Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 След.
RSS
Су-50 (Т-50) ПАК ФА - 1:72, Звезда., Проба пера. Нужна помощь)))
Виктор, посмотрю, если этот Рав у меня, фотошопом пользуюсь СС и Лайтрум.

Паша, ну я ж для тренировки ;) это секретная впп на Эвересте)) Буду заказывать фоны, на предыдущей странице показывал ссылки.
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Виктор, посмотрю, если этот Рав у меня, фотошопом пользуюсь СС и Лайтрум.
.
Что такое СС - не знаю.Лайтрумом пользовался  - не понравился, хотя мой брат от него без ума. У меня стандарт CS6, с ним проще. Но это уже дальнейший разговор. Сначала надо попробовать со штативом. диафрагма, свет и т.д.
RAW должен быть на всех зеркалках. Просто с ним НАМНОГО проще. Ведь это, в переводе "сырой" формат. Т.е. фото,которое пока не обработано компьютером фотоаппарата.
Изменено: Виктор Клочков - 01.07.2016 20:42:28
Виктор, ну  пользуюсь Лайтрум исключительно для сжатия группы фоток в нужный формат. СС уже для работы с самим фото.
Проблема фона - что не подберёшь освещённостью под него, на фоне один свет, а в реале другой. В итоге видно, что это ненастоящее ) в общем у меня например на миг-21 из 100 фото только одна похожая немного на улицу, заглавная. Для себя решил - соберу витязя своего и поеду на улицу фотографировать, заодно воздухом подышу )
Цитата
Александр пишет:
Проблема фона - что не подберёшь освещённостью под него, на фоне один свет, а в реале другой. В итоге видно, что это ненастоящее ) в общем у меня например на миг-21 из 100 фото только одна похожая немного на улицу, заглавная. Для себя решил - соберу витязя своего и поеду на улицу фотографировать, заодно воздухом подышу )
Александр, соглашусь с вами. Но можно подойти с другой стороны - не нужно и пытаться доказать, что это улица. Например, вы снимаете все фото при уличном освещении с фоном, а я делаю только одно начальное( заглавное фото) вроде диорамки,вроде какое-то действие. Мне так нравится, хочу выработать свой стиль. Вы делаете по-другому. И это очень здорово,что мы все разные .Есть на что посмотреть :)
Виктор, ещё такой вопрос. Я так понял, что даже при наличии штатива, сохраняется шанс что по нажатии на спуск, может что то сместится? Лучше наверное фоткать с задержкой спуска на пару секунд?
Лёша, оч хорошо! УРАЛ бы припылить снизу и его колесья. \8/
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спасибо Игорь) Прикуплю штатив, фон и пару ламп, потренируюсь, и будет ещё лучше)

Колеса и раму пылил, может маловато, но это не проблема) Допылить можно.
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Виктор, ещё такой вопрос. Я так понял, что даже при наличии штатива, сохраняется шанс что по нажатии на спуск, может что то сместится? Лучше наверное фоткать с задержкой спуска на пару секунд?
Понял. Я делаю так - купил штатив не самый дешёвый, но и не самый дорогой. Короче, крепкий, иначе "жидкий" и даже от фотоаппарата трястись будет. Второе - можно и с задержкой, но у меня достаточно неплохой аппарат, у него есть дистанционное управление, им и снимаю.НО если даже просто через спуск, то я делаю всегда 2-3 кадра на всякий случай. Один оставляю, сначала преобразовываю в RAW-редакторе, потои обрабатываю в ФШ.
Ну понятно, короче как начну практиковаться, буду тебя терзать в личку ;)
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Ну понятно, короче как начну практиковаться, буду тебя терзать в личку  
Можно и в личку. Но можно и на этом сайте вот по ссылке.
http://royalscale.ru/forum/viewtopic.php?id=392
Это тоже модельный сайт, только у нас там есть специальный раздел, где все задают вопросы, а я отвечаю. Так лучше тем, что некоторые вопросы одинаковы, ответы нужны всем.
Ок)
Еще кто нить считает, что колеса нужно больше припылить? Мнение Игоря конечно авторитетное, но хотелось бы еще пару оценок...)
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Мнение Игоря конечно авторитетное
Ну, если мнение Игоря авторитетное... (hi)  Игорь- ЗНАТОК всего! (от БПЛА до технологий изготовления втулок НВ).
ПЫ. СЫ. А серьёзно- посмотрите на фото оригиналов. Решите для себя сами. ;)
Рисунок
Цитата
Алексей Симанчук пишет:
Еще кто нить считает, что колеса нужно больше припылить? Мнение Игоря конечно авторитетное, но хотелось бы еще пару оценок...)
Машина чистая, аэродром не сильно грязный - не полевой, думаю, трогать и не надо. Ведь на техники обслуживания резина теряла чёрный цвет в основном от времени. А вот если офицеры на рыбалку ездят или за грибами, то...
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
ПЫ. СЫ. А серьёзно- посмотрите на фото оригиналов. Решите для себя сами.

На ТЫ если можно) Смотрел на фото при постройке этого Урала. Большенство Чистые.

Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Машина чистая, аэродром не сильно грязный - не полевой, думаю, трогать и не надо.

