Сергей,я б тоже пластиком заклеил, а шпатлевал бы "стружкой на клею", ну мож "окончательную" доводил бы Тамией, и то, разбавив 646...
|
|
|
|
6 марта 2017 года, 16:37
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
6 марта 2017 года, 16:55
Не, Серёг- белую Tamiya Putty- она становится жиже и липнет к пластику, но, там надо посмотреть, чтоб пластик" есть не начала....
Например, Сашка мой сказал, что "Ласка без ацетона" поджирает пластик Хасегавы.... |
|
|
|
6 марта 2017 года, 18:43
У меня простая шпаклевка - Тамиевская серая из тюбика. Плюс я к ней специальный разбавитель прикупил - уже несколько раз шпаклевал - всё отлично.
|
|||
|
|
6 марта 2017 года, 18:56
Интересный разбавитель- а то бывает хрупкой получается...
Изменено: |
|
|
|
6 марта 2017 года, 20:16
P.S. А я, между делом, Як-9 дорисовал... Еще пяток фото
|
|||
|
|
6 марта 2017 года, 21:26
Красивый Як.
|
|
|
|
6 марта 2017 года, 22:27
|
|
|
|
7 марта 2017 года, 8:30
Он, скорее, симпатичный И, вероятнее всего, это Як-1б, а не Як-9 (как его преподносит АРК)...
Но вроде получается нормально.
|
|||||
|
|
7 марта 2017 года, 8:56
Действительно это нифика не Як-9, это полноценный Як-7Б с пониженным гаргротом. И в принципе сделать из него что то путное очень даже можно: 1. Исправить капот - подойдет как родной от звездовского Як-3. Проверенно, даже подгонять по посадочному месту не надо! 2. Исправить фонарь - ну тут ваку Роб Таурус в помощь, благо цена достаточно вменяема, я в свое время штук 5 купил с дуру ))) 3. Исправить форму тех "кирпичей" под брюхом )) Я имею ввиду форму водо- и масло- радиаторов. Ну а если хотите Як-9 из него сделать - нужно изменить форму законцовок (вот тут как раз таки двухкомпонентка оооочень помогает) А моделька действительно красивая вышла, я сначала и не подумал на АРК (ICM), пока фото не посмотрел в полном размере |
|||
|
|
7 марта 2017 года, 9:00
Это ведь была просто "кошка" для отработки покраски "арбузного камуфляжа" с нечеткими границами цветов
|
|||
|
|
7 мая 2017 года, 13:04
Так как Bf-109G-2 Руди Мюллера и ЛаГГ-3 из серии "Аэродром моего деда" я закончил, а нового пока ничего не начал, решил вернуться к Ил-2.
Итак, за сегодня сделано: - проверена поверхность крыльев - найдены неровности, опять шпаклевание; - склеены стабилизаторы; - сточены накладки на рельсы сдвижной части фонаря; - склеены бомбы ФАБ-100; - нарезаны "новые" щитки (из-за изменения стреловидности крыла)
|
|
|
|
7 мая 2017 года, 21:27
|
|
|
|
17 мая 2017 года, 17:35
Мне нравится сам прототип и, в перспективе, хотел бы собрать Ил-2 в 48-м масштабе.
Однако, за все время стройки - очень мало фотографий самой сборки модели, в связи с чем трудно почерпнуть что-то новое или нюансы. Можно ли подробнее освещать сборку с приложением фотографий? Или это коммерческая тайна? С уважением... |
|
|
|
17 мая 2017 года, 18:41
Я свой Ил-2 тоже по-тихоньку пилю,скоро будут фотографии.
|
|
|
|
17 мая 2017 года, 20:07
Виктор, приятно, что вам интересен прототип.
Как только работа будет активизирована - новые фото появятся обязательно!
|
|||
|
|
8 июня 2017 года, 17:10
Добрый день. Я бы сказал, что это фантастическая находка. Техничка на Ил-2 практически неизвестна, а тут сразу 2 элемента отлично читаются. И внизу, около шины на которой лежит самолет, виден третий. Я практически уверен что это заводские трафареты, и такие были на всех машинах. Откуда у вас эта фотография в таком разрешении? Есть ли у вас фото других частей в таком же качестве? Внизу у Ила все открывалось и было много надписей. Ведь наверняка кто-то все это отснял. Очень хотелось бы увидеть второй борт и днище. Или может посоветуете у кого можно это об этом поспрашивать?
Изменено: |
|||||
|
|
8 июня 2017 года, 17:49
Ivanovax
давно эти фото известны. Открытие, вероятно, только для вас. Если бы снизу, где по вашему убеждению "было много надписей", все отсняли-фото были бы в сети. Уж поверьте)))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|
|
|
8 июня 2017 года, 18:27
А этот Ил-2 сейчас уже почти готов и скоро должен полететь! Тема о ходе реставрации
|
|||
|
|
8 июня 2017 года, 18:32
Удачи!
Изменено:
|
|||
|
|
9 июня 2017 года, 20:09
Залил фару от Эдьфа прозрачным эпоксидным клеем, и начал делать гондолы для НС-37.
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 22:53
Спасибо большое, в ближайшее время так и сделаю. Это самолет 18 авиазавода, для него с учетом этих фотографий, и того что я еще нашел в сети, у меня подбирается очень хорошая техничка, потом поделюсь. |
|||
|
|
18 июня 2017 года, 13:14
Черепашьим ходом двигаюсь дальше...
"Вот если бы у вас еще и пушечка была, как вы мне тут заливаете..." © Прикинул, как будут выглядеть НС-37...
|
|
|
|
18 июня 2017 года, 20:37
Красиво.
|
|
|
|
19 июня 2017 года, 9:00
Стволы здесь - это криво выпрямленная канцелярская скрепка, так как для пушек я до сих пор не могу найти подходящий материал
|
|||
|
|
19 июня 2017 года, 9:53
|
|
|
|
19 июня 2017 года, 10:19
Иглы для шприцев у меня есть, но.. - максимальный диаметр только 0,8 - длина не подходящая... А мне нужно трубку с диаметром приблизительно 1,05 мм и длинной около 48 мм (исходя из размеров НС-37)
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)