Хорошо! А приглушить техничку как нибудь да придумаешь.
Стройка "спарки" Миг-25 в 1/72
30 декабря 2015 года, 11:47
|
|
|
|
30 декабря 2015 года, 12:01
Дима, мне советывали глушить декали (делать их выгоревшими) вот такой краской, но сам я еще не пробовал, просто купил. |
|||
|
|
30 декабря 2015 года, 14:02
Дим, ты просто на куске пластика попробуй. На "кошке". Думаю результат тебя устроит, а руку ( для этого дела) ты быстро набьешь. "убить" игру панелей - конечно можно, но, у тебя ведь они разного оттенка и разной насыщенности ( если я правильно выразился), так вот если будешь дуть сверху тонированным лаком ( в разумных конечно пределах) то все эффекты изменятся пропорционально. НО! Опять же это не рецепт/совет - это только один из вариантов))) |
|||
|
|
31 декабря 2015 года, 10:18
Всем привет! Прислушавшись к совету Георгия и дополнительно созвонившись с Юрой Сопляченко отважился впервые приглушить декали футурой с добавлением капельки серой и белой краски. В общем аккуратненько "напылил" с аэра на техничку и ОЗ. Результатом доволен, чуть не перестарался))) Спасибо Вам друзья за совет!!!
Технология теперь понятна, опробована - на будущее теперь буду "глушить" сразу после нанесения декалей, а потом задувать всю модель в глянец для смывки. Фото не показываю, покажу уже после смывки в следующем году. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! |
|
|
|
31 декабря 2015 года, 11:06
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:10
Всем привет! Долго я здесь не появлялся - времени не было совсем... Но тем не менее, я не сидел сложа руки, при малейшей возможности продолжал двигаться к финишу, в связи с чем процесс фотографировать не было возможности. Но сегодня я наконец-то сделаю фотоотчет о проделанной работе.
Итак, приглушил декали, нанес смывку, потом матовый лак, затем оттонировал модель, нанеся масляные точки, потеки, выгорание краски на ОЗ и т.д.
Изменено: |
|
|
|
24 января 2016 года, 18:12
Вот еще фото
|
|
|
24 января 2016 года, 18:14
Как уже заметили приклеил шасси, створки ниш. Изготовил из медиглы и проволоки ПВД, датчики на нем из пивжести. Также в резервном ПВД "трубка" была заменена на медиглу. Сымитировал ДУАС, изготовив их из проволоки, придав ей нужную форму. На остеклении кистью нанес "герметик", подправив его зубочисткой
|
|
|
24 января 2016 года, 18:24
Пот нос приклеил "антенки", в том числе из "лапширака" госраспознания "свой-чужой"
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:26
На законцовки крыльев приклеил БАНО, изготовленые из шпажек для канапе
|
|
|
24 января 2016 года, 18:26
Из прозрачного литника сделал подобие фар:
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:28
В общем задул в конце матовым лаком - модель собрана!
![]() Вот что получилось в итоге: Сопла |
|
|
|
24 января 2016 года, 18:29
Воздухозаборники
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:30
Ну, и общие виды под настольной лампой на фоне экрана ноутбука
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:33
Вот у меня после прочтения таких тем возникает два желания: выкинуть все свои модели в окно и больше вообще ничего не делать))
Модель шикарна, браво!
Не стреляйте в моделиста - он строит, как умеет.
|
|
|
|
24 января 2016 года, 18:39
Сергей, спасибо! Рад, что понравилась модель. Только вот выкидывать ничего не надо, я не сделал ничего сверхъестественного, а сам продолжаю учится, после просмотров сказок своих друзей и коллег.
|
|
|
24 января 2016 года, 18:45
В общем, друзья, сказку пока не закрываю, так как пока еще есть желание, что-то добавить к модели для антуража (или водило, или ящики, а может все сразу). Попробую, может что-то и получится, короче поглядим.
К тому же у меня лежит незаконченный "антуражный" проект - ВЗ-20-350 на базе ЗиЛ-131, который практически закончен, дело лишь в небольшой заминке. Хочу сделать уличную фотосессию уже с "воздушкой", поэтому пока в прихожку "не полечу".
|
|
|
24 января 2016 года, 19:19
Дима, отлично получилось!!! Мне нравится!!
![]() |
|
|
|
24 января 2016 года, 19:30
|
|
|
|
24 января 2016 года, 19:40
![]() |
|||
|
|
24 января 2016 года, 19:42
|
|
|
|
24 января 2016 года, 19:43
![]() |
|||
|
|
24 января 2016 года, 19:46
Я надеюсь, что и с воздушкой с твоей помощью справлюсь ![]()
|||
|
|
24 января 2016 года, 20:20
Некоторые термины, особенно аббревиатуры не понимаю, т.к. не авиатор совсем, но как честный человек не могу не похвалить. Дим, ну очень нравится
![]() |
|
|
|
24 января 2016 года, 20:33
Валерий, рад видеть! Очень приятно, что следил за стройкой. Спасибо за добрые слова, услышать их от талантливейшего человека - вдвойне приятней. Честно скажу фото мне не нравятся - свет яркой настольной лампы тупо бьет на модель сверху с одной точки, поэтому на фото не передают всех оттенков и "игру тонировки". Вот когда сделаю нормальную художественную уличную фотосессию с определенными ракурсами, тогда успокоюсь
![]()
|
|
|
24 января 2016 года, 20:50
Все равно здорово. Жду съемку, что тебя вполне устроит
![]() ![]() |
|
|
|
25 января 2016 года, 1:08
Дима, поздравляю! Спарка явно удалась, шикарно смотрится. Сопла отлично получились, гидравлика, верю потекам, герметик лег аккуратно, короче зачет тебе по этому самолету, однозначно
![]()
|
|
|
25 января 2016 года, 8:30
Дим, все ЗДОРОВО!
На сказку поглядывал с удовольствием ( хотя и с корыстными целями - у самого есть 25-й от Звезда - есть чему поучиться))). Все получилось хорошо. Удачи в завершении - изготовлении дополнений и фотосесии! |
|
|
|
25 января 2016 года, 9:50
Алексей, благодарю за внимание и оценку трудов.
|
|
|
|
25 января 2016 года, 10:00
![]() У меня тоже миг-25 ИСМ лежит, но теперь чувствую его я не скоро возьму в руки, сейчас планирую после этого проекта побыстрому собрать модель для отдыха |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)