Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
По-2 от "ICM" (1:48) (Готово)
Сделал второй кабанчик на РВ, установил штифт на РН (для упрочнения конструкции) и начал делать двигатель.
Пока только подправил нарезку ребер охлаждения, так как на всех цилиндрах в той или иной степени был заметен стык пресс-форм.
Теперь думаю, как и из чего сделать коромысла клапанов, так как дефолтные оставлять не хочется...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Сделал второй кабанчик на РВ, установил штифт на РН (для упрочнения конструкции) и начал делать двигатель.

Пока только подправил нарезку ребер охлаждения, так как на всех цилиндрах в той или иной степени был заметен стык пресс-форм.

Теперь думаю, как и из чего сделать коромысла клапанов, так как дефолтные оставлять не хочется...
Листовой "сыростирол" и тянутые литники...
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Цитата
Игорь, так то оно так...
Только вот доширакпласт (который у меня есть) слишком тонкий для этого. А более толстого ничего нет. Значит нужно подумать, что купить - сметану или йогурт :)
А толкатели я думаю сделать из проволоки - ИМХО реалистичнее получится...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Непростую ты модель выбрал, классический биплан собрать - это вам не Тандерболт какой-нить :D . Но подход, вижу, серьёзный. И получается хорошо!
Алексей, приветствую !
Для начала глянь, пожалуйста, в ЛС...

А эта стройка интересна еще и тем, что впервые за свою короткую модельную жизнь я не тороплюсь сделать самолет побыстрее...
Может быть, если всё пойдет удачно, я его и в галерею попробую выставить...  ?^

И из-за такой "заторможенности" есть даже мысли собрать что-нибудь по быстрому параллельно этой стройке...
Например подаренный мне на днюху К-52 "Аллигатор" от "Звезды"...
Вот бы наши комменарии почитали производители моделей, а не только бабки брать.Глядишь,и модели лучше,и по бабосам нормально и производители целы.Хотя моделисты народ неуравновешенный,неспокойный...
Цитата
Для начала глянь, пожалуйста, в ЛС...
Глянул, ответил.

Цитата
я его и в галерею попробую выставить...
А вот это правильно, давно пора!

Цитата
есть даже мысли собрать что-нибудь по быстрому параллельно этой стройке...
Завидую такой трудоспособности!

Цитата
Например подаренный мне на днюху К-52 "Аллигатор" от "Звезды"...
Круто, вертолёты - очень интересная тема!
Цитата
antiob пишет:
Завидую такой трудоспособности!
Да разве это трудоспособность... Это больше на раздолбайство и торопливость смахивает ;)
Цитата
antiob пишет:
Круто, вертолёты - очень интересная тема!
Возможно и так, но я их никогда не делал...
Поэтому и не расстроился, что подарок немного не в моей теме :)
Цитата
Возможно и так, но я их никогда не делал...
Я ещё тоже всерьёз не делал, но есть желание. И есть тоже подаренная италовская "лампочка" (так я называю ОН-13 Sioux за характерный внешний вид).
Цитата
Значит нужно подумать, что купить - сметану или йогурт...
Решил пока обойтись тем, что есть - обрезками SIM-карты.
Сделал коромысла (если их так можно назвать) на один цилиндр. Сфотографировал, и увидел, что можно еще немного подточить... Хотя в реале всё ровно...
Если табуретками не закидаете, буду стараться сделать еще 4 таких же  crezy
Пользователь добавил изображение
DSC_0015.JPG (94.12 КБ)
Цитата
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Цитата

Игорь, так то оно так...

Только вот доширакпласт (который у меня есть) слишком тонкий для этого. А более толстого ничего нет. Значит нужно подумать, что купить - сметану или йогурт  

А толкатели я думаю сделать из проволоки - ИМХО реалистичнее получится...
Про толкатели согласен, но коромысло на М-11 - двойное и "доширакопласт" - самое то!!!
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Про толкатели согласен, но коромысло на М-11 - двойное и "доширакопласт" - самое то!!!
Т.е. у меня не получилось?  cry1
Так как ответа не последовало, то доделал так, как начал... ;)

