Я уже думал, что моя стройка превратилась в монолог . Спасибо за отзывы и советы. Александр и Игорь, по поводу ракет догадывался, но это были чисто мои рассуждения и предположения, а вот теперь все точки расставлены над i. Поэтому будут одни пилоны.
Дмитрий Павлюков пишет: Смывку на камуфляже, наверное, тоже в коричневых тонах делать?
Можно серым...Но ни в коем разе не черным!) Цитата из статьи "Жаркое небо Афганистана" - "Двухместные «спарки» использовались не только для тренировочных задач, но и вывозных полетов в район будущих ударов, разведки и целеуказания ударной группе"
Дмитрий Павлюков пишет: Смывку на камуфляже, наверное, тоже в коричневых тонах делать?
Я на своих делаю смесью жженой умбры и сиенны, получается такая грязно-коричневая жижа, ИМХО для многоцветных камков самое то. Краски акриловые, покупал в худ.маге.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Это да. Хотя я вот подумал, есть ведь ракеты с ТГС, им же не требуется целеуказание от БРЛС, голова сама цель видит (правда повторюсь - подвешенными не видел), т.е. теоретически могли быть. А еще учебные изделия были, но тоже не видел.
Георгий пишет: Дим, вопчем делай с пустыми пилонами. Так будет правильнее всего
Привет, Георгий. Именно так и решил. А чтобы не был совсем "голый" - под фюзель подвешу ПТБ, который покрашу скорее всего в люминий (блоков НАР у меня нет ).
Никто вот на моей памяти еще не делал в 1/72 перегоночную конфигурацию с тремя ПТБ, видимо потому, что подкрыльевых ПТБ нет ни в одном наборе, если я не ошибаюсь. Правда тогда крыло будет зафиксировано на 16 градусов.
Георгий пишет: По поводу окраски его в люминь.... надобно подумать. Возможно что и серголубой
Георгий, я на фото встречал три вида окраски ТПБ: 1. В Цвет брюха, 2. Разделенный по горизонту в камок и цвет брюха (как на твоих фото), 3. В люминий (вот, например, хотя это не УБ, но баки одинаковые):
Всем привет! Вчера зашлифовал склеенный и зашпатлеванный мной ранее подфюзеляжный ПТД, нанес техничку на пилоны и задул модель с мелочевкой в глянец. Показывать особо нечего поэтому фото не делал. И еще зашлифовал склеенные пневматики, утюгом сделал "нагруженность" и покрасил кистью. Здесь дела обстоят чуть похуже, посколку афтер я не испотльзовал, а родные не очень хорошего качества покрасить аккуратно не получилось. Сегодня гляну на "свежую голову", если найду линейку-трафарет возможно обдиру и задую диск колеса аэром.
Дмитрий Павлюков пишет: И еще зашлифовал склеенные пневматики, утюгом сделал "нагруженность" и покрасил кистью. Здесь дела обстоят чуть похуже, посколку афтер я не испотльзовал, а родные не очень хорошего качества покрасить аккуратно не получилось
Игорь, не сфотографировал я свои колеса, но попытаюсь объяснить на фото оригинала: хотел изобразить "зеленое кольцо диска", а кисточкой получается либо неровные края этого кольца, либо черная краска затекает до выпуклой части диска, т.о. закрашивается это кольцо в черный:
Дмитрий Павлюков пишет: но попытаюсь объяснить на фото оригинала: хотел изобразить "зеленое кольцо диска", а кисточкой получается либо неровные края этого кольца, либо черная краска затекает до выпуклой части диска, т.о. закрашивается это кольцо в черный:
Понятно. Так в таком масштабе, это нужно было предвидеть....
Добрый день! Вчера снова получилось уделить внимание своей модели с 23.00 до 3.00 - делал смывку. На брюшко замесил серую жижу: масло на уайт-спирите, на верхнюю часть темно-коричневую по тому же принципу.