Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Mr.Hobby-Mr.Color. Черт ногу сломит!, Так кто из них кто?
Ничего не "ага". Человек явно указал арт. номер краски и это никакая не спец. жижа, а обычный спиртовой акрил.

Автору - как правило, спиртовые акрилы довольно-таки долговечные, могут хранится десятилетиями. При нормальных условиях хранения.

Попробуйте ИПСом разбавить и хорошо перемешать. Если не прокатит, то только на выброс.
Изменено: Алексей - 24.12.2024 11:40:45
Немного из своего опыта. Детский кружок, которым я руковожу в основном использует краски Gunze. Уже лет 12. В основном это конечно же водноспиртовой акрил серии Н. Разводили его раньше Тамиевским Х-20А или родным Т-111(по цене в пересчёте объёма он даже дешевле Тамии), сейчас используем разбавитель от Мажор Моделс, в ВК на их странице можно посмотреть таблицу совместимости. Несколько раз разбавлял ИПСом, разбавленным примерно на 20% дистиллированной водой, но это было давно и буквально считанные разы. В целом краска идентична водноспиртовой Тамии и прекрасно с ней смешивается. Так же как и Тамию его можно разбавлять и 646-ым растворителем и разбавителем Laquer Thinner от Тамии или Мажора, я знаю моделистов, которые красят так постоянно. Но мы это не используем из-за запаха. Иногда используем краски серий С и МС, иногда SM(суперметаллики), но очень редко, так как большинство детей делает танки. Разбавляем его родным Т-108. Разбавляем краску не сильно, до консистенции молока, красим при давлении 1-1,2 атм. Если рисовать токие линии, то разбавлять сильнее, и давление меньше.
Цитата
Игорь
Всё что имеет букву Н перед номером это краска, различные жижи у Gunze имеют другой буквенный код.
Цитата
Человек явно указал арт. номер краски и это никакая не спец. жижа, а обычный спиртовой акрил.
Да. Согласен. Номер краски пропустил.
Значит 2 варианта. 1. Мороженная краска - в помойку. 2. Не тот растворитель - взять подходящий.
Мороженая Gunze ни разу не попадалась. Лайф колор да, было дело, он водный. Скорее всего растворитель.  
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат