Итак, весь день я был в оффлайне, обработал немного капот. Но увлёкся и сточил лишнего и не там. Пришлось немного налепить шпаклёвки и обработать аккуратно шкуркой до ровного. Но выглядит страшненько. Хорошо хоть скроется под винтом
Да, за патрубками осталась щель чуть шире чем надо, не буду её шпаклевать, т.к. аккуратно тоньше не прорежу
Заодно нашёл ещё пару спин на спинке моей пташки, замазал, подшкурил и просверлил отверстие для мачты антенны (а то родное отверстие я залил клеем и зашпаклевал

).
А теперь вопросы:
вот обратите внимание на обведённое красным. Тут в обоих случаях должны быть отверстия или только в одном?
Если верить схемам из литературы, то там ничего не должно быть
На некорых чертежах я даже нашёл там сплошную пластину с клёпом.
Почему я так реагирую? А вот почему:
Вот тут на фото на одном крыле есть отверстие, на другом - нет
1) что это такое? Нигде на схемах не нашёл что это. Радиотры, вроде, все на брюхе, а на крыльях что?
2) как это должно быть на 8й серии?
второй вопрос:
Я так и не понял, каким цветом окрашивать водорадиатор. Понятно, что металлическая решётка чёрная с металлическим отливом, а вот сам радиатор внутри — голубой (под цвет нижней поверхности), чёрный или фиолетовый в крапинку? Сам я склоняюсь к цвету нижней части, но сомнения гложут.
Да, из забавного: пока искал информацию по этим двум вопросам в "война воздухе #68" вычитал про приборку
«Чаще всего приборные доски на самолётах ЛАГГ-3 красили белй краской, шкалы приборов — чёрные»

Стоит ли верить словам Иванова?