не знаю каким покрыть лаком,чтоб смывку сделать.Тамия TS-13 на кошке вспучил краску звезда мастер акрил
Лак для моделей?
8 января 2014 года, 4:51
|
|
|
|
8 января 2014 года, 4:57
Модель окрашена акрилом тамия(родной разбавитель) и звезда мастер акрил(водой бодяжил)
|
|
|
|
9 января 2014 года, 3:02
В наличии магазина только TS-13 и TS-79 в балонах спрей!!!
![]() |
|
|
|
9 января 2014 года, 3:10
Тамии Х-22 нету? Вальехо нету? Тогда попробуйте слить ТС из баллона и нанести аэром не разбавляя растворителем на кошке. Из баллона тяжело не улить. Руку набивать надо. Если и это не получиться, пробуйте тот художественный. На кошке. Неизвестно, как он среагирует с эмалевой смывкой. А вообще, многие "техническим лаком" используют Футуру. |
|||
|
|
9 января 2014 года, 3:26
![]()
В работе: Су-25 Звезда 1/48
|
|||
|
|
9 января 2014 года, 5:12
а как из балончика лак слить? ни разу просто этого не делал!!!
![]() |
|
|
|
9 января 2014 года, 6:00
К каким-то баллонам "соломки" подходят, кто-то из двух шприцов устройство мастрячит. Я просто "дул" в высокую бутылку с резьбовой крышкой от сока. Кто-то вроде даже прямо в бачок аэра умудряется сцедить. |
|||
|
|
9 января 2014 года, 6:18
лак (краску) из баллончика стравливать можно так. рисунок от руки в паинте ( вот такой я художник - минималист)
|
|
|
|
10 января 2014 года, 2:09
доброго времени суток всем. покрасил я сново кошку,и о чудо после просушки суток покрыл заново ТС -13 из балона и вот результат.
|
|
|
|
10 января 2014 года, 2:21
Светлая краска -звездатый акрил мастер,темнее-тамия! вроде всё как и должно быть!поверхность гладенькая не шершавая. В магазине продавец сказал,что краске надо просохнуть не менее суток! и лак наносить на расстоянии-вроде как получилось!после декали и смывку,а потом снова этим же лаком,а потом ТС-79.Прав ли он? и чем делать смывку?? Вроде как тамиевской нельзя по нитре(лак ведь на нитро основе)а смывка тамия -эмаль! наверное надо масло с чем то мешать!?! а можно ли это сделать гуашью? наверное для меня попроще!!??
|
|
|
|
10 января 2014 года, 2:43
Да, декаль кладется на глянцевый лак, потом сверху тоже лак. Можно не на всю модель, а только в районе декалей. Потом смывку. Потом, если нужно для "всяких художеств" матовый или полуматовый лак, потом "всякие художества", потом финишный лак. Смывку эмалевую по "нитре" и "акрилу" можно. Главное, чтобы лак "взялся". Но можно и акварелью или гуашью.
Изменено: |
|||
|
|
10 января 2014 года, 15:06
|
|
|
|
1 февраля 2014 года, 21:11
После нанесении полу матового (сатинового) лака Vallego 70522 на некоторых частях появился белесый налет. Подскажите пожалуйста как его безопасно убрать что бы не перекрашивать модель и не повредить покраску? Может я что то не так делаю, если да то может подскажите как правильно?
![]() ![]() |
|
|
|
1 февраля 2014 года, 23:11
Артем,
у меня так было после матового..я ещё слой дал и белёсость ушла..но 100% гарантии я не дам
- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?
|
|
|
|
2 февраля 2014 года, 0:52
а вы лак разбавляли? я его разводил с водкой - налета не было, а если чистым дул, как раз белел |
|||
|
|
2 февраля 2014 года, 1:14
Разводил фирменным растворителем 71.361 и без него, результат не меняется. Есть так же матовый и глянцевый лак тоже Vallego, с ними все идеально, что с растворителем что без него. А вот с Сатиновым засада, не знаю даже что теперь делать. Как бы от этого налета избавится? |
|||||
|
|
2 февраля 2014 года, 1:19
У меня такая хрень была с тамиевским матовым лаком xf-86, брал жёсткую кисть, и сметал этот налёт, как веником. Это матовый пигмент сверху прилип, хотя Vallego я ни разу не пользовался, может тут что-то другое, попробуйте кисточкой смахнуть.
|
|
|
|
5 марта 2014 года, 0:26
Та же ерунда, только с Тамийей, матовый лак при покрытии дает такой нехилый белесый налет, разбавляю спиртом. Вот чем его бадяжить чтобы такой подлянки не было?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|
|
|
5 марта 2014 года, 0:49
|
|||
|
|
5 марта 2014 года, 1:42
Вообще, белый налёт вылезает от избытка разбавителя в лаке.Неважно чем бодяжить и какое давление.Глянец или мат.Хоть кистью мажь, хоть просто налей.Перебрал с разбавителем- обязательно белизна выступит.
|
|
|
5 марта 2014 года, 1:54
Меня жаба душит тратится на родной растворитель, но выхода нет только родной растворитель я специально покупаю его для лака, на крайняк изопропиловый спирт(очиститель уневерсальный) но только на крайний случай и развожу очень жидко.
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 12:23
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как выйти из ситуации.
Задул в конце окраски модель матовым лаком АКАН и эффект меня определённо не устраивает. Смотришь на модель днём в комнате, без выраженных источников света - вроде нормально. Но начинаешь поворачивать её в разные стороны - то одна плоскость блестит, то другая... Не скажу, что блеск как у рябистой водной глади в ветреный солнечный день, но всё равно раздражает. Хочется получить результат как у модели, только окрашенной краской, без последующих этапов тонировки и обгадинга. То есть еле выраженный блеск даже при направлении ярких источников света. Наносил лак как тут советовали - из аэрографа на излёте струи, тоненькими слоями, чтобы растворитель, который блеск и даёт основной, выветрился по пути. В сам лак растворителя не добавлял ни капли. Пробовал "на кошке" и акриловый матовый лак Vallejo в аэрозольном баллоне - та же картина. Единственное, у Валлехо покрытие получается более гладким, а у АКАН - зернистым. Я не знаю, может нужен какой-то суперматовый лак, но матовый ни от АКАН, ни от Валлехо не дали нужного эффекта. Также попытался обработать модель чистым спиртом - из аэрографа аккуратно. В принципе немного блеска ушло, но появился эффект "высветления" всех задутых поверхностей и в одном месте спирт растворил лаковое покрытие и вышел белёсый налёт. Пришлось тот участок зачищать и перекрашивать. Конечный результат всё равно не устраивает - блеска до сих пор излишне много. Плюс к тому, из-за спирта повержность модели немного потеряла, как, наверное, сказали бы фотографы - "микроконтраст". То есть более "плоской", что ли, стала. Порекомендуйте - какой лак нужно приобрести, чтобы решить проблему? Видел в продаже АКАНовский матовый "глухой" лак ещё - его пользовал кто-нибудь? Или же знаете других производителей. Может быть что-нибудь не из модельной химии. Просто не хочется загубить модель на этом этапе(
|
|
|
16 декабря 2015 года, 12:58
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 13:04
Лучший на мой взгляд матовый лак- Акан водный. Только с ним получается добится матовости на модели, но нельзя его жидко разводить, а то появится белый налет.
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 14:03
|
|
|
|
16 декабря 2015 года, 14:47
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 16:12
И ещё - лаки матовые от АММО МИГ и АК пользовал кто? Тоже водорастворимые предлагают они. Есть даже ультраматовый от АК.
|||||||
|
|
16 декабря 2015 года, 19:02
|
|||
|
|
16 декабря 2015 года, 19:41
Заказал в итоге "глухой" акриловый и обычный АКВА матовый от АКАН, МИГовский матовый водорастворимый и ультраматовый от АК интерактив. Видимо ещё придётся Тамиевский TS-80 докупить и сравнить всё это дело... Столько лаков, хоть обзор делай
![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)