Принято)
Не видел ни на одной фото - грязных машин на аэродроме, грязь вредит авиатехнике - поэтому солдатики из соляркой моют ))
Снова непонятный сарказм, со стороны мастера Димы Буренко. Я не говорил, про грязь на машине - это нонсенс на аэродроме! А просто про пыль. Вот этому подтверждение.....
п.с я служил на военном аэродроме и могу вас уверить, что таких идеально чистых машин там нет. Пыль она и в Африке - пыль!)
Рисунок
апа-2.jpg (191.28 КБ)
Изменено: Ляш Игорь - 03.07.2016 07:38:54
В работе: Су-25 Звезда 1/48
прошу  добро  на  борт....
да,  да!!!!  моют  соляром...   бензином  калошой   и  с  сигареткой  в  зубах....
на  взлетной   полосе   даже  в  самый  тихий  день  есть  легкий  ветерок...   он  и  поднимает  и  пыль  и  пыльцу  трав...  что  растут  рядышком  в  не  мереном  количестве.  Если  мыть  соляром  технику...  то  на  ее  пробег  мало  что  останется..   и  к  тому же  как  не  протирай, а  поверхность  все  равно   жирна  будет.   И   тогда  машина  точно  как  "Пашка"   замарашка  будет.
Вам   не  кажется  уважаемый.
с  уважением
Изменено: navy - 03.07.2016 07:50:01
И  потом  есть  еще  понятие  ...   Статическое  электричество....
это  Вам  что  нибудь   говорит?    Так  что  насчет  соляра  большие  сомнения.
с  уважением
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Снова непонятный сарказм, со стороны мастера Димы Буренко. Я не говорил, про грязь на машине - это нонсенс на аэродроме! А просто про пыль. Вот этому подтверждение.....

п.с я служил на военном аэродроме и могу вас уверить, что таких идеально чистых машин там нет. Пыль она и в Африке - пыль!)

зато есть идеальный "слик"для суперскоростных заездов crezy
Ну можно колеса чуть припылить ещё)
Цитата
Ляш Игорь пишет:

Ну, во-первых МАСТЕРОМ я себя нигде и никогда не позиционировал (с советами везде и всюду не лезу. ;) )
Во вторых. Без сарказма и шуток:
Посмотри на фото тобой-же и приведённое в пример. Если уменьшить её до масштаба, ты там много ПЫЛИ увидешь? Я вижу только изношенные донельзя колёса, да следы потёков от топлива на баке. Игорь, какая пыль в 72-м? Тут либо цветом (и напильником по протектору :) ) износ передать, либо делать конкретную грязь.
Фоток как чумазых, так и идеально чистеньких машин на аэродроме полно. Так, что, как я и сказал: каждый волен в выборе сам. ;)
Рисунок
Что-то колёса у Урала больно грязные. Хотя фотография есть - это факт. А мы вот так каждый день мыли технику. Я сижу в пилотке с усами.
Рисунок
img-2322.jpg (185.08 КБ)
Рисунок
img-2323.jpg (164.07 КБ)
Рисунок
img-2324.jpg (178.94 КБ)
Игорь, на фотке скорее всего не пыль, а просто колеса настолько изношены, что резина поменяла цвет. Диски то чистые, ну и пыль конечно немного)

Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Фоток как чумазых, так и идеально чистеньких машин на аэродроме полно. Так, что, как я и сказал: каждый волен в выборе сам.

Ну это да)

Виктор, весело как служилось то) Усы заметил, пилотку нет)))

Цитата
navy пишет:
Так что насчет соляра большие сомнения.

Да не важно, в принципе, чем чистят)) Факт, что технику чистят и взлетку проходят и смотрят на наличие мусора, как на авианосце)
Рисунок
92waHevf0i8.jpg (159.47 КБ)
Изменено: Алексей Симанчук - 03.07.2016 11:16:38
Точно, нет пилотки...Вроде трезвый был  :)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Точно, нет пилотки...Вроде трезвый был

=)

Вот еще фотки, может комуто пригодится, их в сети найти проблематично. Именно аэродромную технику.
Рисунок
DSC04297.jpg (154.5 КБ)
Пользователь добавил изображение
galery7.jpg (128.41 КБ)
Рисунок
maz-500-russia.jpg (155.39 КБ)
Рисунок
Migalovo201156-L.jpg (161.75 КБ)
Рисунок
Migalovo201161-M.jpg (155.05 КБ)
Рисунок
Migalovo201164-L.jpg (156.23 КБ)
Пользователь добавил изображение
w02276_2824209.jpg (139.01 КБ)
Цитата
Виктор  Клочков пишет:
Точно, нет пилотки...Вроде трезвый был  
uuh  uuh  uuh  Тогда (на фото) или когда выкладывал?
А вообще фото классные! для БТТ-шников могут представлять интерес.
Рисунок
как   работают  технари и  как  готовят   взлетную  знаю  из  первых  уст...   брат  кончал  РВИАУ,  обслуживал  Миг - 25.   Лейтенантские  погоны  получил  в  далеком  1975г.  
с   уважением
Ну отлично! Будет у кого спросить, если что)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат