Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 28 След.
RSS
Миг-23УБ "Арт-модел" 1/72, или попытка отвлечься и собрать модель в теплой компании
Я уже думал, что моя стройка превратилась в монолог  :D . Спасибо за отзывы и советы. Александр и Игорь, по поводу ракет догадывался, но это были чисто мои рассуждения и предположения, а вот теперь все точки расставлены над i. Поэтому будут одни пилоны.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 16.02.2015 09:20:57
Дима и Игорь с фильтром понятно. Смывку на камуфляже, наверное, тоже в коричневых тонах делать?
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Смывку на камуфляже, наверное, тоже в коричневых тонах делать?
Можно серым...Но ни в коем разе не черным!)
Цитата из статьи "Жаркое небо Афганистана" - "Двухместные «спарки» использовались не только для тренировочных задач, но и вывозных полетов в район будущих ударов, разведки и целеуказания ударной группе"
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Смывку на камуфляже, наверное, тоже в коричневых тонах делать?
Я на своих делаю смесью жженой умбры и сиенны, получается такая грязно-коричневая жижа, ИМХО для многоцветных камков самое то. Краски акриловые, покупал в худ.маге.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Можно еще блоки НАР-ов подвесить
Цитата
riverrat пишет:
Это да. Хотя я вот подумал, есть ведь ракеты с ТГС, им же не требуется целеуказание от БРЛС, голова сама цель видит (правда повторюсь - подвешенными не видел), т.е. теоретически могли быть. А еще учебные изделия были, но тоже не видел.
Я тоже не видел подвешенными ракеты, хотя во многих источника написано о возможности применения (Р-3С например).
http://aviaros.narod.ru/mig-23ub.htm
Дим, вопчем делай с пустыми пилонами.
Так будет правильнее всего
Цитата
riverrat пишет:
Чтобы не был совсем "голый"! :D
Цитата
Георгий пишет:
Дим, вопчем делай с пустыми пилонами.
Так будет правильнее всего
Привет, Георгий. Именно так и решил. А чтобы не был совсем "голый" - под фюзель подвешу ПТБ, который покрашу скорее всего в люминий (блоков НАР у меня нет  :}{ ).
Изменено: Дмитрий Павлюков - 16.02.2015 14:16:36
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
А чтобы не был совсем "голый" - под фюзель подвешу ПТБ, который покрашу скорее всего в люминий
И будет он разведчиком! ;)
ПТБ - в тему
По поводу окраски его в люминь.... надобно подумать. Возможно что и серголубой
Дим, вот чуть чуть примеров ( правда ни одного борта подобного твоему, но думаю концепции схожи)
Пользователь добавил изображение
1162637.jpg (98.29 КБ)
еще
Рисунок
2112264.jpg (229.25 КБ)
и вот
1162635.jpg (106.58 КБ)
Изменено: Георгий - 16.02.2015 14:46:37
Так что, лучше всего, если вешать ПТБ, дунуть его в цвет пуза. Причем, если получиться небольшой разбег оттенков - это нормально.
Да с ПТБ будет здорово !!!
Рисунок
Цитата
Ляш Игорь пишет:
Чтобы не был совсем "голый"!
Он не голый, у него пушка есть :)
Цитата
Ляш Игорь пишет:
И будет он разведчиком...  
...погоды :)
Никто вот на моей памяти еще не делал в 1/72 перегоночную конфигурацию с тремя ПТБ, видимо потому, что подкрыльевых ПТБ нет ни в одном наборе, если я не ошибаюсь. Правда тогда крыло будет зафиксировано на 16 градусов.
Цитата
Георгий пишет:
По поводу окраски его в люминь.... надобно подумать. Возможно что и серголубой
Георгий, я на фото встречал три вида окраски ТПБ:
1. В Цвет брюха,
2. Разделенный по горизонту в камок и цвет брюха (как на твоих фото),
3. В люминий (вот, например, хотя это не УБ, но баки одинаковые):
pi8zYXvZzxg.jpg (59.16 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 16.02.2015 15:14:23
И чисто люминиевые ПТБ на них тоже вешались...
Уточню. Подфюзеляжные ПТБ были и такие и такие (металл и крашенные), крыльевые - только верх камо, низ - св.-голубой.
Изменено: Александр Краснюков - 16.02.2015 15:40:49
Всем привет! Вчера зашлифовал склеенный и зашпатлеванный мной ранее подфюзеляжный ПТД, нанес техничку на пилоны и задул модель с мелочевкой в глянец. Показывать особо нечего поэтому фото не делал. И еще зашлифовал склеенные пневматики, утюгом сделал "нагруженность" и покрасил кистью. Здесь дела обстоят чуть похуже, посколку афтер я не испотльзовал, а родные не очень хорошего качества покрасить аккуратно не получилось. Сегодня гляну на "свежую голову", если найду линейку-трафарет возможно обдиру и задую диск колеса аэром.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
И еще зашлифовал склеенные пневматики, утюгом сделал "нагруженность" и покрасил кистью. Здесь дела обстоят чуть похуже, посколку афтер я не испотльзовал, а родные не очень хорошего качества покрасить аккуратно не получилось
Почему не получилось?)
Игорь, не сфотографировал я свои колеса, но попытаюсь объяснить на фото оригинала: хотел изобразить "зеленое кольцо диска", а кисточкой получается либо неровные края этого кольца, либо черная краска затекает до выпуклой части диска, т.о. закрашивается это кольцо в черный:
xUK5p1EnwJU.jpg (109.42 КБ)
gTbJrQYr-Kw.jpg (92.14 КБ)
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
но попытаюсь объяснить на фото оригинала: хотел изобразить "зеленое кольцо диска", а кисточкой получается либо неровные края этого кольца, либо черная краска затекает до выпуклой части диска, т.о. закрашивается это кольцо в черный:
Понятно. Так в таком масштабе, это нужно было предвидеть.... :-)8
Добрый день! Вчера снова получилось уделить внимание своей модели с 23.00 до 3.00 - делал смывку. На брюшко замесил серую жижу: масло на уайт-спирите, на верхнюю часть темно-коричневую по тому же принципу.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 18.02.2015 09:41:40
Залил модель полностью, т.к. пытался выделить "клепку", ну и потом несколько часов игрался, стирая, добавляя и т.д.
Вот такой имею результат - верх:
Рисунок
2.jpg (192.54 КБ)
Рисунок
4.jpg (181.1 КБ)
Рисунок
5.jpg (181.17 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат