Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
По-2 от "ICM" (1:48) (Готово)
Загрунтовал движок и кожух.
Наверное красить буду по отдельности...
Рисунок
DSC_3546.JPG (294.16 КБ)
Рисунок
DSC_3547.JPG (269.46 КБ)
Рисунок
DSC_3552.JPG (184.03 КБ)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, с учётом наличия кожуха, всё хорошо. Но, на всякий случай, толкатели входят в корпус не рядом, а один впереди другого. В 48 это видно хорошо. Но повторяюсь - кожух всё прикроет.
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Сергей, с учётом наличия кожуха, всё хорошо. Но, на всякий случай, толкатели входят в корпус не рядом, а один впереди другого. В 48 это видно хорошо. Но повторяюсь - кожух всё прикроет.
Игорь, спасибо.
Если честно, то если бы не кожух, я бы тысячу раз подумал, прежде чем переделывать толкатели :)
А тут он реально закроет половину двигателя.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Вчера еще раз посмотрел двигатель и понял, что по нему работы никакие проводить больше не буду.
Можно красить.

Потом выточил в нижней части капота прорезь для карбюратора (без неё двигатель не вставал на место) и прошелся еще раз шкуркой по зашпаклеванным местам.

Теперь думаю, в каком порядке и что делать дальше.
Основной вопрос был по расчалкам.

Перебрав несколько вариантов решил, что нижние концы буду крепить на кольца. А верхние - скорее всего прикреплю к стойкам до установки верхнего крыла.

Ну и параллельно думаю о нанесении белых элементов на фюзеляж и крылья. Пока не решил, как лучше - накрасить белым, замаскировать, и потом красить зеленым, или сначала покрасить всё зеленым, а потом через трафарет наносить белый...
Доделывая двигатель, столкнулся с неприятным моментом - дефолтные патрубки не соответствуют по форме и расположению патрубкам на прототипе... Сделать новые я бы все равно не смог, поэтому установил те, которые были в наборе.
Пичалька...  cry1
А вот и я... ?^  Так сказать, с ответным визитом вежливости! ;)
Как тебе, Сергей, 48-й масштаб? Скажи, что классно... Давно заманивали тебя с 72-го на этот. Останешься в нём? :}{
Кстати, загрунтованный двигатель смотрится хорошо. Удачного продолжения! (bay)
Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
А вот и я...    Так сказать, с ответным визитом вежливости!  
Как тебе, Сергей, 48-й масштаб? Скажи, что классно... Давно заманивали тебя с 72-го на этот. Останешься в нём?
Анатолий, приветствую!
Если честно, то 48-ой масштаб для меня не новый.
У меня в нем готовых аж ШЕСТЬ моделей  crezy  (чуть меньше, чем в 72-ом)...
Эта будет седьмая!
А так как у меня наборы есть и того и другого масштаба, то пока буду делать и то и это :)

Цитата
Анатолий  Арестов пишет:
Кстати, загрунтованный двигатель смотрится хорошо. Удачного продолжения!  
Спасибо!
Тут уже и окончанием (для двигателя) попахивает... ;)
(на цвет корпуса прошу внимания не обращать, этот "суслик" спрячется в норке из кожуха)
Рисунок
DSC_3549.JPG (212.81 КБ)
Изменено: Сергей Красильников - 23.06.2015 22:18:14
Вчера повозился с колечками для расчалок (уж больно они мелкие)...
И установил стабилизатор...
Перед установкой сразу отмел в сторону дефолтные подпорки и нарезал вместо них булавки.
Пару раз отрывал уже приклеенное из-за того, что приклеивал криво...
Прошу прощения за отсутствие фото - фотик дочь унесла... Может сегодня...
Сергей, как делаешь колечки для расчалок?
Тонкая проволока (из оплетки телевизионного кабеля) и булавка.
Скручиваю и вклеиваю на суперклей в просверленные отверстия.
Обещанные фотографии

Морда

Пользователь добавил изображение

Переделанная нижняя часть капота

Хвост

Движок (насухо)

На некоторых фотографиях видны колечки для расчалок.
Отличный результат!
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Отличный результат!
Спасибо!
Хотя по фото вижу, что с колечками я кое где накосячил немного...
Красиво выглядит!
Сергей, если можно дам совет. Перед нанесением химии, в эти колечки вставь что-нибудь(проволоку, например), чтоб они не закупоривались.
Хорошая работа! Слежу за тобой #$#
Цитата
Руслан Присяжнюк пишет:
Сергей, если можно дам совет.
Руслан, совет интересный, спасибо. Надо подумать...
Но я больше боюсь не закупорки отверстий грунтом или краской, а того, что если "затычки" прилипнут к поверхности рядом с колечками - последствия будут неприятнее...
Цитата
Евгений  пишет:
Хорошая работа!
Евгений, спасибо. Стараюсь :)
Я,колечки вставил после покраски.
Можно обойтись и без затычек в колечках. Тонкая сталистая проволока, заточенная под шило, очищает на раз...
Цитата
Геннадий Мищенко пишет:
Я,колечки вставил после покраски.
Можно и так, но страшно залячкать клеем покрашенную модель...
Цитата
Игорь Жмурин пишет:
Можно обойтись и без затычек в колечках. Тонкая сталистая проволока, заточенная под шило, очищает на раз...
Или та же самая булавка...
Второй раз отложил грунтовку, хотя уже начал трясти баллончик...
Решил сначала сделать стойки шасси.
А так как их в моем наборе нет совсем, то нужно делать с нуля.
По чертежам определился с размерами.

Решил попробовать спаять (хотя этим делом никогда серьезно не увлекался).
Паяльник дома был, поэтому докупил только припой с канифолью, и медной проволоки разных диаметров...
В результате... нефига не получилось.
Понятно, что с первого раза вряд ли вышло бы что-нибудь путное, но тут совсем...  cry1

Предположим, получилось у меня спаять две стойки под нужным углом, а припаять их к оси уже не получается... Или не припаиваются, или сами распаиваются...
Теперь вот ломаю голову, какую приспособу сделать, чтобы можно было сразу три куска проволоки под нужными углами зафиксировать, чтобы потом одним тыком спаять...
Сергей, мож скотчем на доске?
Хотя, пожалуй, вру, а третью как, если не в плоскости...?
Изменено: Юрич - 28.06.2015 20:13:47
Цитата
Юрич пишет:
Хотя, пожалуй, вру, а третью как, если не в плоскости...?
Положить брусочек/деревяшку под стык. выйдет примерно так
где
1 - места фиксации проволоки на доске (булавками или скотчем)
2 - проволока
3 - припой, который скрепляет проволоку
4 - деревяшка, на которую опирается место скрепления (в случае рисунка - деревянный гвоздь)
5 - доска

Если под места фиксации на доске подставлять так же деревяшки и регулировать угол.
Для упрощения можно нарисовать на доске круг с градусами, а для угла между плоскостью и проволокой - отмерить и вырезать на куске картона уголок, который подставлять и смотреть: поднять выше один угол или опустить ниже.
по идее, надо делать какой то кондуктор, с расчетом: положить под нужным углом составляющие и место их стыка спаять.
Непростая задачка.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Положить брусочек/деревяшку под стык. выйдет примерно так...
Сергей, это подошло бы, если бы не такая конструкция...
Поэтому соглашусь с BREMEN'ом - нужно придумывать и делать кондуктор.
Хотя я денег на паяльные причиндалы истратил столько же, сколько стоит сама модель...
Может стоило из-за лыж просто модель целиком купить, а не выёживаться с паяльником?  crezy
И да - мне ведь еще сами лыжи делать  [:](
Изменено: Сергей Красильников - 29.06.2015 08:33:59
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Решил попробовать спаять (хотя этим делом никогда серьезно не увлекался).
Паяльник дома был, поэтому докупил только припой с канифолью, и медной проволоки разных диаметров...
В результате... нефига не получилось.
Знакомые проблемы... [:]( я как не возился, ничего не вышло.
А клей на удивление хорошо схватил, главное площадь соприкосновения увеличить.
А как, кстати, так, что в наборе нет стоек? Или я что-то пропустил в первых постах?
Цитата
Руслан Присяжнюк пишет:
А как, кстати, так, что в наборе нет стоек? Или я что-то пропустил в первых постах?
Позволю себе наглость за Сергея ответить:

Цитата
Сергей Красильников пишет:
Только сейчас заметил, что в наборе нет лыж... Ну и элементов их крепления...
Совсем забыл, что когда мне отдавали коробку, что-то про это говорили...
Ага, спасибо. Невнимательность-с..
Цитата
Сергей Красильников пишет: Сергей , это подошло бы, если бы не такая конструкция...
Тогда может сделать так, чтобы с кондуктором не возиться?
К слову, почему бы не попробовать согнуть две вот такие детальки и в нижнюю петлю не вставить ось?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат