Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 След.
RSS
Миг-23УБ "Арт-модел" 1/72, или попытка отвлечься и собрать модель в теплой компании
И более вертикальный:
Лично мне почему-то больше симпатизирует тот, что вертикальный.
Далее изучив разные камо на некоторых заметил следующую тенденцию последовательности цветов, сочетание которых мне тоже понравилось: светло-зеленый, темно-зеленый, коричневый, песочный и дальше "покругу".
Изменено: Дмитрий Павлюков - 02.02.2015 18:38:00
я повторюсь, где-то на форумах уже кидал
http://forums.airshows.co.uk/viewtopic.php?f=40&t=27705&mobile=off
думаю там с избытком))
В общем скорее всего будет в указанной мной последовательности с "выдуманным" верхом - одним словом по мотивам.
Цитата
Максим пишет:
я повторюсь, где-то на форумах уже кидал

http://forums.airshows.co.uk/viewtopi...mobile=off
Спасибо, Максим. Я нашел эту твою ссылку в соседней стройке и ,проанализировав ее днем в том числе, пришел к описанному мной выводу.
Делай, как на последних фото - не ошибешься! ;)
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Дмитрий, вот еще немного
Рисунок
1.jpg (188.76 КБ)
Рисунок
2.jpg (200.62 КБ)
Рисунок
3.jpg (194.86 КБ)
Riverrat, есть у меня такие схемы, но все равно спасибо.
Всем привет! Итак, вчера немного удалось помоделить. Что успел сделать: покрасил снаружи сопло и замаскировал его. Ну, и покрасил брюхо Мигаря: цвета мешал, сначала покрыл серо-голубым, потом два этапа высветления. Также намешал голубой краски и покрасил ею в районе двигателя, с последующим двухэтапным высветлением. Про пилоны, створки шасси, воздушных тормозов тоже не забыл.
Весь процесс отснять не получилось в виду того, что время было позднее, старался успеть как можно больше. Но фото брюшка (правда под лампой) я все же сделал:
Рисунок
1.jpg (188.96 КБ)
Рисунок
2.jpg (214.81 КБ)
Совсем редко заглядываю... буду чаще!
очень круто получается!
Дима, хорошо получается! Очень даже хорошо! ;)
Рисунок
Цитата
k prasolov пишет:
Совсем редко заглядываю... буду чаще!

очень круто получается!
Кирилл, рад, что заглянул. Спасибо.
Цитата
Дмитрий Буренко пишет:
Дима, хорошо получается! Очень даже хорошо!  
Благодарю, тезка.
\%/
А чего ж так брюхо цветами контрастирует?
Да, контраст уж больно контрастный получился :)
На мой взгляд там два оттенка одного цвета, при чем очень близкие, а тут выглядит как два разных цвета. Основное брюхо больше в серый ушло, а двигло - в голубой.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Игорь, не совсем понял вопрос  :}{
Но скале поднималась тема, по поводу того, что брюхо красилось двумя различными красками, поэтому в районе двигателя краска светлей (на реальных машинах была какая-то ЕМНИП более "стойкая" к различным воздействиям.
Цитата
Александр Краснюков пишет:
На мой взгляд там два оттенка одного цвета, при чем очень близкие, а тут выглядит как два разных цвета. Основное брюхо больше в серый ушло, а двигло - в голубой
Может на его украинском борту так и было? Хотя, маловероятно...
Сань, правильно говоришь, если и отличались, то не значительно. Можно сказать еле заметно.
У себя я конечно сделаю по-другому...))
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Но скале поднималась тема, по поводу того, что брюхо красилось двумя различными красками, поэтому в районе двигателя краска светлей (на реальных машинах была какая-то ЕМНИП более "стойкая" к различным воздействиям.
Помню, но говорилось в основном о иностранных бортах. Назар, еще показывал фото немца.
Все-таки должно быть наверное наоборот все голубое, а за нишами - серое
Вот здесь идет обсуждение http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_50763_start_100.html
Ребята, а как вам такое (Миг-23 и его семейство вроде одинаково красились)
Пользователь добавил изображение
123.jpg (132.14 КБ)
Рисунок
1422555434_07.jpg (264.07 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 03.02.2015 10:55:10
Цитата
riverrat пишет:
Все-таки должно быть наверное наоборот все голубое, а за нишами - серое
Да нет, это просто картинки так нарисованы. Я считаю, дабы пресечь все возможные споры, следует обратиться к истокам. А именно - какая схема окраски была у нас тогда. Низ наших самолетов с многоцветными схемами камуфляжа красился всегда в светло-голубой или светлый серо-голубой, в серый никогда не встречал ни на фото, ни в литературе.
Разница в оттенках конкретно на МиГ-23/27 была от того, что применялась (как уже говорили) разная краска, несколько отличавшаяся тоном, но одного цвета, т.е. св.-голубого или св. серо-голубого.
Скажу так, на многих фото перехода вообще нет, а некоторых есть причем противоположный. В конечном итоге наложу фильтр и этот контраст чуть-чуть сгладится.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Ребята, а как вам такое (Миг-23 и его семейство вроде одинаково красились)
Да, это снимки есть и в той теме на Скейле, что приводил коллега riverrat. Там же есть и объяснение.
Маслостойкую ЭП мешали на АРЗе сами, а основные цвета получали готовыми. Отсюда разница. Ну дрогнула рука мешающего, плеснули на одно ведро больше другого цвета, вот и получилось у одного нос темнее попы, у другого наоборот.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Скажу так, на многих фото перехода вообще нет, а некоторых есть причем противоположный. В конечном итоге наложу фильтр и этот контраст чуть-чуть сгладится.
Вот это правильно.
Цитата
Александр Краснюков пишет:
Разница в оттенках конкретно на МиГ-23/27 была от того, что применялась (как уже говорили) разная краска, несколько отличавшаяся тоном, но одного цвета, т.е. св.-голубого или св. серо-голубого
Это ближе к истине.
Дима, Саша правильно говорит: оттенок должен быть серо-голубой. У тебя (если цветопередача не врёт) практически серый. А контраст между основным и двигателем может быть разным, от едва заметного до сильного.+ маслом потёки сделаешь и ваще хорошо будет.
Рисунок
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
В конечном итоге наложу фильтр и этот контраст чуть-чуть сгладится.
Может, и не один слой....)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат