Продолжаю собирать кабину. Карандашом-металликом нарисовал сколы. Сухой кистью прошелся по граням. И зафутурил, перед тем как сделать смывку, и разрисовать кабину.
Собрал тушку. Работать с этим набором Хасегавы легко и приятно. Стыкуемость и собираемость изумительная. Нигде не потребовалось ни грамма шпаклевки. Только по швам чутка прошелся, да и то больше по привычке.
Замаскировал остекление кабины, и завтра можно приступать к покрасочным работам. С маскировкой фонаря возился чуть ли не полдня. Дело в том, что имитацию переплета Хасегава дала без внешнего ребрения, а границы этого переплета даны тонюсенькими линиями, нанесенными изнутри. Поэтому пришлось ленту TESA резать очень тонкими полосками, и ими наводить границы. Задолбался от души!
Денис Холмогоров пишет: Дело в том, что имитацию переплета Хасегава дала без внешнего ребрения, а границы этого переплета даны тонюсенькими линиями, нанесенными изнутри.
Если мне не изменяет память, то на "Штуках" переплет именно внутри кабины, а стекло цельное... Обычный (наружный) переплет только по контуру фонаря.
Здесь же на крыльях конкретно два цвета - тёмносерый и светлосерый...
свет так падает.
Да я знаю... Просто Денис написал, что не видит разницы...
Но главное, чтобы с фонарём внимательнее...
Я имел ввиду, что не вижу разницу в цвете пластика, а разницу между освещенными и неосвещенными участками я, безусловно, вижу прекрасно По фонарю - для меня огромная новость, что у немцев была такая конструктивная особенность! Неужели фонарь был из огромного, цельного куска пластика, просто изнутри армированный каркасом??? Но! В любом случае окрашивать переплет я буду, все-таки снаружи, а не пытаться проложить маски внутри. Это же моделька, и такие условности вполне допустимы)
Коллеги, я в легком ступоре. Гугл, по запросу показать цветные фото Штуки, выдает только один экземпляр, который стоит в музее королевских ВВС. Неужели в мире сохранился только один экземпляр?
Насколько я знаю, есть два восстановленных экземпляра - один в Лондоне и один в Чикаго в Музее Науки и Индустрии. Вот из чикаго Вот из Лондона А остальные выглядят примерно как этот Такие есть в Берлине (2), в Зинсхайме (1) и в Хорватии где-то (там нашли в прошлом году и вроде как планируют восстанавливать).
Если кто-то знает про ещё восстановленные шутки - пусть дополнить меня.