Виктор, посмотрю, если этот Рав у меня, фотошопом пользуюсь СС и Лайтрум.
Паша, ну я ж для тренировки
это секретная впп на Эвересте)) Буду заказывать фоны, на предыдущей странице показывал ссылки.
Паша, ну я ж для тренировки

1 июля 2016 года, 20:25
Виктор, посмотрю, если этот Рав у меня, фотошопом пользуюсь СС и Лайтрум.
Паша, ну я ж для тренировки ![]() |
|
|
|
1 июля 2016 года, 20:40
RAW должен быть на всех зеркалках. Просто с ним НАМНОГО проще. Ведь это, в переводе "сырой" формат. Т.е. фото,которое пока не обработано компьютером фотоаппарата.
Изменено: |
|||
|
|
1 июля 2016 года, 22:31
Виктор, ну пользуюсь Лайтрум исключительно для сжатия группы фоток в нужный формат. СС уже для работы с самим фото.
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 1:01
Проблема фона - что не подберёшь освещённостью под него, на фоне один свет, а в реале другой. В итоге видно, что это ненастоящее ) в общем у меня например на миг-21 из 100 фото только одна похожая немного на улицу, заглавная. Для себя решил - соберу витязя своего и поеду на улицу фотографировать, заодно воздухом подышу )
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 8:50
![]() |
|||
|
|
2 июля 2016 года, 12:59
Виктор, ещё такой вопрос. Я так понял, что даже при наличии штатива, сохраняется шанс что по нажатии на спуск, может что то сместится? Лучше наверное фоткать с задержкой спуска на пару секунд?
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 15:29
Лёша, оч хорошо! УРАЛ бы припылить снизу и его колесья.
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 16:24
Спасибо Игорь) Прикуплю штатив, фон и пару ламп, потренируюсь, и будет ещё лучше)
Колеса и раму пылил, может маловато, но это не проблема) Допылить можно. |
|
|
|
2 июля 2016 года, 18:14
|
|||
|
|
2 июля 2016 года, 18:26
Ну понятно, короче как начну практиковаться, буду тебя терзать в личку
![]() |
|
|
|
2 июля 2016 года, 18:54
Это тоже модельный сайт, только у нас там есть специальный раздел, где все задают вопросы, а я отвечаю. Так лучше тем, что некоторые вопросы одинаковы, ответы нужны всем. |
|||
|
|
2 июля 2016 года, 19:14
Ок)
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 22:23
Еще кто нить считает, что колеса нужно больше припылить? Мнение Игоря конечно авторитетное, но хотелось бы еще пару оценок...)
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 22:42
|
|
|
|
2 июля 2016 года, 22:57
|
|||
|
|
2 июля 2016 года, 23:14
На ТЫ если можно) Смотрел на фото при постройке этого Урала. Большенство Чистые.
Принято) |
|||||
|
|
3 июля 2016 года, 1:29
Не видел ни на одной фото - грязных машин на аэродроме, грязь вредит авиатехнике - поэтому солдатики из соляркой моют ))
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 7:38
Снова непонятный сарказм, со стороны мастера Димы Буренко. Я не говорил, про грязь на машине - это нонсенс на аэродроме! А просто про пыль. Вот этому подтверждение.....
п.с я служил на военном аэродроме и могу вас уверить, что таких идеально чистых машин там нет. Пыль она и в Африке - пыль!)
Изменено:
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 7:41
прошу добро на борт....
да, да!!!! моют соляром... бензином калошой и с сигареткой в зубах.... на взлетной полосе даже в самый тихий день есть легкий ветерок... он и поднимает и пыль и пыльцу трав... что растут рядышком в не мереном количестве. Если мыть соляром технику... то на ее пробег мало что останется.. и к тому же как не протирай, а поверхность все равно жирна будет. И тогда машина точно как "Пашка" замарашка будет. Вам не кажется уважаемый. с уважением
|
|
|
3 июля 2016 года, 7:52
И потом есть еще понятие ... Статическое электричество....
это Вам что нибудь говорит? Так что насчет соляра большие сомнения. с уважением |
|
|
|
3 июля 2016 года, 8:25
зато есть идеальный "слик"для суперскоростных заездов ![]() |
|||
|
|
3 июля 2016 года, 10:21
Ну можно колеса чуть припылить ещё)
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 10:45
![]() Во вторых. Без сарказма и шуток: Посмотри на фото тобой-же и приведённое в пример. Если уменьшить её до масштаба, ты там много ПЫЛИ увидешь? Я вижу только изношенные донельзя колёса, да следы потёков от топлива на баке. Игорь, какая пыль в 72-м? Тут либо цветом (и напильником по протектору ![]() Фоток как чумазых, так и идеально чистеньких машин на аэродроме полно. Так, что, как я и сказал: каждый волен в выборе сам. ![]() |
|||
|
|
3 июля 2016 года, 10:49
Что-то колёса у Урала больно грязные. Хотя фотография есть - это факт. А мы вот так каждый день мыли технику. Я сижу в пилотке с усами.
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 11:05
Игорь, на фотке скорее всего не пыль, а просто колеса настолько изношены, что резина поменяла цвет. Диски то чистые, ну и пыль конечно немного)
Ну это да) Виктор, весело как служилось то) Усы заметил, пилотку нет)))
Да не важно, в принципе, чем чистят)) Факт, что технику чистят и взлетку проходят и смотрят на наличие мусора, как на авианосце)
|||||
|
|
3 июля 2016 года, 11:10
Точно, нет пилотки...Вроде трезвый был
![]() |
|
|
|
3 июля 2016 года, 11:18
=) ________________________________________ Вот еще фотки, может комуто пригодится, их в сети найти проблематично. Именно аэродромную технику. |
|||
|
|
3 июля 2016 года, 11:20
|
|
|
|
3 июля 2016 года, 12:26
как работают технари и как готовят взлетную знаю из первых уст... брат кончал РВИАУ, обслуживал Миг - 25. Лейтенантские погоны получил в далеком 1975г.
с уважением |
|
|
|
3 июля 2016 года, 13:58
Ну отлично! Будет у кого спросить, если что)
|
||||
|
|
|||