В принципе, коромысла можно считать готовыми.
Лучше я все равно вряд ли сделаю... И так все очень мелко...
Рисунок
DSC_0013-(2).jpg (277.33 КБ)
Насчёт историчности сказать ничего не могу, но выглядит смотрибельно.
Тем более, что этот этап - полусуслик....
Цитата
Александр Антонов пишет:
Тем более, что этот этап - полусуслик....
Ну на счет суслика ты зря... :)
Им тут и не пахнет - движок то весь на виду...
Рисунок
po-2_12_of_31.jpg (261.94 КБ)
Цитата
Ну на счет суслика ты зря... Им тут и не пахнет - движок то весь на виду...
Нда...Чегой-то я не туда глянул :o
Думал, он закрыт будет (а це ж - У-2.....)
Но всё равно красиво!
Цитата
Александр Антонов пишет:
Но всё равно красиво!
Спасибо!
Я так понял, это- крышки коромысел?
А длина их 5мм?
Похоже получилось!
Цитата
Юрич пишет:
Я так понял, это- крышки коромысел?
А длина их 5мм?
Похоже получилось!
Крышки это или сами коромысла - даже я пока не знаю - определюсь после покраски ;)
А длина примерно 3,5-4,0 мм и ширина пары ~ 2 мм
Установил на пробу пару толкателей на один цилиндр.
Как думаете, оставить так (использована проволока 0,2 мм), или найти что-нибудь чуть потолще?
Пользователь добавил изображение
DSC_0013-(2).jpg (106.99 КБ)
Изменено: Сергей Красильников - 08.06.2015 21:56:47
Цитата
или найти что-нибудь чуть потолще?
Не надо потолще.
Цитата
Установил на пробу пару толкателей на один цилиндр.

Как думаете, оставить так (использована проволока 0,2 мм), или найти что-нибудь чуть потолще?
Прошу прощения, что выпал из разговора о коромыслах. Уезжал.
По поводу толкателей - пора определяться, что сделано коромысла или крышки? Если это крышки то двигатель поздних серий и толкатели находятся в обтекателях (тогда надо толще), а если коромысла - то отлично!
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
По поводу толкателей - пора определяться, что сделано коромысла или крышки? Если это крышки то двигатель поздних серий и толкатели находятся в обтекателях (тогда надо толще), а если коромысла - то отлично!
Скорее всего это "коромысла", и их нужно делать чуть уже...
Тем более что на прототипе обтекателей нет
Вчера начал подтачивать коромысла и уронил движок на пол.
Итог - пара коромысел отлетела (ладно хоть на виду лежать осталась, а то бы пришлось делать заново), пришлось их подклеивать и оставлять сохнуть "до завтра".
Заодно немного сточил лишнюю толщину пластика на кожухе, чтобы не выглядел бронированным...
Что-то я вылетел из колеи...
Нет никакого настроя что-то "пилить"...
Вчера силой заставил себя зашкурить зашпаклеванный неделю назад фюзеляж, и установить толкатели еще на пару цилиндров на движке...

Пичалька...  cry1
Сергей, это нормально. Отдохни. Иначе хобби превратится в каторгу!
На дворе ЛЕТО!!! ВСЕ НА ПРИРОДУ!!!
Согласен с Игорем, тут лучше передохнуть. Я вот 11 дней немоделил так теперь с таким усердием в бой рвусь что аж руки дрожат как у наркомана, вчера вот Томкета закончил и диорамку небольшую подвел к концу. Щас хочу еще ченить начать  crezy
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами"    Э.Роммель
Вроде настрой начинает возвращаться...
Пробую доделать движок и шпаклюю/шкурю фюзеляж...
Но торопиться со сборкой не хочется...
При этом очень хочется красить :)
Вот и думаю, может что-нибудь собрать по быстрому, и поработать кисточками...
Эх, Сергей, надо было бы тебе смоляной движок на него задарить, вместо родного чуда. Доработки конечно хорошие (правда толкатели клапанов чуток по аккуратней сделать бы), но разница между смолой просто неба и земля. А руки на модели и так есть куда приложить.
В прочем внимательно слежу за стройкой и желаю удачи в продолжении процесса. Я вот тоже часто по долгу к модели не прикасаюсь...
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Цитата
Иван Куликов пишет:
Эх, Сергей, надо было бы тебе смоляной движок на него задарить, вместо родного чуда. Доработки конечно хорошие (правда толкатели клапанов чуток по аккуратней сделать бы), но разница между смолой просто неба и земля.
Иван, про смолу я думал, но решил попробовать сделать в этот раз сам.
Коромысла клапанов подтачиваю постоянно, но уж больно всё мелко (хотя и 48-ой масштаб). Так что как получится...
Цитата
Иван Куликов пишет:
В прочем внимательно слежу за стройкой и желаю удачи в продолжении процесса.
Спасибо.
Как только появится что-то новенькое - сфотографирую.
А пока всё по старому...
Изменено: Сергей Красильников - 21.06.2015 15:59:00
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат